Ресторанный день пройдет в Петербурге в шестой раз
Раз в три месяца любой желающий может открыть свой однодневный ресторан – для этого нужно лишь зарегистрироваться на официальном сайте проекта. Рестораторы-любители разворачивают торговлю и производство в самых разных местах – на улицах, в скверах и парках, квартирах и креативных пространствах.
В этот раз свои кулинарные творения представит ресторан «Кастрюля Соболевского». Ребята будут готовить баклажанные рулетики по-хипстерски с гречей и брынзой, берлинский суп «Клаус» и холодный огуречный суп с вином и мятой. В пространстве Contour будут угощать домашним мороженом с васаби и настойкой со вкусом пивного пирога. А перед Музеем советских игровых автоматов будут разливать освежающий фруточай и кормить свежими нарезанными фруктами.
Уже больше года Петербург – второй город в мире по количеству зарегистрированных однодневных ресторанов, больше только в Хельсинки.