Стало известно, при каких заболеваниях мандариновые косточки лучше не есть
Диетолог рассказала о токсичности мандариновых косточек
Многие люди мандарины едят с косточками. Однако некоторым лучше этого не делать, сообщила врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.
Как рассказала она в интервью радио Sputnik, для здорового человека вряд ли будет иметь значение наличие косточек в мандарине. Однако при гастрите, гастродуодените, язвенной болезни косточки лучше не употреблять.
«Они могут спровоцировать обострение за счет того, что у них достаточно плотная структура, там содержатся пищевые волокна, которые могут раздражать слизистую», – сказала Наталья Круглова.
По словам диетолога, мандариновые косточки могут оказывать токсическое воздействие на организм в большом количестве. Дело в том, что в косточках мандарина содержится органическая кислота. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не рекомендуется употреблять недозрелые мандарины, то есть плоды с зелеными пятнами на оранжевой кожуре, добавила она.
Ранее мы сообщали, что диетолог назвала виды мяса с высоким содержанием белка.