24 февраля 2024 14:03      2338   Алёна Шум

Становятся токсичными: стало известно, что некоторые продукты опасно разогревать в микроволновке

Врач рассказал, какие продукты лучше не разогревать в микроволновке

Врач заявил, что в микроволновке опасно разогревать фастфуд и некоторые другие продукты, в том числе для детей.
Читать в полной версии

Врач превентивной интегративной медицины Римма Мойсенко заявила, что некоторые продукты нельзя разогревать в микроволновке, потому что это может привести к неприятным последствиям.

Дело в том, что СВЧ-излучение может менять структуру жиров. В микроволновке лучше не греть продукты, которые содержат жиры, так как меняется химическая структура жиров.

«Натуральные жиры при этом могут превращаться в трансжиры (вредная для здоровья разновидность ненасыщенных жиров, – ред.). Например, в микроволновке нельзя греть молоко, это касается и молочка для детского питания. Жиры животного происхождения, находящиеся в молоке, будут подвергаться химическому изменению», – сообщила врач.

Она отметила, что особенно опасно разогревать в микроволновке фастфуд, в котором содержатся трансжиры. В результате продукт может стать токсичным. Об этом пишет радио Sputnik.

 

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте