Ученые заявили, что продуктов с отрицательной калорийностью не существует
Стало известно, существуют ли продукты с отрицательной калорийностью
Директор одного из экомаркетов Ирина Воронцова рассказала Pravda.Ru, существуют ли продукты с отрицательной калорийностью, то есть, перерабатывая их, организм тратит больше энергии, чем получает. Обычно в этот список входят зеленые овощи, например брокколи, зеленая фасоль, и некоторые фрукты и ягоды.
Однако ученые по результатам опытов пришли к выводу, что такого вида пищи не существует. Например, сельдерей, требуют больше времени на переваривание и содержат минимальное количество калорий, а данные их качества недостаточны, чтобы организм тратил на их усвоение больше энергии, чем получает.
Ирина Воронцова пояснила, что, хотя продукты с отрицательной калорийностью являются мифом, это не значит, что их нужно исключить из рациона.
«Сельдерей, брокколи, арбуз и другие низкокалорийные продукты предоставляют организму необходимые питательные вещества — витамины, минералы и клетчатку», - пояснила она.
Ранее мы рассказывали, что врач Денисова рассказала, почему отказ от жирной пищи может навредить организму.