28 июня 2024 20:07      1669   Виктория Дешкальпс

Эксперт назвал опасности суши-баров

Эксперт объяснил, к чему могут привести походы в суши-бар

Недавно массовое отравление суши было зарегистрировано в Курсе – пострадало 13 человек.
Читать в полной версии

Доктор медицинских наук, врач терапевт-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал, что с общепитом дела всегда обстоят непросто, ведь клиенты не видят большую часть этапов приготовления пищи.

Конечно, все кафе, бары и рестораны контролирует Роспотребнадзор. Именно он проверяет все нормы и условия приготовления пищи. Посетители же могут лишь попросить показать им лицензию заведения.
Также ответственность лежит на поставщиках продуктов, а потом на общепите, где должны соблюдаться все условия хранения и сроки годности.

«В самой морской рыбе ничего плохого нет, она стерильна, потому что в морской воде нет инфекции. Но рыбу разводят в садках, а там может быть что-то заражено. Еще проблема в сырых продуктах. Например, рыба разделывается с птицей, а в птицах много сальмонелл, которые очень опасны. Или салат режется на досках, где до этого были птицы. Это может привести к сальмонеллезу – инфекционному заболеванию», – рассказал врач об особой опасности именно суши-баров.

Ранее мы сообщали, что российский общепит могут ожидать массовые проверки.

По информации: Радио 1

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте