Диетолог назвала повышающий устойчивость к стрессам продукт
Диетолог Стародубова сообщила, что шпинат благоприятно влияет на работоспособность
Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова сообщила, что шпинат повышает устойчивость к стрессам, а также благоприятно влияет на работоспособность.
Специалист отметила, что в этом продукте содержатся калий и магний, которые способствуют регуляции работы сердечно-сосудистой и нервной систем. Она добавила, что магний оказывает стабилизирующее влияние на эмоциональный фон.
Также шпинат содержит в себе фосфор, кальций, железо, йод, большое количество каротиноидов, которые в организме превращаются в витамин А, защищающий клетки от повреждения.
Ранее врач-терапевт Надежда Чернышова заявила, что ежедневное употребление кофе в больших количествах может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой и истощению сердечной мышцы.