Врач рассказал о том, как сделать пиццу полезной
Врач назвал ингредиенты, делающие пиццу полезной
Врач-офтальмолог Михаил Коновалов сообщил, что правильно приготовленная пицца может быть вполне полезной для здоровья пищей.
Если добавить в неё определённые ингредиенты, то такая еда может способствовать укреплению костей и улучшению работы щитовидной железы. Хотя надо понимать, что это блюдо всё равно остаётся высококалорийным, а потому если есть пиццу постоянно, то это приведёт к повышению уровня холестерина и набору лишнего веса.
Однако Михаил Коновалов уверен, если пиццу правильно приготовить, она не только безвредная, но и полезная. В первую очередь важно, из какой муки приготовлена пицца. Если она богата селеном, пицца будет полезной для работы щитовидной железы.
В пиццу всегда добавляют сыр и для этого лучше брать моцареллу. В ней содержится кальций - вещество, укрепляющее кости. Ещё в состав обычно входят помидоры. Они богаты ликопином, который обладает противораковыми свойствами. Как пишет RuNews24.ru, интересно то, что после термической обработки уровень ликопина повышается.
Ранее Peterburg2 писал, что врач рассказала о неожиданном вреде куриных яиц.