Становятся токсичными: стало известно, что некоторые продукты опасно разогревать в микроволновке
Врач рассказал, какие продукты лучше не разогревать в микроволновке
Врач превентивной интегративной медицины Римма Мойсенко заявила, что некоторые продукты нельзя разогревать в микроволновке, потому что это может привести к неприятным последствиям.
Дело в том, что СВЧ-излучение может менять структуру жиров. В микроволновке лучше не греть продукты, которые содержат жиры, так как меняется химическая структура жиров.
«Натуральные жиры при этом могут превращаться в трансжиры (вредная для здоровья разновидность ненасыщенных жиров, – ред.). Например, в микроволновке нельзя греть молоко, это касается и молочка для детского питания. Жиры животного происхождения, находящиеся в молоке, будут подвергаться химическому изменению», – сообщила врач.
Она отметила, что особенно опасно разогревать в микроволновке фастфуд, в котором содержатся трансжиры. В результате продукт может стать токсичным. Об этом пишет радио Sputnik.