Врач назвала продукты для борьбы с депрессией
Диетолог Белоусова посоветовала зимой есть хурму, морковь и тыкву для борьбы с депрессией
Врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова в беседе с радио Sputnik сообщила, что в период сокращения светового дня люди часто жалуются на плохое настроение.
По ее словам, осень и зима являются лучшим временем для употребления хурмы, которая оказывает благотворное влияние на организм при подавленных депрессивных состояниях. Медик заявила, что продукты оранжевого цвета, например, морковь или тыква, являются средством борьбы с депрессией.
В хурме содержится большое количество бета-каротина, то есть провитамина А. Диетолог пояснила, что он необходим организму в начале зимы.
Ранее ученые из ирландского Тринити-колледжа доказали, что дефицит витамина В12 увеличивает риски развития депрессии у людей преклонного возраста. В исследовании участвовали 3 849 человек старше 50 лет.