Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


9 ноября 2018 г. 11:00
5580

Где попробовать американские мак-энд-чиз в Петербурге

Нет, это не просто макароны с сыром. Знаменитейшие американские мак-энд-чиз были любимым блюдом президента Томаса Джефферсона. Он даже распорядился подавать мак-энд-чиз на официальном ужине в Белом доме. Вслед за популярностью в США блюдо постепенно находит отклик и у нас. Делимся проверенными местами, где мак-энд-чиз готовят правильно.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Одним из знаковых мест американской кухни в Петербурге стало кафе Daily Delicatessen, где главное блюдо именно мак-энд-чиз. Здесь разработано 10 вариантов макарон с сыром: есть и с винными мидиями, и с глазированными рёбрышками, и со смесью фаршей болоньезе. Классический вариант с огромным количеством тянущегося сыра стоит 360 рублей.

Где как не в стритфуд баре попробовать мак-энд-чиз, который, к слову, здесь стоит 270 рублей. Поскольку  заведение рассчитано в  первую очередь на фанатов мяса в целом и рёбер в частности, то и мак-энд-чиз советуют брать с фирменными рёбрышками.

В этом новом веганском кафе мак-энд-чиз стоит всего 200 рублей. Владельцы заведения рассказывают, что однажды им захотелось макарошек с сыром, мягким и нежным, именно так в меню появился мак-энд-чиз. В составе: макароны, "сырный" соус, помидоры черри, зелень.

С конца октября кафе на 3-м этаже музея современного искусства Эрарта заработало в новом формате. Здесь открыли дополнительный зал на 8 столиков. А в расширенном меню теперь можно найти супы и горячие блюда, в числе которых, например, мак-энд-чиз с пепперони.

Мак-энд-чиз, в составе которого обжаренные в панировке до золотистой корочки сыр и паста, здесь подают в формате закуски с соусом Маринара. Стоимость блюда, которое представляет собой кусочки, чем-то отдалённо похожие на наггетсы, 369 рублей. 

FROMAGE — означает по французски "Сыр". Но, как ни странно, в базовом меню мак-энд-чиз мы не нашли. Зато в детском меню сырного ресторана можно обнаружить нечто похожее, только под названием "макарошки с сырным соусом" (180 рублей).


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Рестораны и кафе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Ресторан T.G.I. Fridays, Кафе Erarta, Кафе Frank, Ресторан Fromage


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Падший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2Палкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar



Статьи по теме
Суп как в Морокко и узбекская шурпа: где попробовать восточную кухню в Петербурге Суп как в Морокко и узбекская шурпа: где попробовать восточную кухню в Петербурге Блюда восточной кухни как нельзя лучше подходят для промозглой и ветреной погоды в Петербурге. Рассказываем о городских локациях, где можно погрузиться в атмосферу Востока и попробовать необычные, но очень вкусные пряные блюда....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+4°..+4°

Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.