Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Гид Петербург2 / Материалы / Андрей Пригульный: "Купчино – старший брат Петербурга"

25 декабря 2018 г. 12:22
4814

Андрей Пригульный: "Купчино – старший брат Петербурга"

В 2019 году один из самых известных петербургских районов – Купчино – отметит 400-летие. Мы поговорили об истории района и его значении для города с Андреем Пригульным, директором и владельцем управляющей компании «Мультимекс», развитие которой неразрывно связано с Купчино.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Андрей Геннадьевич, как так получилось, что район Купчино старше Петербурга?

Петербург, как известно, был основан в 1703 году. А Купчино – деревня на реке Сетуй (позже называлась Черной речкой и Волковской) – известна с 1619 года. Вот и получается, что Купчино на 84 года старше своего «большого брата» – Петербурга. Большинство петербуржцев считают этот район рабочей и густонаселенной окраиной Северной столицы. И они правы, в том, что здесь действительно живет большое количество трудолюбивых людей, многих из которых – наследники ленинградских трудовых династий. Но не стоит забывать еще и том, что Купчино – самобытный и по-своему живописный уголок Петербурга.

Известно, что вы давно интересуетесь историей Купчино и даже можете проводить экскурсии по этому району. С чем связан такой интерес?

Один из наших объектов – строительная ярмарка «Мультимекс» – находится, можно сказать, в сердце Купчино – на Южном шоссе. Помимо этого, мы регулярно сдаем в аренду коммерческие помещения различной площади в этом районе. Мне кажется, что у Купчино есть свой, особый колорит, который и отличает его от других мест в городе. Во-первых, как мне кажется, здесь очень благоприятная для ведения бизнеса среда. Во-вторых, чего стоят хотя бы названия улиц, проспектов и площадей! Будапештская и Бухарестская улицы, Дунайский проспект, улица Ярослава Гашека, Балканская площадь. Не названия, а музыка! Кстати, примечательно, что именно по Южному шоссе, на котором находится наша строительная ярмарка, в XVII веке проходила северная граница деревни Купчино, из которой впоследствии «вырос» район Купчино.

У вас есть любимое место в Купчино?

Таких мест несколько, но самое любимое, пожалуй, это знаменитые купчинские карьеры, расположенные между улицами Димитрова, Бухарестской, Софийской и Южной шоссе. Их начали выкапывать еще в 40-ые годы, для того чтобы добывать глину для кирпичного завода. В 70-ые годы они были затоплены, и постепенно превратились в излюбленное место отдыха жителей Фрунзенского района. Я и сам люблю туда заглядывать. К тому же, рядом с карьерами расположен Парк Героев-Пожарных – еще одно место, идеально подходящее для отдыха на свежем воздухе.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересных события - в нашей еженедельной рассылке
Город Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Школа танцев Артемия Манукяна Школа танцев Артемия МанукянаPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaУкроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской



Статьи по теме
По паркам, по набережным или к заливу: топ веломаршрутов в Петербурге По паркам, по набережным или к заливу: топ веломаршрутов в Петербурге В Петербурге к 2019 году существует более 107 км официальных веломаршрутов, проходящих через разные районы города. В интерактивном формате рассказываем, какие направления выбрать для велопрогулки, чем они интересны и какое расстояние придется преодолеть....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+5°..+5°

Добавьте спектакль Светланы Сургановой "Моя счастливая жизнь" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 25 сентября.