Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


1 октября 2018 г. 13:21

10267

Ах Астахова: "Я хочу, чтобы люди, которые приходят на мои концерты были счастливы"

10 октября в ДК Ленсовета состоится презентация первого музыкально-поэтического альбома Ирины Астаховой (творческий псевдоним — Ах Астахова) и Миши Мищенко "Путешествие вглубь себя". Накануне петербургской премьеры мы поговорили с Ириной о рифмах, попытках найти свой путь и новом альбоме.

Ирина, вопрос, который вам, скорее всего, задают чаще всего — когда вы начали писать стихи?

С раннего детства, с 9 лет.

Как к вашему творчеству относились близкие?

К счастью, мои близкие всегда меня поддерживали и продолжают поддерживать, а главное ценят и любят то, чем я занимаюсь.

По образованию вы специалист по PR, также учились на художника по костюму. Почему вы решили выбрать изначально не самое творческое направление? В интервью вы говорите, что всегда любили сцену.

Ко всему нужно прийти... Для того чтобы найти свой путь, его нужно искать, наступая на разные дороги. К счастью, свою дорогу я все же нашла довольно рано, будучи в достаточно юном возрасте.

В какой момент вы стали относиться к своему поэтическому творчеству серьезно? Стали задумываться о выпуске собственных сборников и вообще позиционировании себя как автора в первую очередь?

К поэзии я всегда относилась серьезно, хотя к жизни у меня довольно легкое отношение. Вот такое сочетание. Первую книгу выпустила, когда появилась своя аудитория. Люди начали спрашивать, а нет ли у меня сборника? Таким образом, я решила сделать приятное и себе и своим читателям. А теперь сбылась моя вторая мечта — я записала свой первый музыкально-поэтический альбом.

Что дает вам толчок к рифмам? Может быть, благодаря стихам вам легче переживать какие-то ситуации в жизни?

В том числе. Но дело не только в этом. Поэзия для меня — способ выразить весь свой внутренний мир. Меня вдохновляет сама жизнь.

У вас были периоды, когда вы не писали стихи? Или писали очень редко.

Конечно, но я никогда не воспринимаю это как творческий кризис. Скорее как время уделить внимание другим аспектам жизни. Родным людям, дому, друзьям, путешествиям, новым знаниям.

А прозу пробовали писать когда-нибудь?

Разве что малую форму.

Что вы в целом можете сказать о современной поэзии? На ваш взгляд, какая она? С чем ассоциируется у вас?

Трудно ответить. Я мало читаю современных авторов, но с большим уважением отношусь к, так сказать, коллегам по цеху. И все же не мне судить, это дело критиков. Я думаю, как и в любое время, есть истинные мастера слова, а есть те, кто просто пишут для души. И то и другое — прекрасно.

Какой период в поэзии ваш любимый? Кого из авторов вы отмечаете для себя?

О, я стараюсь не ограничивать себя временными рамками. В каждой эпохе есть что-то интересное. Мировая история очень влияет на поэзию, и меня это всегда увлекает. Много авторов близки моему сердцу, даже не хочется перечислять имён, чтобы кого-то не забыть ненароком.

"Путешествие вглубь себя" — ваш первый музыкально-поэтический альбом, который вы выпустили вместе с Мишей Мищенко. Расскажите, как вы познакомились с Мишей? Как родилась идея проекта?

Мы с Мишей знакомы около 10 лет и когда-то давно оба начинали свой сценический путь с маленьких квартирников. Так мы и познакомились. Миша был первый музыкант с которым я поработала и, на мой взгляд, сейчас это один из самых талантливых молодых композиторов страны. К тому же, Мищенко пишет очень светлую музыку и является моим хорошим другом, а потому, когда пришла идея писать альбом, у меня даже не возникало вопроса, с кем лучше всего это сделать. К счастью, Миша с радостью взялся за эту работу и, на мой взгляд, мы записали замечательный альбом.

Как долго вы работали над альбом? Легко ли было его записывать?

Мы писали альбом практически все лето. Но это был очень приятный творческий процесс. Я приезжала к Мише в студию и мы часами писали то голос, то музыку, то добавляли какие-то интересные звуки... Да, какие-то треки у нас получались сразу, на какие-то уходило несколько дней, но, безусловно, это была очень приятная работа.

В Сибири уже прошли первые концерты. Какие у вас впечатления от них?

О, я не хочу хвастаться, но новую программу и сам альбом люди приняли с восторгом. Да, в Сибири и раньше были полные залы, но то, какими долгими и громкими стоячими овациями люди проважали меня в этот раз — не описать словами, за что я бесконечно благодарна своему зрителю. Это было чистое счастье.

У вас очень плотный гастрольный график, выступления каждый день. Как вы готовитесь к концертам и как восстанавливаетесь после них?

Когда занимаешься любимым делом достаточно всего одного дня, и ты уже снова полон сил. Но, конечно, я стараюсь следить за питанием, сном, занимаюсь спортом... Хотя, мне кажется, главный секрет быстрого восстановления и готовности — это внутренний позитивный настрой. Умение делать все с любовью — вот что даёт силы.

Ждете ли вы чего-то особенного от концерта, который состоится в Петербурге 10 октября?

Каждый концерт для меня очень особенный. Я очень люблю и жду своего зрителя. Я хочу, чтобы люди, которые приходят на мои концерты были счастливы, чувствовали глубже, что-то переживали и отпускали внутри себя. Я хочу, чтобы зритель получал какие-то ценные мысли в процессе, которые в дальнейшем помогут ему стать ближе к своим мечтам, целям и состоянию безусловной радости бытия.

Жизнь прекрасна во всех ее проявлениях, это я и хочу показать, отправляя на концертах людей в "Путешествие вглубь себя".

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Культура Литература

Ирина Астахова
Концерт Ах Астаховой "Путешествие вглубь себя"
Статьи по теме
Военная реконструкция, литературный фестиваль и концерт The Hatters: как провести выходные 10 – 12 сентября Военная реконструкция, литературный фестиваль и концерт The Hatters: как провести выходные 10 – 12 сентября По традиции, редакция Peterburg2 делится подборкой интересных событий на ближайшие выходные. Здесь и исторический open-air фестиваль в Петропавловской крепости, и литературное мероприятие в комаровском Доме писателей, и осенняя выставка в Ботаническом саду, и тематические выставки....
Вон из Москвы, сюда я больше не ездок: кто из писателей предал Москву ради Петербурга? Вон из Москвы, сюда я больше не ездок: кто из писателей предал Москву ради Петербурга? Москва как "бомж в смокинге", "громогласная тётка" и город с вечно не успевающими жителями. Peterburg2 собрал критичные цитаты писателей и поэтов о столице нашей Родины. ...
Страсти на сцене: в Петербурге покажут спектакль Страсти на сцене: в Петербурге покажут спектакль "Прозрачные краски" О героях пьесы и о том, чем может поступиться человек ради страстей, рассказали участники спектакля: Иван Ожогин, Мурад Султаниязов, Наталья Мартынова, Сергей Худяков и Зинаида Некрасова....
Самые знаменитые кладбища Петербурга Самые знаменитые кладбища Петербурга Где захоронен Тютчев и Карамзин, какая могила самая популярная в Комаровском некрополе, где хоронили деревенскую бедноту при Петре Первом и какое кладбище считается главным памятником Великой Отечественной войне в Санкт-Петербурге. Рассказываем о самых известных исторических кладбищах в городе....
Как в Петербурге отметят День Достоевского Как в Петербурге отметят День Достоевского В этом году День Достоевского в Петербурге отметят особенно масштабно. Мероприятия, посвященные писателю, пройдут на нескольких городских площадках. Рассказываем, что нас ждёт на главном литературном празднике лета....
Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести "Библионочь" в Петербурге У петербуржцев есть уникальная возможность посетить любимые библиотеки в вечернее и ночное время. В рамках проекта можно будет поучаствовать в мастер-классах, посмотреть фильмы и спектакли, совершить экскурсии, пообщаться с писателями и побывать на поэтических встречах и выставках....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Фитнес-клуб Легенда в ТРК АдмиралФитнес-клуб Легенда в ТРК АдмиралСемейный парк активного отдыха Angry Birds Activity ParkСемейный парк активного отдыха Angry Birds Activity Park Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. КироваКурорт \Курорт "Золотая Долина" в центре Карельского перешейка


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю