Ресторан "Макаронники" обновил меню
Раздел закусок в "Макаронниках" поменялся полностью: в числе прочего в новинках появилось такое редкое блюдо, как карпаччо из говяжьего сердца, сервированное артишоками в римском стиле, и шабу шабу (японское блюдо, приготовленное Андреа Дольчиотти на средиземноморский лад) — татаки из тунца и свинины, приготовленной на низкой температуре, плюс редис, майонез из васаби, а также Катсобуш из тунца. Аттракцион состоит в том, что бульон гость сам заливает в тарелку.
Традиционное итальянское блюдо панцанелла обыграно в новом меню так: томаты приготовлены в виде спонжа, оливки — в виде земли-крошки, так же среди ингредиентов значится маринованный сибас и жареные каперсы. Раздел с пастой прирос четырьмя позициями, среди которых — равиоли с ягненком и соусом из анчоусов и гричиа с трюфельной пастой и пекорино.
В горячих новых блюдах — осьминог с брокколи, тыквой и чернилами каракатицы и стракотто из свинины с морожеными BBQ и картофельными чипсами.
В десертной карте из нового: кокос в трех консистенциях (крем, мусс и дакуаз) с джемом из манго; "Дейл Купер" с баварским кремом с зеленого чая и муссом из белого шоколада; тарт татен с яблоками в карамели и хрустящими спагетти из риса; "Сникерс" и "Соттобоско" с ягодным сорбетом.
Почти за 30 лет Андреа Дольчиотти работал поваром, шефом и шеф-консультантом в известных ресторанах Италии и далеко за ее пределами. Сейчас у него собственный ресторан в Риме.