26 сентября 2024 16:35      1369   Виктория Дешкальпс

Диетолог рассказала о вреде магазинных специй

Диетолог рассказала, чем могут быть опасны специи

Использовать их при приготовлении пищи надо осторожно.
Читать в полной версии

Эндокринолог и диетолог Евгения Нуждина заявила, что любые приправы и специи надо использовать с осторожностью, чтобы не нанести вред здоровью.

Специи, безусловно, придают еде особый аромат и вкус, но они не так безобидны. Особенно, если речь идёт именно о магазинных приправах. Потому в некоторых случаях от таких добавок следует отказаться.

Так, по словам Нуждиной, в магазинных приправах могут содержать опасные для здоровья химикаты. Да и сами по себе они могут навредить, особенно в большом количестве. Например, мускатный орех в большом количестве вызывает судороги, гвоздика - сонливость, розмарин – вреден  для почек, а мята вызывает перевозбуждение и бессонницу, раздражая слизистую желудка.

Ещё аккуратно надо использовать такие специи, как шафран, шалфей, розмарин. Как пишет RuNews24.ru, не надо пользоваться приправами людям, у которых есть проблемы с ЖКТ и им необходимо соблюдать щадящую диету. В таком случае противопоказаны горчица, чеснок, горький перец и другие жгучие специи.

Ранее Peterburg2 рассказывал, что терапевт назвала предельно опасную дозу алкоголя.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте