04 апреля 2024 17:56      1285   Виктория Дешкальпс

Диетолог развеяла миф об опасности микроволновых печей

Диетолог призвала не бояться микроволновок

Эксперт объяснила, что при правильном использовании микроволновая печь не несёт опасности для человека.
Читать в полной версии

Диетолог и терапевт Наталья Лазуренко рассказала о том, как грамотно использовать микроволновую печь и правильно разогревать при помощи неё еду.

Она объяснила, что необходимо внимательно изучать инструкцию по использованию печи, правильно выбирать режимы и время разогрева. Некоторые продукты сильно нагревать нельзя – это вызывает негативные химические соединения.

«Водорастворимые витамины типа витамина С либо витамины группы В могут разрушаться. Некоторые микроэлементы, которые являются жизненно необходимыми для нашего организма, тоже могут уменьшать свою активность в продукте, который мы согрели в микроволновке. Это может снижать питательную ценность продукта, - объяснила Лазурено.

Также, как пишет Pravda.Ru, микроволновка – не рентген, она не излучает такую радиацию. Хотя о некоторых мерах предосторожности помнить стоит. Например, лучше не приближаться и не заглядывать в печь в процессе работы. А ещё чем меньше микроволновку использовать, тем меньше от неё будет вреда.

Ранее Peterburg2 сообщал, что вирусолог оценил опасность обезьяньего герпеса для россиян.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте