Ясно  +16…+16°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Рестораны и кафе / Гид по ресторанному дню 15 февраля 2015 года

9 февраля 2015 г. 13:13 2930

Гид по ресторанному дню 15 февраля 2015 года

В Петербурге 15 февраля состоится очередной "Ресторанный день ". Несколько десятков однодневных заведений откроются по всему городу, причём в самых неожиданных местах. Куда стоит обязательно заглянуть и что попробовать — в нашем обзоре.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Для тех, кто хочет сытно подкрепиться

Лось&лосось (пространство Тайга)

Здесь вам предложат попробовать настоящую скандинавскую кухню. Будут угощать двумя видами ухи, традиционными датскими сморренброллями с различными начинками. А ещё, чтобы не замёрзнуть, для вас — финский глёг и глинтвейн.

Валера+Таня. Народная благоварня (пространство Тайна, Лиговский пр.44)

Несмотря на то, что без настоящего пармезана, моцареллы и пармской ветчины петербургским гурманам грустновато, хозяева этого семейного ресторана специально для Ресторанного Дня разработали меню, в основе которого лежат продукты местного производства. Чем будут кормить? Салатом из свеклы и тыквы с фермерским козьим сыром, пирогом "4 сыра", сэндвичем с домашней бужениной и шоколадным чизкейком из новгородского творога. Плюс напитки собственного производства: шотландский эль, копченое пиво с чили, медовуха и, конечно, сидр.

UKUSNO (8-я линия Васильевского острова, д.55. Бар "Пивной Бутик 1516")

В ресторане сербской кухни вас угостят традиционным балканским мясным блюдом — плескавицей, котлетой, приготовленной на гриле, завернутой в свежеиспеченный хлеб и сдобренной начинками по вашему выбору. А также традиционным десертом, прекрасным свекольным соком и домашней фруктовой ракией прямиком из Белграда.

Для любителей сладкого

МамаГранола (Невский пр. 22-24. Петрикирхе)

Любителям ЗОЖ зайти обязательно! Что там будет? Домашняя гранола (запечённые в меду овсяные хлопья с семечками, сухофруктами и орешками) в двух вариантах, йогурт с гранолой и вареньем как центральное блюдо в меню, домашнее овсяное, имбирное и злаковое печенье, травяной чай (рябина, иван-чай, малина), домашнее варенье (тыквенное, сливовое, смородиновое), домашние соки.

Homemade Cheesecake

Знаменитые и уже многим полюбившиеся домашние чизкейки можно будет попробовать в Сырной лавке на Жуковского, 26 и на Каменноостровском, 42Б. Их можно будет попробовать прямо там за чашечкой кофе/чая или унести с собой.

Дело Вкуса (ул.Марата 16, рестобар "Можно")

Что для вас сладкое - шоколадный шоколад или полезные десерты? Не можете определиться? В ресторане "Дело Вкуса" вы сможете попробовать: пирожное Картошка, чизкейк, профитроли. Но все десерты будут представлены в двух вариантах: классическом и полезном. А вы уже выбирайте сами, что вам придётся по душе.

Для любителей необычного

Вкусно! С чаем! (7-я линия В.О., 34)

Вы когда-нибудь пробовали сладости и выпечку, приготовленные из чая? Тогда забегайте в это чайное пространство. Вам предложат попить настоящий китайский чай и попробовать свежую выпечку, которая готовится с использованием чая.

Зайцы (Невский проспект 22 корпус 2, Петрикирхе)

На кулинарной площадке Петеркирхе юные кулинары с помощью родителей будут угощать вас блюдами, рецепты (или описания) которых можно найти на страницах детских книг! Например, клёцки с мясом и овощами и апельсиновый мармелад из книги "Медвежонок по имени Паддингтон", мясные тефтели и плюшки из "Малыша и Карлсона, который живёт на крыше", блины из книги "Пеппи Длинныйчулок" и многое другое.

Ресторан инопланетной кухни (набережной Обводного канала, 181 )

В этом ресторане с нетрадиционным взглядом на повседневную и домашнюю кухню вам предложат: яйца марсианской птицы Ацирук, разнообразную икру с нетрадиционным хлебом из зерен Тритикале, рибминный эль и закуска из сыра Аворок и мяса птицы Ацирук. Цены планируют гуманные и не больше 100 рублей за порцию.

Если вы, к сожалению, на диете

Хаски едят колбаски (Товарищеский, 32 корпус 1)

Однодневное заведение для собак. Печеньки и прянички, которые МОЖНО вашему четвероногому любимцу. Лакомства "Хаски едят колбаски" идеально подходят в качестве поощрения для дрессуры.

Автор: Светлана Корнева, фотографии взяты из открытых источников
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦиньБольшой ресторан ЦиньМузей магии Музей магии

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Венецианская базилика и римская Сан-Карлино: топ итальянских мест в Петербурге Венецианская базилика и римская Сан-Карлино: топ итальянских мест в Петербурге Неофициальное название - "Северная Венеция" - Петербург носит не просто так. Здесь действительно царит итальянская атмосфера, а некоторые петербургские уголки напоминают о Вечном городе. Рассказываем, какие места в городе сложно отличить от итальянских, где исполняют настоящую итальянскую оперу, и где...
Главное в Петербурге
Добавьте Международный фестиваль уличных театров "Елагин парк" 2019 в свой календарь. Случайным образом мы выберем 3 счастливчика, которые получат по 2 билета на фестиваль 26-28 июля в ЦПКиО им. Кирова