Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
Облачно  +9…+12°C
Вход Добавить на сайт
11 ноября 2014 г. 11:17 3071 Гид по событию Рестораны и кафе

Cидр и козуля: Гид по Ресторанному дню в Петербурге

Воздушные яблочные эклеры, суп в хлебной ржаной тарелочке, аутентичный фалафель...В Ресторанный день, стартующий в Петербурге 15 ноября, не мудрено растеряться. Чтобы ориентироваться было проще, мы подготовили гид по самым вкусным площадкам Дня.


У Фрейда

Психологическое кафе "У Фрейда" погружает в чертоги бессознательного, предлагая попробовать психологию на вкус. В меню - знаменитые пятна Роршаха, рулетики "Слои бессознательного", бутерброд "Богатый внутренний мир" и блюдо "Иллюзия" на десерт. Помимо легкого обеда, в кафе можно отведать увлекательных настольных игр и пройти психологические квесты. Чай "У Фрейда" предложат бесплатно.

Место проведения: Антикафе "Форсайт", Гагаринская, 30.

Съешь тарелку!

"Едунам", как здесь называют посетителей, предложат скушать горячий суп, тут же закусив его тарелкой - в лучших традициях немного кино. Тарелка, естественно, - хлебная. Ржаная. В Ресторанный день однодневное заведение, помимо нежных супов-пюре, угостит соком из черноплодной рябины "6 соток", чаем и ягодными морсиками.

Место проведения: Невский проспект 22, корпус 2.

Птичий суп

В Ресторанный день "Птичий суп" предложит посетителям три разноцветных согревающих супа на выбор (среди них и вегетаринские), а еще - горячительные настойки и пироги. Правда, из чего пирог, шеф-повара ресторана пока не говорят - секрет начинки можно будет раскрыть лишь 15-го.

Место проведения: Владимирский проспект, 14, лит А.

Ресторанъ старо-русской кухни "БЛАЖъ!"

"БЛАЖъ" - это однодневный ресторан блюд старо-русской кухни, приготовленных по историческим рецептам. Среди православных закусок - студень говяжий традиционный, кисель гороховый с ароматным маслом и золотистым лучком; а среди буржуазного горячего - уха щучья с водкой и щучьи котлетки, подрумяненные а la minute. На сладкое в "Блажи" можно будет отведать Гурьевскую кашу на густом топлёном молоке и шарлотку из чёрного хлеба, запив все это сбитнем на Изборском меду или домашними настойками.

Место проведения: ул. Большая Конюшенная, 12 (Вход в отель "Золотой треугольник", 4 этаж). 

"Сидрерия" на Караванной

К хорошему привыкаешь быстро, вот и петербуржцы уже не могут представить себя и свои выходные без "Сидрерии". Для фанатов сидра в заведении - 11 видов напитка: из Англии, Ирландии, Бельгии и России, и более 90 видов бутылочного сидра. В "Ресторанный день" "Сидрерия" раскинет свои лотки по всему городу - угоститься забродившим яблоками можно будет в скверах и парках, квартирах, арт-пространствах и самых неожиданных местах Петербурга. 

Основное место проведения: Караванная, 6.

СОЛЬ ГРАДУСОВ

Ресторанный день в рум-баре "Соль градусов" посетителям запомнится, скорее, напитками. Будем надеяться, что все-таки запомнится. В карте бара - наряду со знакомыми виски и винами, авторские коктейли и шоты из винтажных коктейльных книг Англии, а в меню - салаты, супы, бургеры и всяческие вкусности на гриле. В "Ресторанный день" бар предлагает свою площадку коллегам-рестораторам, готовящим холодные закуски и горячительные напитки.

Место проведения: Гороховая, 26.

Цедра

Кондитерская "Цедра" впервые открылась на "Яблочный День" в "Четверти", предложив гурманам воздушные яблочные эклеры и тут же завоевав сердца, точнее, желудки посетителей. В "Ресторанный день" "Цедра" во главе со своим создателем и кондитером Катериной Кузнецовой вновь накормит сладкоежек авторскими тортами, домашними пирожными и угостит согревающими напитками. Каждый торт готовится только в одном экземпляре.

Местоположение: Home Not Alone, Фонарный пер, 7.

GOLGAPPA

GOLGAPPA - место, где кормят шедеврами индийской кухни. Здесь пьют масала чай, едят самосы, гвоздем же съедобной программы является традиционное индийское лакомство Голгаппа. На севере Индии его называют gol gappа, на урду это звучит как pani ke bataashe, на Маратхи - panipuri. В Бенгалии говорят: phuchka, а в штате Ориса: gup chup. Суть одна: поглощение десерта обязательно сопровождается беседой.

Место проведения: Radiobaby на Казанской ул., 7. 

Чай и Шелк

В рамках Ресторанного дня чайный клуб приглашает на свою площадку неравнодушных к кулинарии - особенно рады здесь будут мастерам-кондитерам. Пришедшим в ресторане предложат самостоятельно сделать белый шоколад с зеленым чаем, приготовить лунный пряник и запить всё это крепким имбирным тодди. Весь день повара "Чая и шелка" будут готовить чайные коктейли и заваривать вкусный чай. Хиты меню - масала, пуэр со специями на соке и чайный грог.

Место проведения: Саперный пер, 16.

Поддай Пад Тай

А "Поддай" для всех ценителей пикантной тайской кухни 15 ноября устроит праздник живота. Тайская кухня сегодня очень популярна даже среди самых консервативных европейцев. Причина тому - интересное смешение вкусов, свежайшие морепродукты, экзотические специи. "Поддай" будет потчевать посетителей супом Том Ям. В заведении уверяют: его кисло-острый вкус мало кого оставляет равнодушным. 

Место проведения: Radiobaby на Казанской ул., 7. 

Желейная "Петербург - Петушки"

Автором десертов в желейной сможет стать любой желающий, а в качестве блюда-основы выступит Трайфл - традиционный английский десерт, состоящий из слоев: здесь кусочки бисквита, песочное печенье, желе, фрукты, взбитые сливки, шоколад, орехи, кокос и M&M's. В меню будет желе для вегетарианцев и веганов, а также горячий шоколад и чай.

Место проведения: Невский проспект 22.

Только Тирамису

Однодневный ресторан "Только Тирамису" порадует уже знакомым и полюбившимся - вишнёвым тирамису, нежнейшими зефирками-мэршмэллоу и вафельками. Кроме того - в меню появится домашняя лазанья!

Место проведения: In Touch хостел, Гороховая ул. дом 41.

Господин Фалафель

А куда на празднике живота без фалафеля! В ресторане гостям только и будут его предлагать. Рецепт фалафеля в пите по аутентичному рецепту позаимствован от повара кафе "Фалафель Давид" в Тель Авиве. Кстати, в заведнии можно будет не только отобедать, но и попрактиковаь иврит, а также угоститься сладкими блинчиками с глинтвейном.

Место проведения: Radiobaby на Казанской ул., 7. 

Красный пряник

Здесь делают ароматные расписные пряники, напоминающие традиционные северные печенья - козули. Их приятно не только есть, но получать в подарок. Для посетителей ресторана - райские курочки, чудо-юдо рыба-кит и другие сказочно-вкусные персонажи. Из напитков можно будет отведать горячий иван-чай, собранный на просторах псковщины. 

Место проведения: Невский проспект 22, корпус 2.

Автор: Текст - Анна Шева, фото - официальная группа Ресторанного дня VK
Отель Золотой треугольник
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Из Петербурга в Израиль, Грецию и Сербию: гид по Из Петербурга в Израиль, Грецию и Сербию: гид по "Ресторанному дню" 21 февраля В воскресенье, 21 февраля, в Петербурге пройдет двенадцатый "Ресторанный день" - фестиваль, превращающий город в один большой гастрономический маршрут. Peterburg2 предлагает путешествовать по кухням мира вместе с "Ресторанным днем" и представляет восемь однодневных кафе с национальными блюдами....
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.