Чеснок, лук: что нужно есть, чтобы укрепить иммунитет
В Ропотребнадзоре петербуржцам рассказали, что необходимо есть для укрепления иммунитета осенью
Для укрепления иммунитета необходимо есть продукты, в которых содержатся витамины, микроэлементы и биологически активные вещества. Осенью крепкий иммунитет очень важен, так как начинается сезон простуды.
Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу, самым полезным для иммунитета является чеснок, так как в нем содержатся вещества, которые способны бороться с болезнетворными бактериями. Эти вещества также оказывают противовоспалительное действие. Лук тоже помогает укрепить иммунитет. Врачи советуют в день съедать хотя бы половину сырой луковицы, а еще лучше – целую.
Тыква тоже очень полезна. Бета-каротина в ней в пять раз больше, чем в морковке. Также тыква содержит большое количество железа, поэтому её рекомендуют употреблять людям, страдающим анемией. Рекомендуют также помидоры.
Одним из самых полезных фруктов является лимон. Его мякоть – витаминная батарейка.
Ранее мы сообщали, что россиян предупредили о вреде супа при ожирении.