01 апреля 2021 23:01      1472   Валентин Иванов

Медик предупредил об онкологической опасности шашлыка

Копченое мясо тяжело переваривается организмом.
Читать в полной версии

Употребление жареной и приготовленной на углях пищи способно вызвать онкологические заболевания. Об этом в интервью iReactor рассказал кандидат медицинских наук Владимир Зайцев.

«Еда с костра и барбекю для тех, кто буквально живет на даче, — очень опасное увлечение. Организму сложно это переварить. Те, кто живет на приусадебных участках и регулярно жарит себе мясо, да еще и с угольками, у них очень большой риск получения онкозаболеваний», — отметил медик.

Другими опасными факторами являются распитие алкоголя и потребление продукции с пищевыми добавками «Е». Для сохранения здоровья специалист рекомендует натуральные чаи, чистую воду и еду без консервантов.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте