26 мая 2024 16:45      2983   Милана Ланская

Петербуржцам рассказали о пользе укропа

В Роспотребнадзоре призвали употреблять укроп в пищу из-за его полезных свойств

В укропе содержатся витамины P, E и группы B.
Читать в полной версии

В управлении Роспотребнадзора по Петербургу рассказали о пользе укропа. Отмечается, что в зелени витамина С вдвое больше, чем в цитрусовых. Кроме того, в укропе содержатся витамины P, E и группы B.

Также в ведомстве отметили, что флавоноиды и фитонциды в составе этой зелени подавляют рост бактерий и предупреждают преждевременное старение.

В Роспотребнадзоре сообщили, что эфирные масла, которые содержатся в укропе, способствуют улучшению пищеварения и повышают аппетит.

Ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова посоветовала здоровым людям съедать не более 150 граммов клубники в сутки.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте