Пасмурно  небольшой дождь  +6…+4°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Где попробовать американские мак-энд-чиз в Петербурге

9 ноября 2018 г. 11:00 572 Рестораны и кафе

Где попробовать американские мак-энд-чиз в Петербурге

Нет, это не просто макароны с сыром. Знаменитейшие американские мак-энд-чиз были любимым блюдом президента Томаса Джефферсона. Он даже распорядился подавать мак-энд-чиз на официальном ужине в Белом доме. Вслед за популярностью в США блюдо постепенно находит отклик и у нас. Делимся проверенными местами, где мак-энд-чиз готовят правильно.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Одним из знаковых мест американской кухни в Петербурге стало кафе Daily Delicatessen, где главное блюдо именно мак-энд-чиз. Здесь разработано 10 вариантов макарон с сыром: есть и с винными мидиями, и с глазированными рёбрышками, и со смесью фаршей болоньезе. Классический вариант с огромным количеством тянущегося сыра стоит 360 рублей.

Где как не в стритфуд баре попробовать мак-энд-чиз, который, к слову, здесь стоит 270 рублей. Поскольку  заведение рассчитано в  первую очередь на фанатов мяса в целом и рёбер в частности, то и мак-энд-чиз советуют брать с фирменными рёбрышками.

В этом новом веганском кафе мак-энд-чиз стоит всего 200 рублей. Владельцы заведения рассказывают, что однажды им захотелось макарошек с сыром, мягким и нежным, именно так в меню появился мак-энд-чиз. В составе: макароны, "сырный" соус, помидоры черри, зелень.

С конца октября кафе на 3-м этаже музея современного искусства Эрарта заработало в новом формате. Здесь открыли дополнительный зал на 8 столиков. А в расширенном меню теперь можно найти супы и горячие блюда, в числе которых, например, мак-энд-чиз с пепперони.

Мак-энд-чиз, в составе которого обжаренные в панировке до золотистой корочки сыр и паста, здесь подают в формате закуски с соусом Маринара. Стоимость блюда, которое представляет собой кусочки, чем-то отдалённо похожие на наггетсы, 369 рублей. 

FROMAGE — означает по французски "Сыр". Но, как ни странно, в базовом меню мак-энд-чиз мы не нашли. Зато в детском меню сырного ресторана можно обнаружить нечто похожее, только под названием "макарошки с сырным соусом" (180 рублей).

Ресторан T.G.I. Fridays, Кафе Erarta, Кафе Frank, Ресторан Fromage, Ресторан Daily Delicatessen, Кафе The Tёrka
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЭнергия ВысотыСпортивно-развлекательный центр Энергия ВысотыGorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Новые места октября: рестораны, кафе и бары Новые места октября: рестораны, кафе и бары Наступление холодов привносит свои коррективы – петербуржцы все чаще заменяют прогулки гастрономическими удовольствиями. В октябре в городе открылось несколько новых мест: на Рубинштейна ждут любителей крылышек кентукки, на Фонтанке приглашают на итальянские обеды и французские завтраки, на Итальянскую...
Главное в Петербурге
Добавьте концерт группы "Кипелов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 24 ноября в A2 Green Concert.

Добавьте концерт "Дебюты молодых дирижеров. Азиз Шохакимов" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 23 ноября.