05 февраля 2022 16:56      1919   Милана Ланская

Раскрыта опасность консервов

Диетолог Соломатина предупредила о развитии рака от консервов с бензоатом натрия и солью

В консервах промышленного изготовления может содержаться пищевая добавка — бензоат натрия.
Читать в полной версии

Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с радио Sputnik сообщила, что употребление консервов негативно воздействует на организм.

По ее словам, в консервах промышленного изготовления может содержаться пищевая добавка — бензоат натрия. Она отметила, что употребление этого вещества в неумеренных количествах может увеличить риск развития онкологических заболеваний.

Также в данных продуктах содержится много соли, которая повышает давление вплоть до гипертонического криза, сказала Соломатина.

Ранее главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения России, научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности, академик РАН Виктор Тутельян назвал ошибки питания в детстве, которые отнимают пять лет жизни.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте