Роспотребнадзор составил план поэтапного возвращения кафе и ресторанов к работе
Роспотребнадзор составил план, в соответствии с которым заведения общественного питания смогут постепенно вернуться к работе.
Он состоит из нескольких фаз. Сначала при соответствующих послаблениях в режиме изоляции разрешат открыться небольшим кафе площадью до 50 м2 с не более чем пятью столиками, за которыми смогут одновременно находиться один-два человека.
Когда число зараженных коронавирусом начнет систематически падать, все заведения снова смогут устраивать массовые мероприятия.
Важным условием на первых этапах станет принцип расстановки столиков — они должны располагаться не ближе чем на метр друг к другу.
Также внутри каждой фазы предусмотрены санитарные правила различной строгости — от работы персонала в медицинских перчатках и масках и использования одноразовой посуды до привычной плановой уборки с учетом текущей эпидемиологической ситуации.
Ранее сообщалось, что «Буше» и «Теремок» опасаются закрытия и просят о помощи у властей.