5012
Блюдо недели: Филе стерляди от городского ресторана "Шаляпин"
Выбираем самые вкусные и интересные блюда, которые есть в меню лучших кафе и ресторанов Петербурга. На этой неделе рассказываем о блюде русской кухни "Филе стерляди гриль с тёплым винегретом" от шеф-повара городского ресторана "Шаляпин" Александра Чижова.
Название: Филе стерляди гриль с тёплым винегретом
Тип кухни: русская аристократическая кухня
Описание: Филе стерляди без кожи, маринованное в оливковом масле, соке лимона и травах тимьяна готовится на гриле. На гарнир подаются томлёные в сливках отварной картофель, зелёный горошек, корнишоны, чёрные грузди, маринованная свекла, заправленные зелёным луком и ароматным подсолнечным маслом.
Царская рыба - стерлядь, в исполнении шеф-повара "Шаляпина" Александра Чижова обрела лаконичную и по-шаляпински стильную подачу в необычном сочетании с исконно русским гарниром - винегретом. Такое блюдо приятно можно порекомендовать и к праздничному столу, и на каждый день.
Ресторан Шаляпин на Тверской |
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Как с выгодой для бюджета поддержать здоровье в период холодов
NЮ, группа «Фрукты» и шоу «Женский форум»: куда пойти в Петербурге 22 – 28 ноября
С уважением к серебряному возрасту: какие музеи Ленобласти предоставляют бесплатный или льготный вход пенсионерам
В музее-заповеднике «Петергоф» объявили о закрытии парков из-за непогоды
Для здоровья, а не для ужаса: как правильно ходить в баню
Пасмурно и дождь: синоптик о погоде в Петербурге на этой неделе