Химик назвала опасности готовки на газовой плите
Эксперт рассказала, почему следует отказаться от газовой плиты
Химик Елена Федина посоветовала установить вместо газовой плиты индукционную или хотя бы чаще проветривать кухню.
В беседе с Pravda.Ru она поделилась, что при сгорании газа образуется в 100 раз больше опасных для здоровья наночастиц, чем на дороге с оживлённым движением. Так, среди продуктов сгорания газа есть углекислый и угарный газы – второй очень опасен для человека. К счастью, его там слишком мало, чтобы привести к летальному исходу. Также это никак не отраждается на качестве приготовленной пищи.
Главное – обязательно проветривать кухню во время и после готовки. Также не стоит включать плиту в холодное время года с целью обогрева помещения – вреда от этого будет больше, чем пользы. Такие действия также могут привести к сонливости, головным болям и прочим неприятным симптомам.
«Здесь вопрос даже не в продуктах сгорания, образующихся при использовании газовой плиты, а скорее в опасности взрыва. Стабильно где-то раз в месяц мы слышим информацию о том, что взорвался бытовой газ, обрушился дом из-за взрыва бытового газа. Это действительно очень опасно и очень страшно. Электрические индукционные плиты минимизируют, точнее, сводят к нулю риск такого взрыва», — также добавила Федина.
Ранее Peterburg2 сообщал, что стал известен супер-овощ при проблемах с ЖКТ.