Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


3 апреля 2020 г. 15:28

3972

Автор: редактор

ЦБ не будет просить банки сделать всеобщую отсрочку кредитов в условиях коронавируса

Помощь будет только адресной, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина отметила, что регулятор придерживается позиции, согласно которой отсрочка по кредитам в условиях пандемии коронавируса должна быть адресной, а не всеобщей. ЦБ не будет просить кредитные организации делать отсрочку для всех. Об этом Набиуллина рассказала на пресс-конференции ЦБ в пятницу, 3 апреля.

"Мы считаем, что действовать в этих условиях нужно адресно и, прежде всего, сконцентрировать поддержку и финансовые ресурсы на тех, кто реально пострадал. И людях, и бизнесе, кто реально попал в сложную ситуацию", - заявила глава ЦБ.

Представители прессы в рамках конференции задали Набиуллиной вопрос, не стоит ли распространить кредитные каникулы на всех россиян, а не только на пострадавших от коронавируса. В качестве аргумента журналисты отметили, что сейчас доказать банку, что ты действительно пострадавший, достаточно трудно, особенно при условии, что все документы нужно подавать дистанционно.

 

"Конечно, вопросы с администрированием существуют. У нас в целом не всегда легкое администрирование, но вот по этим программам мы хотим делать совсем прозрачные понятные механизмы, в том числе по реструктуризации кредитов. Мы ожидаем, что в ближайшее время правительство выпустит правила расчета среднего дохода за прошлый год. Чтобы все это было понятно, и человек мог легко посчитать. Плюс к этому делаем все, чтобы финансовые институты пользовались дистанционными каналами, особенно в текущих условиях. Финансовая система к этому, если не вся, то в большей степени готова", - уверена Набиуллина.

Ранее стало известно, что кредитные каникулы смогут получить только те россияне, чей доход в связи с пандемией коронавируса упал более чем на 30%. По словам главы ЦБ, с 20 марта по 1 апреля банки рассмотрели примерно 12 тыс. заявок от физлиц о реструктуризации кредитов, из них удовлетворили только 2,1 тыс.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Заявления чиновников Ипотека Коронавирус в России Кредиты

Статьи по теме
Мишустин наелся и уснул и This is Sparta: как соцсети отреагировали на новое обращение Путина Мишустин наелся и уснул и This is Sparta: как соцсети отреагировали на новое обращение Путина Президент порадовал пользователей соцсетей очередным поводом для шуток, а ещё продлил ограничения и объявил о новых нерабочих днях. Мемы по этому поводу – в нашем материале....
Набиуллина Эльвира Сахипзадовна
Центральный банк РФ

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+6°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Вечные" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой нового блокбастера MARVEL.

Лучшее за неделю