Дорого-богато: доставка из ресторана увеличивает чек почти на треть
Услуги доставки увеличивают ресторанный чек на 20-30 процентов
Сервисы доставки еды сильно влияют на итоговую стоимость заказа в ресторанах. Об этом 2 ноября сообщает Pravda.Ru.
Своими наблюдениями с изданием поделился член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков. По его словам, в ближайшие годы рынок общепита претерпит существенные изменения. На ценообразование повлияет новый порядок налогообложения и новые стандарты качества продукции.
Эксперт также отметил важную роль сервисов доставки в формировании цен: «В среднем агрегатор с заведения берет 35% от стоимости счета. <…> Если сходить в сам ресторан, цена одна, если заказываешь у агрегатора, то ресторан цены на меню повышает, чтобы им было выгоднее снизить издержки на агрегатора».
Ранее эксперты выяснили, может ли туристический налог погубить отрасль.