07 августа 2023 13:33      1218   Алёна Шум

Названо неожиданное последствие употребления холодной пищи

Врач рассказала о негативном воздействии холодной пищи на сердечно-сосудистую систему

При определенной температуре все ингредиенты пищи расщепляются.
Читать в полной версии

Гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная рассказала, как холодная пища влияет на организм человека. Она сообщила, что холодная еда может оказать негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

В интервью радио Sputnik специалист подчеркнула, что при определенной температуре все ингредиенты пищи расщепляются.

«Если вы едите что-то очень холодное, организму нужно это согреть. Но здесь есть хитрый минус: когда холодная еда попадает в теплое пространство, в организм, она вызывает спазм сосудов, в том числе рефлекторный спазм сосудов сердца. Если продукты очень холодные, при прохождении через пищевод они могут вызвать буквально сердечный приступ», – сообщила специалист.

Таким образом, к нарушению процесса пищеварения и хроническому воспалению может привести постоянное употребление холодных продуктов.

«Если есть продукты сразу из холодильника, нарушается еще и микробный спектр в полости рта, в желудке, в кишечнике за счет того, что они (микробы, – ред.) не могут жить в среде с температурой ниже, чем им биологически положено», - сообщила она.

Специалист отметила, что в жару нужно пить много воды, лучше всего комнатной температуры.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте