Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


9 ноября 2018 г. 11:00
6484

Где попробовать американские мак-энд-чиз в Петербурге

Нет, это не просто макароны с сыром. Знаменитейшие американские мак-энд-чиз были любимым блюдом президента Томаса Джефферсона. Он даже распорядился подавать мак-энд-чиз на официальном ужине в Белом доме. Вслед за популярностью в США блюдо постепенно находит отклик и у нас. Делимся проверенными местами, где мак-энд-чиз готовят правильно.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Одним из знаковых мест американской кухни в Петербурге стало кафе Daily Delicatessen, где главное блюдо именно мак-энд-чиз. Здесь разработано 10 вариантов макарон с сыром: есть и с винными мидиями, и с глазированными рёбрышками, и со смесью фаршей болоньезе. Классический вариант с огромным количеством тянущегося сыра стоит 360 рублей.

Где как не в стритфуд баре попробовать мак-энд-чиз, который, к слову, здесь стоит 270 рублей. Поскольку  заведение рассчитано в  первую очередь на фанатов мяса в целом и рёбер в частности, то и мак-энд-чиз советуют брать с фирменными рёбрышками.

В этом новом веганском кафе мак-энд-чиз стоит всего 200 рублей. Владельцы заведения рассказывают, что однажды им захотелось макарошек с сыром, мягким и нежным, именно так в меню появился мак-энд-чиз. В составе: макароны, "сырный" соус, помидоры черри, зелень.

С конца октября кафе на 3-м этаже музея современного искусства Эрарта заработало в новом формате. Здесь открыли дополнительный зал на 8 столиков. А в расширенном меню теперь можно найти супы и горячие блюда, в числе которых, например, мак-энд-чиз с пепперони.

Мак-энд-чиз, в составе которого обжаренные в панировке до золотистой корочки сыр и паста, здесь подают в формате закуски с соусом Маринара. Стоимость блюда, которое представляет собой кусочки, чем-то отдалённо похожие на наггетсы, 369 рублей. 

FROMAGE — означает по французски "Сыр". Но, как ни странно, в базовом меню мак-энд-чиз мы не нашли. Зато в детском меню сырного ресторана можно обнаружить нечто похожее, только под названием "макарошки с сырным соусом" (180 рублей).


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Рестораны и кафе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Ресторан T.G.I. Fridays, Кафе Erarta, Кафе Frank, Ресторан Fromage


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaСеминарБанкетный зал Семинар



Статьи по теме
Куриный бульончик, айран или огуречный рассол: похмельное меню в ресторанах Петербурга Куриный бульончик, айран или огуречный рассол: похмельное меню в ресторанах Петербурга Спасательные щи, куриный бульон, малосольные огурчики, наваристое харчо, рассол, стопочка водки или специальные воскрешающие коктейли. Peterburg2 заранее призывает готовиться к долгим праздникам и сохранить адреса заведений, где посетители смогут воспользоваться похмельным меню....
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+3°..+3°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.