Диетолог рассказала о том, как не следует готовить кабачки
Диетолог объяснила, как нельзя готовить кабачки
Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала о том, как нужно готовить кабачки, чтобы они приносили пользу и удовольствие.
Пренебрегать этим овощем не стоит, ведь в нём содержится содержит много ценных веществ, но при приготовлении кабачка необходимо учитывать свойства витаминов и минералов, которые входят в его состав.
«Прежде всего, в этом овоще есть витамин С, который не любит нагревания. Поэтому одна из ошибок – это термическая обработка, например, длительная варка. Происходит потеря витамина С, а также небольшого количества других витаминов. Плюс уходят в бульон имеющиеся в кабачке важные минеральные вещества: калий, магний, фосфор, кальций, железо и другие. Разрушение витаминов происходит и при жарке. Но здесь, помимо потери пользы, еще и резко увеличивается калорийность блюда за счет использования жиров», - рассказала диетолог.
Она добавила и то, что в идеале нужно есть молодые кабачки, не подвергавшиеся термической обработке. Так они на вкус нежнее, и семечки внутри более мягкие, чем у зрелых овощей. Если употреблять кабачки в сыром виде, например, в составе салата, можно получить все витамины и микроэлементы, какие там есть в кабачках.
Как пишет радио Sputnik, ещё один вариант – приготовить кабачки на пару. Отсутствие контакта с большим количеством воды снижает потери микроэлементов и витаминов. Если же приготовить этот овощ в скороварке, под давлением, то время термообработки резко сократится, и все питательные вещества наилучшим образом сохранятся внутри.
Ранее Peterburg2 сообщал, что диетолог предупредила о несовместимости грейпфрута с лекарствами.