5 мест, где варят настоящий кофе
"Бобры Добры" — небольшая кофейня на Московском проспекте в здании, где находится театральная площадка "Скороход". Место не самое приметное, но здесь скрывается самое настоящее сообщество ценителей кофе Dobro Coffee Microroasters, а также школа бариста и лаборатория кофе. Ребята, очевидно, работают не на количество, а на качество. Каждому посетителю уделяют внимание, рассказывают о сортах кофе и способах заварки. В меню: как привычные американо и капучино, так и кемекс, аэропресс и харио — альтернативные способы заваривания. Также в кофейне регулярно проводят каппинги — профессиональные дегустации кофе.
"Шумерийская кофейня" — второй проект Dobro Coffee Microroasters, который работает на территории Музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме. После экскурсии по музею или прогулки по саду можно выпить кофе в уютной кофейне или взять напиток с собой.
Кофейня "Black Coffee Co." разместилась в доходном доме Кельдаля 1903 года постройки. Здесь подают классические эспрессо-напитки и кофе, приготовленный альтернативными способами. Помимо черного кофе и кофе с добавлением молока, в меню вошли авторские безалкогольные кофейные напитки. Из еды — десерты и небольшие сытные закуски. В планах у кофейни проведение каппингов, лекций на тему кофе, а также экскурсий по району расположения — "По Петроградской с чашкой кофе".
На пересечении Каменноостровского проспекта и улицы Мира, во дворе под аркой прячется микрокофейня "Тчк". Помещение совсем небольшое, около 11 квадратных метров. Здесь подаётся не только свежесваренный кофе, но и десерты: булочки, круассаны и торты. Всю выпечку делают сами. Нет так давно ребята открыли школу "Твоей Чашки Кофе", в рамках которой проходят мастер-классы, латте-арт баттлы и каппинги.
Gotcha brew bar — авторский проект со спешиалти кофе на Литейном проспекте. Здесь варят как сочную Коста Рику Santa Cruz, во вкусе которой угадывается спелая слива и гречишный мед, так и Columbia Huila el Pital с винным согревающим послевкусием. В качестве десертов: чиа-пуддинг с маракуйей, персиком, бананом и миндальной крошкой, морковный кекс, миндальное печенье и ириски с морской солью.