5131
Блюдо недели: Филе стерляди от городского ресторана "Шаляпин"
Выбираем самые вкусные и интересные блюда, которые есть в меню лучших кафе и ресторанов Петербурга. На этой неделе рассказываем о блюде русской кухни "Филе стерляди гриль с тёплым винегретом" от шеф-повара городского ресторана "Шаляпин" Александра Чижова.
Название: Филе стерляди гриль с тёплым винегретом
Тип кухни: русская аристократическая кухня
Описание: Филе стерляди без кожи, маринованное в оливковом масле, соке лимона и травах тимьяна готовится на гриле. На гарнир подаются томлёные в сливках отварной картофель, зелёный горошек, корнишоны, чёрные грузди, маринованная свекла, заправленные зелёным луком и ароматным подсолнечным маслом.
Царская рыба - стерлядь, в исполнении шеф-повара "Шаляпина" Александра Чижова обрела лаконичную и по-шаляпински стильную подачу в необычном сочетании с исконно русским гарниром - винегретом. Такое блюдо приятно можно порекомендовать и к праздничному столу, и на каждый день.
![]() | Ресторан Шаляпин на Тверской |


.jpg)



Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
Главные события июня в Петербурге: фестиваль «Фортолет», «Алые паруса» и концерт «А’Студио»
Лучшие смотровые площадки Петербурга
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
VK Fest, Odyssey и «ЭтоЭтно»: афиша Петербурга на неделю
«В творчестве есть свой алтарь и свои таинства»: группа «Ундервуд» в интервью Peterburg2
