В Роспотребнадзоре назвали главную опасность фаст-фуда
Отказаться от посещения кафе быстрого питания или хотя бы минимизировать количество потребляемого фаст-фуда рекомендуют россиянам в Роспотребнадзоре. Главной опасностью, которую таит в себе такая пища, эксперты называют трансжиры.
В природе этот компонент встречается в молочной и мясной продукции, и при умеренном потреблении не вредит организму. Однако промышленные трансжиры, созданные искусственно, или же частично гидрогенизированные жиры, несут серьезную опасность для здоровья человека.
Употребление их в пищу чревато ростом риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также может стать причиной развития воспалительного процесса в организме.
Трансжиры имеются практически во всех «хитах» фаст-фуда: картофеле фри, бургерах, жареной курице и рыбе. Также они могут содержаться в заменителях сливочногомасла, заменителях молока и сливок, картофельных и кукурузных чипсах, замороженных готовых продуктах, гидрогенизированных растительных маслах.
В Роспотребнадзоре напоминают, что с 1 января 2018 года уровень содержания трансжиров в продукции, реализуемой на территории России, не может превышать 2%. Гражданам рекомендуют не забывать о важности знакомства с составом продуктов, указанным на их этикетках.