Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
2930311234
567891011
Ясно  +8…+8°C
Вход Добавить на сайт

Подстреленная гусыня на Восстания - отзывы, фото и сайт

+7 (812) 244-05-29
Россия Санкт-Петербург ул. Восстания, д. 17
Адрес СПб, ул. Восстания, д. 17
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Восстания площадь (385 м)
Кухня Пивные рестораны и бары, Чешская кухня, Рестораны европейской кухни
Телефон Заказать банкет или забронировать столик
Работает пн-вск: с 12:00 до 00:00
Цены и счет 1500-2500 рублей
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 02.03.2017
 

Интерьер пивной "Подстреленная гусыня" выдержан в стиле классической чешской пивной: каменная облицовка стен, сводчатые потолки, деревянная мебель, кожаные диваны, приглушенный свет. Меню предлагает посетителям 15 видов свежего разливного чешского пива, блюда чешской и европейской кухни, упор сделан на мясные блюда.

Читать полностью
Мероприятия в пивной Подстреленная гусыня на Восстания
Пивная Подстреленная гусыня на Восстания: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Официальная группа Вконтакте
Potrefena Husa / Подстреленная Гусыня - пивница

вчера в 14:30


Pivnice pod Petřínem 👍🍺🍺🤗

Это убежище для путника, торопляющегося к фуникулеру на холм Петршин. Одно из самых рентабильных заведений района на углу улицы на полуподвальном этаже. Главным образом местные жители посещают пивную, чтобы посмотреть спортивные передачи, но они охотно принимают и туристов. Столы для 4-5 человек, закуски, дешевое пиво, комплексный меню по даже более доступной цене.
Разливное пиво: Kozel, Pilsner Urquell
Район: Malá Strana Адрес: Hellichova 5.
Potrefena Husa / Подстреленная Гусыня - пивница

18.05.2017 в 17:17


О пивоваре Herold

Пивовар Херольд в Брежницах, один из доживших до наших дней заводов, в котором львиная доля работы выполняется в ручную. Первое упоминание о пивном заводе числится 1506 годом, именно с тех пор, пивной завод получил и не теряет признания. Пиво Herold изготавливается практически в ручную, а все "строительные материалы" выращиваются и обрабатываются в ручную. На территории завода имеются собственный солод, солодовня, источник воды, жатецкий хмель, что делает вкус пива неповторимым и уникальным. На сегодняшний день пивоваренным заводом владеет англичанин, однако, не смотря на это, 50 % продукции экспортируется на различные мировые выставки мира. Пиво Herold ежегодно получает разнообразные награды и признания, что несомненно, заинтриговывает и усиливает желание попробовать изысканный вкус.

Сорта пива Херольд

Světlé výčepní pivo Herold - светлое разливное пиво, алкоголь 4,1 %.

Světlý březnický ležák Herold - светлый лежак, алкоголь 5,2 %.

Tmavé speciální pivo Herold - темное специальное пиво, алкоголь 5,3 %

Polotmavé speciální pivo Herold - полутемное спец.пиво, алкоголь 5,8 %

Světlý kvasnicový pšeničný ležák Herold - пшеничное живое пиво, алкоголь 5%

Nealkoholické pivo Střízlík - безалкогольное пиво

Herold Bohemian Bronze Lager - Богемский бронзовый лагер, алкоголя 5,8 %
Potrefena Husa / Подстреленная Гусыня - пивница

01.05.2017 в 17:27


Pivovar ZUBR
Традиция пивоварения зародилась в южно-моравском городке Пшеров ещё в 1246 г. К XIX в. в городе существовало восемь частных пивоварен. Современное крупное производство пива в городе создал в 1872 г. Й. Шилхавый. В 1948 г. предприятие было национализировано.
На заводе, руководимом П. Свобода, используется традиционная для чешских пивоваров технология нижнего брожения. Период выдержки продукта составляет до 3 месяцев. Основным сырьём для производства фильтрованного пива служат местные сорта ячменя и солод Pillsner. Годовой объём выпуска напитка составляет около 28 тыс. Гл (2012).
Вкусовые качества напитка остаются стабильно на высоком уровне в течение многих лет.

Сорта пива
Zubr classic – светлое пиво с плотной пеной желтоватого цвета с содержанием алкоголя 4,1%, плотностью 10º;
Zubr classic tmawe – среднегорькое полутёмное пиво с ярко выраженным привкусом жареного солода крепостью 4%;
Zubr gold – светлое пиво золотистого оттенка со сбалансированным содержанием солода и хмеля, алкоголь 4,6%, плотность 11º;
Zubr premium – лагер с медовым послевкусием золотистого цвета с толстой плотной пеной, крепость 5,1%, плотность 12º;
Zubr free – мягкое столовое пиво, алкоголь 0,5%;
Zubr yuse and limeta – слабое низкокалорийное пиво с содержанием алкоголя 2,0% с добавлением липы, юза и ароматом цитрусовых;
Zubr Premium – крепкое пиво золотисто-янтарного цвета с мягкой сливочной пеной и благородной горчинкой, алкоголь 6,5%, плотность 14º.
Пивоварня Зубр

Этот напиток неоднократно побеждал в престижных чешских и международных конкурсах и пивных фестивалях в Швеции. Германии, Чехии. Только на рубеже веков сорта пива, сваренные на заводе в Пшерове, получили 35 призов и медалей. Доля бренда Zubr составляет 12% в пивном экспорте Чехии – пиво поставляется во многие страны Евросоюза и за его пределы.
Potrefena Husa / Подстреленная Гусыня - пивница

21.04.2017 в 17:16


Пяяяятница!
Potrefena Husa / Подстреленная Гусыня - пивница

29.03.2017 в 15:45


Pivovar Rychtář 😊🍻🍺

В чешском городке Глинско относительно недавно был построен пивоваренный завод, продукция которого, вот уже с 1913 года радует своих потребителей - любителей пива. Интересно, что этот завод был последним построенным заводом, потому как лишь в 1971 году вновь возобновились стройки новых заводов по всей стране. Пиво, как и во многих других городах Чехии, варилось достаточно давно. В конце 19 века, в 1880 году, возникла идея построить завод, однако никаких конкретных действий не было произведено. Лишь в 1912 году, когда пивовары объединились с Общественным пивоваренным заводом, которое получило право на строительство, и началось строительство пивоваренного завода, но без солодовни. Первую продукция завод выпустил 12 декабря 1913 года. Нужно сказать, что по тем временам, завод был оснащен самым современным оборудованием, завод производит 100 гектолитров за одну лишь процедуру за счет электрического привода. В 1920-е годы на заводе производилось около 26 000 гектолитров в год. В 1925 году завод преобразовался в акционерное общество, но дальнейшее его развитие было остановлено оккупацией. Во время оккупации завод продолжал про, однако производил лишь светлое пиво, содержание алкоголя в котором было 7%, в строго определенных количествах. В 1945 году завод произвел за год около 17 000 гектолитров. В 1948 году, как и многие предприятия, завод был национализирован и приобщен к государственному предприятию Horácké pivovary n. p, который располагался в городе Гавличкув Брод.
Лишь в 1970-х годах началась реконструкция завода: был полностью реконструирован цех брожения, а так же было установлено механизированное охлаждение. Появился новый сорт пива, с плотность 11 %. Но после реорганизации пивоваренной отрасли во второй половине 1970-х, завод не только производит только пиво, чья экстрактивная плотность составляет 10 %, но и уменьшает объемы производства. В это время решается вопрос о дальнейшей судьбе завода. Поскольку цех разлива был недостаточно оснащен ( дата постройки 1951 год), завод должен быть стать предприятием, производящим лишь бочковое пиво, что в дальнейшем сулило лишь уменьшение объемов производства.
От закрытия предприятие спасло лишь стремительное желание доказать, что пиво Rychtar нельзя убирать с рынка, поэтому за счет того, что качество пива было на высшем уровне, а так же поднята экономическая ситуация, произошла переоценка сворачивания производства. Производство пива с каждым годом увеличивалось и в 1980 годы варьировало в пределах 60-72 000 гектолитров в год. В 2000 годах в производство вернулось пиво 12% плотности, а пиво продолжает радовать своих потребителей.

Сорта пива Rychtář

Rychtář Klasik – разливное светлое пиво средней плотности, содержание алкоголя 4%.
Rychtář Standard – разливное светлое пиво, содержание алкоголя 4,5%.
Rychtář Premium – светлый лагер, содержание алкоголя 5,0%.
Rychtář Rataj – светлый лагер, содержание алкоголя 4,8%.
Rychtář 15°Speciál – специальное светлое пиво, содержание алкоголя 6,5%.
Rychtář Natur – нефильтрованный светлый лагер, содержание алкоголя 4,8%. Небольшая мутность вызвана добавлением пивных дрожжей.
Rychtář Fojt – светлое разливное не фильтрованное пиво, содержание алкоголя 4,0%
Potrefena Husa / Подстреленная Гусыня - пивница

02.03.2017 в 11:01


🤓🤗😎
Potrefena Husa / Подстреленная Гусыня - пивница

26.02.2017 в 13:43


Pivovar Matuška

Первая варка пива в мини-пивоварне Матушки состоялась в апреле 2009 года, на Пасхальный праздник. Семейное предприятие «Pivovar Matuška» находится в небольшой деревеньке Броумы, что в Кршивоклатской заповедной зоне Среднечешского края. Пивовар в основном придерживается проверенных столетиями классических технологий чешского пивоварения. Из технологического цикла исключены процессы пастеризации и фильтрования, что позволяет сохранить лучшие качества живого свежего пива. Ряд сортов производится по методу верхового брожения. В разработанных М. и А. Матушками рецептах используется большое многообразие сортов хмеля (коламбус, Амарилло читра и Амарилло каскад, премиант) и солода (чешский пилснер, баварский, карамельный и карапилс). За год производится 1 300 гл пива, некоторые его сорта варятся только периодически, по сезонам.

Сорта пива:

Pšeničné pivo – светлое пшеничное пиво золотистого цвета с дрожжевой дымкой, с ароматом ванили, мускатного ореха и банана, хлебное на вкус с оттенками пряностей и фруктов, плотность 13, алкоголь 5, 1%;
Weizenbock – монастырское светлое специальное пиво со вкусом и ароматом фруктов и хлеба медового цвета, плотностью 16 и крепостью 6,8%;
Speciální světlé – светлое специальное пиво цвета золота с ароматом хмеля и солода, с аналогичным вкусом с гармоничным уровнем горечи, плотность 13, крепость напитка 5,5%;
IPA Raptor – полутёмное специальное пиво с ароматом хмеля, цветочными и цитрусовыми нотками, вкус солодовый с интенсивной горечью, плотность 15, алкоголь 6,3%;
Zlatá Raketa – сезонный индийский светлый эль золотистого цвета с экзотическим вкусом и запахом, включающим нотки манго и грейпфрута с интенсивной горечью, плотность 17, крепость 7%;

Только за два года (2010 и 2011 гг.) пиво под брендом Matuška получило 14 наград, а само предприятие – главный приз конкурса «Мини-пивоварня 2010 г». Недалеко от Броумы находится замок Кршивоклат и в будущем владелец пивоварни планирует открыть небольшой ресторан для туристов.
Potrefena Husa / Подстреленная Гусыня - пивница

21.02.2017 в 20:18


Фууух! Ремонт окончен. vítejte nás kontaktovat!
Potrefena Husa / Подстреленная Гусыня - пивница

13.02.2017 в 10:06


Karlův most

Самый известный символ Праги, сердце города, неповторимое соединение воедино готических строений и скульптур в стиле барокко. Мост длиной в пол километра до 1741 года был единственным сообщением между двумя берегами Влтавы. Его строительство связано с Королем Карлом IV давшим ему имя, который в 1357 году вместо уничтоженного наводнением Юдитиного моста приказал построить новый переход. Согласно легенде, чтобы обеспечить его прочность в раствор вмешивали яйца, молоко, творог и вино. По просьбе короля изо всех городов Чехии шли телеги с материалами.
Как на протяжении своей длинной истории, так и в наши дни он в первую очередь был пешеходным. Однако в 20 веке непродолжительное время по нему ходили трамваи, а до 1965 года не ограничивали и автомобильное движение. В 2010 году завершилась его масштабная реставрация и мы вновь можем восхищаться им в полной его красе.В средние века обе береговые опоры Карлова моста укрепили башнями в стратегических целях. Как башня со стороны Мала- Cтрана так и Староместская башня открыты для посетителей, с их крыш открывается прекрасный вид на город. Прогуливаясь по мосту, за исключением предрассветных часов, нужно расчитывать на огромное количество посетителей. Согласно подсчетам, на протяжении воскресенья в летний период здесь бывает до полумиллиона человек. Более того скульптуры в стиле барокко заставляют туристов останавливаться. Самый большой наплыв посетителей на середине моста у памятника Святому Яну Непомуцкому. Согласно легенде, самого почитаемого святого Чехии замучили, после чего сбросили в реку. Весьма вероятно король Вацлав IV приказал его убить за отказ раскрыть тайну исповеди королевы Софии. На постаменте в барельефах увековечены фрагменты его мученической кончины. Посетители до блеска полируют фигуру святого, согласно поверию существующему столетиями, прикосновение к нему приносит удачу.
Potrefena Husa / Подстреленная Гусыня - пивница

07.02.2017 в 11:32


Pivovar Chodovar 🍻🍻

Истинный эдем для пивных гурманов представляет собой чешский Ходовар – древнейшая семейная пивоварня, где с XIV века варится самое добротное пиво всей Европы, сохранив старинный дух традиционного пива местных дворян. Пивоваренный завод «Ходовар», пожалуй, самый древний семейный бизнес по производству пива в Чехии. 1573 год – считается датой строительства завода местным дворянским родом Шлик. 200 лет спустя на заводе случился пожар, уничтоживший все производство, но владелец того времени, не бросил пивоварню и построил ее заново. Возродившись, как Феникс из пепла, пивоварня действует до нынешнего времени, привлекая ценителей качественного пива со всего мира. Планировка пивоварни сохранила свой первоначальный вид и походит на многовековой свод старинных погребов, вырубленных прямо внутри массива гранитной скалы. Уцелел даже герб пивного цеха, собака Альби, которая многие века охраняет погреба и считается добрым покровителем семейной пивоварни.
Ежегодно «Ходовар» выпускает около 1700 литров солода, 90 000 гектолитров пива включая местную минеральную воду «Ил-сано». Чистейшая минеральная вода бьет из скалы прямо внутри погребов и также разливается по бутылкам. Согласно легенде, первый кто нашел источник кристальной минеральной воды в скале, был не кто иной, как пес Альби, теперь красующийся на гербе. Популярность пива Chodovar известна по всему Евросоюзу и поставляется только там.

7 сортов пива:

светлое разливное «Chodovar desitka» Алк. 4,0 %
светлое выдержанное нижнего брожения «Zlata jedenactka» Пл.11%, Алк. 4,5 %
светлое выдержанное «Prezident premium» Алк. 5,0 %
специальный сорт светлое выдержанное «Zamecky lezak special», 13% Алк. 5,1 %
специальный сорт, темное «Cerna desitka» Алк. 4,2 %
новое дрожжевое «Kvasnicovy skalni lezak». Алк. 5,0 %
безалкогольное (Алк. макс. 0,49 %)

Пивоварня предлагает также ассортимент минеральной воды, а также там можно приобрести серию натуральной пивной косметики.
Несколько лет назад семейная пивоварня Ходовар основала пивной курорт Beer Spa, где можно буквально искупаться в пиве и исполнить мечту любого пивного любителя – выпить безмерное количество пива из фонтана. Помимо пивных спа-процедур и увлекательной экскурсии по пивоварне с дегустациями пива на каждом шагу, на территории завода каждый год проводятся праздники пива с обязательной пивной программой, куда входит ежегодный традиционные состязания по перекатыванию пивных бочек. Пивоварня Ходовар – не только марка и брэнд, но и мечта любого ценителя пива, где плещется море этого напитка, где предлагается настоящая культурная программа по пиву, где можно купаться в нем и увидеть воочию весь процесс изготовления самого хмельного и знаменитого пива по всей Европе.
Potrefena Husa / Подстреленная Гусыня - пивница

30.01.2017 в 13:20


Дорогие друзья ❤️,наша Пивница по адресу : Владимирский пр. 13/9 закрыта на небольшой ремонт 🎨до 13 февраля. Не скучайте, мы быстро
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт группы НОМ в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 1 июня.

Оставьте отзыв на странице фильма "Стража Галактики. Часть 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку