Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


27 февраля 2020 г. 13:48
2306

Страсти на сцене: в Петербурге покажут спектакль "Прозрачные краски"

О героях пьесы и о том, чем может поступиться человек ради страстей, рассказали участники спектакля: Иван Ожогин, Мурад Султаниязов, Наталья Мартынова, Сергей Худяков и Зинаида Некрасова.

Читать нас в Яндекс.Новостях

В основу музыкально-драматической постановки «Прозрачные краски» режиссера Валерия Владимирова взяты сюжеты литературных произведений первой половины XX века. Перед зрителями разворачивается страстная, резкая, остроумная и трагическая история трех героев: изворотливой Магды, беспринципного художника-карикатуриста Генриха Ахта и Глостера Мунка  - искусствоведа, переживающего позднюю любовь.  Следят за событиями, происходящими внутри этого любовного треугольника, папарацци – постоянные и безмолвные свидетели перипетий жизни главных героев.

(Источник фото: предоставлено театром)

О своем отношении к героям пьесы, рассказали участники событий: лауреат премии «Золотая маска» Иван Ожогин, заслуженный артист России Мурад Султаниязов, Наталья Мартынова, Сергей Худяков и Зинаида Некрасова.

Иван Ожогин:

Я играю, на первый взгляд, негодяя. У Генриха Ахта нет принципов. Сможет ли он изменится? Кардинально, вряд ли. Говорят, характер у человека формируется в первые три года жизни. И если такая черта, как подлость, заложена с детства, то впоследствии, деньги и власть ее только проявят. Но я оптимист, я знаю, что люди могут меняться, когда происходят что-то глобальное: потеря или большая любовь. Такие потрясения рано или поздно оказывают влияние на каждого из нас. И могут подтолкнуть к тому, чтобы мы стали лучше.

Наталья Мартынова (Магда):

Моя героиня – женщина-хамелеон. Ей надо выживать, поэтому она постоянно приспосабливается к обстоятельствам. Как умеет, по-другому ее не научили. Магда зависит от своих желаний – из-за этого ей приходится все время выкручиваться. Она, как животное, все чувствует нутром. Как мне кажется, она все время живет шестым чувством. Но зритель может видеть что-то другое. Спектакль постоянно меняется, мы импровизируем, все зависит от того, как играют в данный момент партнеры. Поэтому каждый раз - это разные эмоции, и моя героиня может быть абсолютно разной – от расчётливой до страстной.

Мурад Султаниязов (Глостер Мунк):

Образ моего героя собирательный. Это человек, у которого есть все – и богатство, и известность. Но он уже пресытился жизнью, пресытился успехом, деньгами, пресытился женщиной, с которой долго живет. И он ищет что-то новое, что может вдохнуть в него интерес. Мой герой слеп, и не замечает того, как его обманывают. И несмотря на все свои недостатки, в результате, вызывает сочувствие. Поздняя любовь – не простая и личная тема. Глостер Мунк очень уязвим: любовь нахлынула, когда он уже не молод и ожиданий от жизни остается все меньше и меньше. Можно, конечно, сказать после спектакля, что женщинам верить нельзя, но с другой стороны – а как без них жить?

(Источник фото: предоставлено театром)

Зинаида Некрасова и Сергей Худяков (папарацци):

Наши герои - это собирательный образ людей, которые любят копаться в грязном белье, для которых не существует каких-то границ. По сути, мы представляем любопытный народ, который читает желтые газеты, который постоянно интересуется скандалами и всем, что происходит вокруг. Поскольку, главные герои спектакля все-таки осовременены, благодаря нашим образам происходит отсылка в 30 –е годы прошлого столетия, ведь одежда, прически и фотоаппараты – все соответствует той эпохе.

Наши персонажи придуманы специально под спектакль. Папарацци являются свидетелями всех событий, происходящих на сцене и являются невольными участниками жизни главных персонажей. Именно они помогают сделать тайную жизнь героев явной.

«Прозрачные краски» — это спектакль о том, чем может поступиться человек ради страстей, которые так или иначе все равно разрушат его жизнь. Здесь любовь – не вдохновляет героев, а делает их слепыми.

Спектакль состоится 3 марта в КЗ Колизей (Невский, 100). Начало в 19.00.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Интервью Искусство Культура Литература Театр Шоу бизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Иван Ожогин, Наталья Мартынова, Мурад Султаниязов
Концертный зал Колизей, Спектакль "Прозрачные краски"


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей железных дорог России Музей железных дорог РоссииPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+Be BoxСалон красоты Be BoxШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-Королевство



Статьи по теме
Аудиоспектакль с Боярской, экскурсия в закулисье театра и кинопремьера с Эммой Уотсон: как провести 31 января - 2 февраля Аудиоспектакль с Боярской, экскурсия в закулисье театра и кинопремьера с Эммой Уотсон: как провести 31 января - 2 февраля Провожаем второй месяц зимы правильно: ярко и насыщенно. Кассетная вечеринка в баре, аудиоспектакль об Ольге Берггольц, новая киноинтерпретация классического романа Луизы Мей Олкотт, открытие видеовыставки на Новой Голландии и многое другое. Всё самое интересное - в традиционной афише на выходные от...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+6°..+6°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.