Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Сентябрь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
А у вас дома включили отопление?

18+


25 декабря 2018 г. 12:22

6265

Андрей Пригульный: "Купчино – старший брат Петербурга"

В 2019 году один из самых известных петербургских районов – Купчино – отметит 400-летие. Мы поговорили об истории района и его значении для города с Андреем Пригульным, директором и владельцем управляющей компании «Мультимекс», развитие которой неразрывно связано с Купчино.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Андрей Геннадьевич, как так получилось, что район Купчино старше Петербурга?

Петербург, как известно, был основан в 1703 году. А Купчино – деревня на реке Сетуй (позже называлась Черной речкой и Волковской) – известна с 1619 года. Вот и получается, что Купчино на 84 года старше своего «большого брата» – Петербурга. Большинство петербуржцев считают этот район рабочей и густонаселенной окраиной Северной столицы. И они правы, в том, что здесь действительно живет большое количество трудолюбивых людей, многих из которых – наследники ленинградских трудовых династий. Но не стоит забывать еще и том, что Купчино – самобытный и по-своему живописный уголок Петербурга.

Известно, что вы давно интересуетесь историей Купчино и даже можете проводить экскурсии по этому району. С чем связан такой интерес?

Один из наших объектов – строительная ярмарка «Мультимекс» – находится, можно сказать, в сердце Купчино – на Южном шоссе. Помимо этого, мы регулярно сдаем в аренду коммерческие помещения различной площади в этом районе. Мне кажется, что у Купчино есть свой, особый колорит, который и отличает его от других мест в городе. Во-первых, как мне кажется, здесь очень благоприятная для ведения бизнеса среда. Во-вторых, чего стоят хотя бы названия улиц, проспектов и площадей! Будапештская и Бухарестская улицы, Дунайский проспект, улица Ярослава Гашека, Балканская площадь. Не названия, а музыка! Кстати, примечательно, что именно по Южному шоссе, на котором находится наша строительная ярмарка, в XVII веке проходила северная граница деревни Купчино, из которой впоследствии «вырос» район Купчино.

У вас есть любимое место в Купчино?

Таких мест несколько, но самое любимое, пожалуй, это знаменитые купчинские карьеры, расположенные между улицами Димитрова, Бухарестской, Софийской и Южной шоссе. Их начали выкапывать еще в 40-ые годы, для того чтобы добывать глину для кирпичного завода. В 70-ые годы они были затоплены, и постепенно превратились в излюбленное место отдыха жителей Фрунзенского района. Я и сам люблю туда заглядывать. К тому же, рядом с карьерами расположен Парк Героев-Пожарных – еще одно место, идеально подходящее для отдыха на свежем воздухе.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
Фестивали, которых не было: как пандемия повлияла на летние массовые мероприятия в Петербурге Фестивали, которых не было: как пандемия повлияла на летние массовые мероприятия в Петербурге Отмена "Ночи музеев", перенос VK-Fest, фестиваль тюльпанов без посетителей и закрытые фонтаны в Петергофе. Рассказываем, какие известные на всю Россию петербургские фестивали не состоялись летом 2020 года. И какие из них всё-таки будут перенесены на осень....
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера



Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+12°..+15°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку