Врач назвала семь супер-продуктов, которые могут защитить от рака
Овощи долголетия: продукты, которые продлят жизнь
Оказывается, большинство привычных овощей, которые присутствуют в рационе практически у всех россиян, обладают невероятными свойствами. Если их употреблять по отдельности и в сыром виде. Например, они могут стать отличной профилактикой от заболевания раком. Врач Ирина Очеретина перечислила семь таких супер-продуктов.
Например, курильщики, которые едят морковь хотя бы раз в неделю, в три раза реже заболевают раком. Также отличной профилактикой от новообразований является свекла. Она замедляет рост злокачественных клеток. А обычная репа помогает предотвращать развитие рака желудка, молочных желез, легких и кишечника.
Кроме того, полезными свойствами обладает шпинат. Всего 30 грамм заменяет половину суточной нормы витамина А, а практически полностью перекрывает потребность организма в витамине К. Похожий эффект будет от брокколи и обычной листовой капусты.
Еще в списке оказался чеснок. Этот овощ снижает уровень сахара в крови, а также может убивать раковые клетки печени.
Кстати, некоторые виды чая поистине обладают чудодейственными эффектами. Например, некоторые просто незаменимы в рационе граждан, страдающих от сахарного диабета. Эксперты назвали топ таких видов чая.