Врач назвал пять продуктов, которые превращают сердце в "желе"
Россиянам посоветовали поменьше налегать на колбасу: опасно для сердца
Россиянам стоит внимательнее отнестись к своему рациону питания. Особенно, если есть предпосылки к сердечным болезным. Некоторые продукты могут стать "убийцей" органа. Доктор медицинских наук, гастроэнтеролог и терапевт Светлана Каневская назвала пять "вкусняшек", которые способны превратить сердце в "мясное желе".
Среди таковых: обработанное мясо, очищенные зерна и углеводы, сладкие газировки и соки, мороженое и чипсы. Например, в колбасе, сосисках и беконе есть консерванты. Их лучше избегать. Сладости повышают уровень триглицеридов в крови, что сильно вредит сердцу. А в чипсах слишком много соли, которая способствует задержке жидкости в организме, влияя на артериальное давление.
Также врач назвал нетипичные признаки инфаркта. Об этом писал Peterburg2.