Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


19 июня 2020 г. 15:07

7832

Автор: Вера Любина

Ирина Вилкова о съёмках в «Окаянных днях» и личной самоизоляции

Уже сейчас на видеоплатформе PREMIER доступны первые три эпизода нового скринлайф-сериала Семена Слепакова «Окаянные дни», рассказывающего о том, как мы провели несколько месяцев в режиме самоизоляции. Новый проект — это 10 независимых друг от друга эпизодов с участием Федора Бондарчука, Павла Деревянко, Александра Робака, Анны Михалковой и многих других актеров. Два эпизода срежиссировала Ирина Вилкова. В интервью Peterburg2 Ирина подробно рассказала о своих окаянных днях, проведенных на удаленке.

Как вы думаете, у скринлайфа есть будущее или же этот формат умрет вместе с коронавирусом?

У скринлайфа есть и прошлое, помимо будущего. Он был и есть, и уже живет в кино и как самостоятельный жанр, и как прием внутри.

Вам удалось поработать и как режиссеру, и как актрисе? Что интереснее, что сложнее?

Мне сложно быть актрисой. Все время хочется что-то посоветовать, поправить, переписать и сесть за плэйбэк. Поэтому сейчас мне гораздо проще и интересней быть режиссером.

Насколько Семен Слепаков сам вовлечен в процесс съемки сериала?

Семен с головой погружается в процесс, как настоящий автор, он каждый раз сомневается в новом драфте и дубле, поэтому просит переснять или дописать, одну сцену мы переписывали прямо на «площадке», если можно так выразиться, потому что площадки как таковой не было, все у себя по домам сидели. Но сама сцена так и не вошла в окончательный монтаж.

Как прошли ваши окаянные дни? Чем вы занимались на карантине?

Я на карантине очень плотно занялась написательством новых сценарием, просмотром гениальных фильмов и игрой — начала осваивать гитару. Так что не хочу пока выходить из этого плодотворного карантина.

Чего лично вам больше всего не хватало в режиме самоизоляции?

Не хватало только свежего воздуха, поэтому как только закончился карантин, я сижу здесь. На Алтае. И просто дышу.

Карантин — отличное время для того, чтобы посмотреть все то, что по каким-то причинам не удавалось сделать раньше. Лично вы какие сериалы посмотрели и что можете посоветовать?

Из просмотренного могу порекомендовать сериал The end of the fucking world и два гениальных фильма - последний фильм Коэнов «Бастер Скрагс» и еще пересмотрела «Хрусталев, машину» Германа.

Для эпизода «Конец света» вы также написали и сценарий. Эта задумка была у вас уже давно, или сценарий был написан специально под антологию Слепакова?

«Конец света» я писала специально для Слепакова, но он сказал, что все равно эта серия сильно отличается от остальных. Как будто смотришь один сериал, а потом – бац -  и серия «Бар «На грудь» (комедийный веб-сериал, режиссером, а также одним из продюсеров и сценаристов которого выступила Ирина Вилкова – прим.ред).

В эпизоде «Вторая семья» вы стали режиссёром. В нем достаточно невесёлая ситуация подаётся комедийно. На ваш взгляд, чего все-таки больше в этой истории: комедии, или драмы?

«Вторая семья» – это чистая комедия. Ситуация драматическая, и на ее основе, конечно, и социальную драму можно было бы разыграть, но главное ведь не «что», а «как». Абсолютно любую историю можно рассказать и трагически, и смешно. Как только запрещают над чем-то смеяться, значит, попали в больное место. Значит, надо именно над этим и смеяться, чтобы вылечить. Над правительством, чиновниками и полицейскими, например, нельзя, а значит – надо. Юмор – это лекарство.

Многие актеры проводили свою изоляцию на Родине. Вы где самоизолировались и не было ли желания съездить в Новокузнецк?

В Новокузнецк я не ездила, но под конец самоизоляции махнула на Алтай, у меня тут папа работает. И считаю Алтай своей второй родиной, потому что все корни отсюда, и лето очень часто проходило здесь.

Как давно вы последний раз были в городе и назовите свои любимые места Новокузнецка?

Любимым местом в Новокузнецке у меня была заброшенная бетономешалка на карьерах Заводского района, поэтому рекомендовать туда ехать не буду. А очень советую посетить мое место силы, Алтай. Тут я люблю всё: Катунь, Белуху, озера, Чике-таманский перевал и деревню Аскат. Приезжайте, только берегите его.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Интервью Карантин в СПб Режим самоизоляции в Санкт-Петербурге

Статьи по теме
Zoom: инструкция по применению самого популярного сервиса видеосвязи в период самоизоляции Zoom: инструкция по применению самого популярного сервиса видеосвязи в период самоизоляции На фоне повсеместного перехода на удаленный режим жизни пользователи по всему миру начали осваивать различные приложения для организации видеочатов и онлайн-конференций. Рассказываем, как пользоваться одним из самых популярных сервисов этой весны – Zoom....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+7°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю