Июнь 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
23242526272829
30123456
78910111213

18+


5 февраля 2015 г. 18:50

29184

Автор: Светлана Корнева

Бренды Петербурга: Кондитерское производство Север-Метрополь

Мы запускаем новую рубрику "Бренды Петербурга", где будем рассказывать об организациях, фабриках и предприятиях, которые стали символами нашего города. Сегодня Peterburg2.ru побывал в райском месте для сладкоежек Петербурга — на производстве кондитерской марки "Север".

 Сколько пирожных в день проносятся перед кондитером и правда ли, что не существует двух одинаковых тортов? — об этом в нашем репортаже. Бонус — рецепт вкуснейшего лёгкого йогуртового торта марки "Север ".

Два белых медведя на логотипе "Севера" и два бурых медведя "Метрополя"— уже давно считаются такими же символами Петербурга, как Медный Всадник и Эрмитаж. Считается, что свою историю "Север" (одно из старейших городских предприятий, выпускающее кондитерские изделия), ведёт с 1903 года. И по сей день, продемонстрировать хороший петербургский тон — это значит купить к чаю что-то вкусненькое в коробке, на которой изображены белые мишки.

Недалеко от станции метро "Выборгская" находится поистине "шоколадная фабрика Чарли" - 5 этажей, и почти на каждом создаются различные кондитерские изделия. По огромным трубам постоянно движутся потоки сахара и муки. Там варят сиропы, тут выпекают хрустящие печенья, там торты обсыпают шоколадной крошкой, тут уже упаковывают готовые изделия.

Татьяна Черчик, руководитель отдела технологий и качества рассказала Peterburg2.ru, что на данный момент в производстве кондитерских изделий задействовано около 450 сотрудников. У каждого свои обязанности: кто-то занимается разработкой рецептуры, кто-то подготовкой сырья, кто-то декорированием продукции и т.д.

На изготовление одного торта уходит примерно 20 часов. Но процессы по его созданию идут параллельно, не по конвейерному принципу. Одновременно нарезаются пласты бисквита, одновременно происходит склеивание. Но в то же время, бисквит должен какое-то время выстояться, сиропы и начинки — остыть, поэтому и не получается конвейерного производства. Кстати, через одного кондитера в зависимости от заданной нормы может пройти от 50 до 70 тортов в день.

Лёгкий йогуртовый торт с вишней. Сначала подготавливаем сырьё для нашего будущего шедевра (т.е. яйца, муку, сахар, вишню, йогурт и т.д). Затем выпекаем бисквит, выстаиваем его, и после — нарезаем (так как нам нужны тоненькие пласты). Варим начинку из вишни, сахарный сироп для промочки бисквита. Далее, готовим йогуртовый крем. После, собираем торт: бисквит, начинка, крем. А затем, уже охлаждённый — начинаем декорировать и украшать. Тут кондитер проявляет свою фантазию. В конце обычно торт охлаждают перед подачей на стол, а настоящий, сделанный на "Севере", — перед отправкой в магазины. Кстати, покидают пирожные и торты стены фабрики рано-рано утром на машинах прямиком на прилавки.

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Бренды Петербурга Рестораны и кафе


 
Кондитерская Север-Метрополь на Невском, 44
Статьи по теме
Выборг за 1 день: гид по достопримечательностям и интересным местам Выборг за 1 день: гид по достопримечательностям и интересным местам Выборг — идеальное место для однодневного путешествия. Здесь сочетаются средневековая Европа, северный модерн и уютные кафе. Рассказываем, куда сходить и что посмотреть, чтобы день получился интересным....
Мандарины, хурма и брусника: куда отправиться за небанальным зимним меню в Петербурге Мандарины, хурма и брусника: куда отправиться за небанальным зимним меню в Петербурге У многих россиян зима ассоциируется с мандаринами. Однако есть еще довольно много зимних продуктов – хурма, брусника, морошка. Их активно используют петербургские повара, чтобы разнообразить меню. Где искать и что необычного попробовать – в подборке Peterburg2. ...
Как встретить Новый 2025 год в Петербурге Как встретить Новый 2025 год в Петербурге Если новогодняя ночь перед телевизором с оливье кажется вам скучной, у нас есть отличные идеи! Мы собрали все, что нужно для незабываемого праздника: как будет ходить транспорт, какие мероприятия готовит город и как удивят рестораны своей тематической программой. Узнайте, где встретить 2025 год ярко...
Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства Peterburg2 делится идеями мест, где собраться с коллегами на корпоративную вечеринку в честь Нового года: в традиционном ресторанном формате, на свежем воздухе или в совсем уж необычном особом месте....
Фудмолл, концерты и музеи: гид по общественному пространству VOKZAL 1853 Фудмолл, концерты и музеи: гид по общественному пространству VOKZAL 1853 Некогда отсюда отправлялись поезда в Европу и в императорскую резиденцию в Гатчине, а теперь VOKZAL 1853 – это современное пространство для отдыха и развлечений. Редакция Peterburg2 рассказывает, какие приключения предлагает бывший вокзал: гастрономическое, развлекательное, познавательное или вовсе путешествие...
Придется заплатить: рестораны Петербурга, куда можно прийти со своим алкоголем (18+) Придется заплатить: рестораны Петербурга, куда можно прийти со своим алкоголем (18+) Во многих ресторанах Северной столицы пробковый сбор действует только для банкетов или, например, для корпоративов. Есть заведения, где со своим алкоголем можно, если пришла большая компания – от 10 человек. Peterburg2 назвал кафе и рестораны, куда могут пустить «со своим» даже если вас всего двое. ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Ленинградский зоопарк Ленинградский зоопаркГлавные концерты в Санкт-ПетербургеГлавные концерты в Санкт-ПетербургеЭкстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квестыЭкстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квестыStandUp вечеринки в центре ПетербургаStandUp вечеринки в центре Петербурга


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.