10 апреля 2024 17:48      1506   Виктория Дешкальпс

Диетолог рассказала об особой пользе редиса

Эксперт объяснила, кому можно, а кому нельзя есть редис

Редис - один из первых весенних овощей, который уже активно начал появляться на столах россиян.
Читать в полной версии

Врач-диетолог Татьяна Залетова объяснила, что редис полезен как источник пищевых волокон, полезных жиров и витаминов.

Этот овощ лучше всего есть свежим. В нём много витамина С, а также есть кремний и кобальт, которые участвуют в обмене витаминов группы В. Всё это положительно влияет на нервную систему человека. В редисе также содержится хром, помогающий в углеводном обмене и снижающий инсулинорезистентность.

При всём этом, редис также отличается низкой калорийность – 20 ккал на 100 грамм, что делает его особо полезным для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Ещё в его состав входит горчичное масло и омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Благодаря этому он может заменить рыбу в рационе тех, кто её не есть по каким-либо причинам.

Редис рекомендуется есть и тем, у кого есть ревматизм или проблемы с сосудами, а также мочекаменная болезнь (но только не в период обострения). Правда, как пишет радио Sputnik, есть и противопоказания.

"Горчичное масло может вызывать раздражение слизистой, поэтому не рекомендуем есть редис в период обострения гастроэнтерологических заболеваний – это гастрит, язвенная болезнь. Редис также нельзя употреблять людям с болезнью Вильсона-Коновалова, поскольку в нем содержится достаточно большое количество меди ", – объяснила диетолог.

Ранее Peterburg2 сообщал, что названы три каши, которые помогают похудеть.  

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте