06 марта 2024 22:25      1972   Елена Цой

Давление и проблемы с сердцем: врач предупредил о вкусной еде, которой не стоит злоупотреблять

Кардиолог Колесник рассказала, почему не стоит часто есть колбасу и азиатские блюда

Могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.
Читать в полной версии

Организму нужна соль, но ее избыток плохо сказывается на здоровье. О том, в каких продуктах ее слишком много, рассказала врач-кардиолог Этери Колесник.

По данным ВОЗ, среднее потребление соли на человека в мире — 11 г, что выше нормы в два раза. По словам Колесник, много соли в сыре, чипсах, консервах, колбасе и печенье. К примеру, в соленом огурце содержится 3 г соли, а в 100 г слабосоленой рыбы и кры — 5-8 г.

Самыми солеными являются азиатские блюда, супы быстрого приготовления и шашлыки. Если ими злоупотреблять, начнутся не только отеки, но повышенное давление и проблемы с сердцем.

Ранее Peterburg2 писал, что в 2023 году в Петербурге выявили пять случаев ботулизма. Специалисты объяснили, что домашние консервы могут быть очень опасны.

По информации: Вечерняя Москва

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте