Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


12 января 2014 г. 11:55
3027

Блюдо недели: Пхали в ресторанах Ginza Project

Выбираем самые вкусные и интересные блюда, которые есть в меню лучших кафе и ресторанов Петербурга. На этой неделе рассказываем о пхали от бренд-шефа Ginza Project Изо Дзандзава.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Изо Дзандзава, бренд-шеф Ginza Project, о Пхали:

"Кавказская кухня отличается особым богатством закусок, причем овощи часто подаются сырыми. Большой любовью пользуется фасоль (лобио), из которой вам могут предложить с десяток блюд. Считается непростительным упущением, если стол не украшен зеленью (петрушкой, укропом, кресс-салатом, эстрагоном, мятой, базиликом, чабрецом) или «забыли» подать редис, помидоры, стручковый перец.

Вообще, на Кавказе травы считают, как это ни покажется странным, основой всей кухни. В Армении, чья кухня является одной из древнейших, насчитывается около 300 видов различных трав и цветов, которые употребляются в качестве приправ или даже основных блюд. Для приготовления закусок в Армении используют шпинат, щавель, мальву, лебеду, спаржу; маринуют или квасят многие травы: бохи, черемшу, майоран, сельдерей. Все закуски, в особенности мясные или рыбные, непременно заправляют чесноком, черным и красным перцем, уксусом, пряной зеленью.

Пхали - это грузинская национальная закуска  из измельчённых грецких орехов и варёных овощей с зеленью и специями.Это очень легкое блюдо и по составу и по приготовлению, поэтому оно всегда на столе в Грузинской семье.  Существует большое количество рецептов пхали, в которых меняется основной ингредиент - делают пхали из капусты, зелёной фасоли, свекольной ботвы, шпината и пр. Особенно эксклюзивно пхали из экалы (она же - сассапарель, или смилакс). Экала - это колючая льяна с большими жёсткими шипами и с мягкими, сочными побегами, из которых и делают пхали. В ресторане кавказской кухни Мамаlыgа есть две разновидности этого блюда: Пхали (из капусты и свеклы) и Пхали из шпината".

Попробовать блюдо можно в ресторанах Мамалыга на Казанской и Энгельса, Бричмула 24 часа, Хочу Харчо 24 часа и Баклажан.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Рестораны и кафе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Ресторан Баклажан, Ресторан Бричмула, Ресторан Хочу Харчо, Ресторан Мамалыга на Казанской


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской



Статьи по теме
Где в Петербурге подают блюда арктической кухни и прячется таинственная кофейня: топ новых ресторанов ноября Где в Петербурге подают блюда арктической кухни и прячется таинственная кофейня: топ новых ресторанов ноября Какими провокационными хештегами завлекает ироничное кафе у Чернышевской, где подают волжскую уху со стерлядью, а где теперь можно будет поужинать всего за 100 рублей. Рассказываем, какие кафе и рестораны открылись в ноябре в Петербурге...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+2°..+2°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.