Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


20 августа 2021 г. 14:57

5797

Автор: Вера Любина

Индивидуальность в деталях: 4 совета, как обыграть школьную форму

Предлагаем несколько советов о том, как найти компромисс между «отцами и детьми» и помочь школьнику выглядеть модно в рамках дозволенного.

(Источник фото: предоставлено пресс-службой ТРК «Лето»)

Согласно исследованию, проведенному Роскачеством, каждый пятый родитель считает, что школьная форма – несомненный плюс, так как она позволяет экономить бюджет. К тому же, по мнению значительного большинства, школьный дресс-код помогает сглаживать социальные неравенства. В свою очередь, детям, особенно в средней и старшей школе, хочется выразить свою индивидуальность в одежде, поэтому форма нередко вызывает у них чувство протеста.

Форма форме рознь

Один из классических канонов: «Белый верх – черный низ» соблюдается во многих учебных заведениях. К счастью, «офисный гардероб» сейчас в тренде как никогда. Ни один учитель не будет против классической белой рубашки и черных широких брюк – сейчас даже лидеры мнений ходят так на прогулки и в кафе с подружками. Для тех, кому некомфортно в жестких структурированных блузах, есть альтернатива – трикотажные рубашки-поло. Этот вариант подойдет и для девочек.

Для девочек можно рассмотреть вариант покупки плотного сарафана в темно-синем или сером цветах. Рекомендуется отдать предпочтение трапециевидному силуэту: он наиболее приближен к обычным стандартам формы и к тому же не стесняет движения ребенка. Под такой сарафан можно надеть блузку или водолазку, в зависимости от сезона.

В ТРК «Лето» красивую одежду делового стиля можно найти в таких магазинах, как Orby, O'STIN, «Маленькая Леди», Marks & Spencer и Acoola. Дополнить деловой стиль яркими деталями можно с помощью Uniqlo, Reserved, Fun Day и Gloria Jeans.

(Источник фото: предоставлено пресс-службой ТРК «Лето»)

Яркие аксессуары

Школьные аксессуары – простор для фантазии и самовыражения. Стилеобразующий рюкзак можно выбрать в магазинах «ЮНИОР», «Детский мир», YOKO, «Империя сумок» и LEGO в ТРК «Лето». Они предлагают тысячи вариантов самых разных форм, размеров и цветов. Чтобы сделать ранец еще более персонализированным, можно повесить на него брелоки с любимыми героями ребенка. К выбору портфеля необходимо подходить осознанно, так как, скорее всего, ребенок будет носить его каждый день и не один год. Рекомендуем помнить, что в первую очередь он должен быть удобным и функциональным.

При носке он должен плотно прилегать к спине – так нагрузка на позвоночник будет распределена равномерно. Следует объяснить ребенку, что носить рюкзак нужно обязательно на обоих плечах, иначе может возникнуть искривление позвоночника и боли в спине. По ГОСТу, вес портфеля со всем содержимым не должен превышать 10% массы ребенка. Очень важно, чтобы на рюкзаке со всех внешних сторон были светоотражающие наклейки или ленты.

Другой способ добавить в образ нотку задора – дополнить его яркими носками: разноцветными, с узорами или персонажами. От таких носков не отказывается даже премьер-министр Канады - Джастин Трюдо. Он то и дело надевает носки с резиновыми уточками или с Чубаккой из фильма «Звездные войны». Если премьер-министр позволяет себе такую «шалость», то может и школьник. Советуем купить не одну пару, а сразу несколько, чтобы каждый день в гардеробе присутствовал этот яркий аксессуар. У учителей обычно не возникает претензий, а настроение у ребенка точно будет хорошее. В ТРК «Лето» большой выбор таких замечательных носков в магазинах H&M и ZARA. Кстати, поэкспериментировать можно и с галстуками.

Комфортная «сменка»

Крайне важно, чтобы сменная обувь была сделана из натуральных материалов и подобрана размер в размер. Помните про высоту каблука: для детей младшего школьного возраста она должна быть 1-2 сантиметра, а у старших школьников – 3-4 сантиметра.

Кроссовки для занятий физкультурой должны быть сделаны из «дышащих» материалов и быть максимально удобными. Ребенку в них нужно будет много двигаться, и при этом ноги не должны уставать. Конечно, при выборе школьной обуви не стоит забывать и про вечную просьбу всех классных руководителей - выбирать обувь на светлой подошве, которая бы не оставляла «чиркающих» следов в классах.

Сменную обувь или кроссовки для занятий физкультурой с легкостью можно найти в магазинах «Туфелька», «Котофей», Mothercare, CCC, Adidas Kids и «Декатлон».

(Источник фото: предоставлено пресс-службой ТРК «Лето»)

Разнообразная канцелярия

Ни один примерный ученик не может обойтись без ручек, тетрадей, линеек, цветных карандашей и других мелочей, которые сделают домашние задания чуточку приятнее. В первую очередь, стоит выбрать пенал: косметичка, раскладушка, трансформер - в магазинах их великое множество, например, в «Буквоеде», Savva или «Леонардо».

Сегодня магазины канцелярии предлагают самые разные ручки, карандаши, ластики и точилки. Например, одноклассники ребенка точно оценят ластики, стилизованные под самые разные фигуры: начиная от еды и заканчивая персонажами мультфильмов. Кроме того, сделать привычные школьные тетрадки и учебники необычными помогут разноцветные обложки: они не только сохранят их в первозданном виде, но и сделают их персонализированными, так ребенок точно не перепутает свои с учебниками одноклассников. Самые любознательные школьники будут рады глобусу или географической карте, которую можно повесить на стене у себя в комнате. Так познавать мир станет еще интереснее.

Школьный дресс-код – это важный аспект в образовательном процессе. При этом важно давать детям возможность проявлять свое собственное «Я» на ранних этапах. Пусть даже это будет выбор заколок или ручек.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Дети Пресс-релизы Скидки, распродажи, акции Торговые центры и гипермаркеты Школы

Статьи по теме
Весенние каникулы в школе: куда недорого сходить с ребенком с 24 марта по 3 апреля Весенние каникулы в школе: куда недорого сходить с ребенком с 24 марта по 3 апреля Наступили весенние каникулы в российских школах. Третья четверть позади, теперь есть целая неделя, чтобы поднабраться сил и немного отвлечься от домашних заданий, параграфов по природоведенью, контурных карт по истории и упражнений по русскому. Рассказываем, куда можно сходить всей семьей с 24 марта...
Куда пойти и чем заняться на осенних каникулах в Петербурге Куда пойти и чем заняться на осенних каникулах в Петербурге Водное шоу, фестиваль Корги, тематические мероприятия на Halloween, киноновинки, театральные премьеры и программы активного досуга. Редакция Peterburg2 собрала идеи, чем занять школьника во время длинных осенних каникул....
Сроки осенних каникул в школах Петербурга и количество классов, ушедших на «дистанционку» из-за заболевших Сроки осенних каникул в школах Петербурга и количество классов, ушедших на «дистанционку» из-за заболевших Журналисты Peterburg2 выяснили у представителей Комитета по образованию, кто определяет начало школьных каникул и их длительность, могут ли сроки отличаться среди общеобразовательных учреждений, и сколько классов ушли на «карантин»....
Бренд современных молочных продуктов «Верховье» запустил «космическую» акцию Бренд современных молочных продуктов «Верховье» запустил «космическую» акцию Покупатели йогуртов и творожков смогут принять участие в розыгрыше 1 млн рублей и тематического мерча. ...
Извините, мест нет: жители каких районов Петербурга не могут попасть в школы и детсады Извините, мест нет: жители каких районов Петербурга не могут попасть в школы и детсады Журналисты Peterburg2 выяснили, сколько новых детсадов и школ откроют в Петербурге в ближайшее время, кому придётся постоять в очередях и есть ли надежда, что дефицит мест когда-нибудь завершится?...
Гид по детской программе «Ночи музеев» 2021 Гид по детской программе «Ночи музеев» 2021 Для планирующих посетить «Ночь музеев» всей семьёй, журналисты Peterburg2 подготовили подробный гид: что готовят музеи-участники для юных петербуржцев....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Самый большой музей любви и эротики 18+Самый большой музей любви и эротики 18+Семейный парк активного отдыха Angry BirdsСемейный парк активного отдыха Angry BirdsТренинговое агентство продвижения компанийТренинговое агентство продвижения компанийОгромный фуд-молл в декорациях вокзала 1853 годаОгромный фуд-молл в декорациях вокзала 1853 годаЗимние виды отдыха на курорте ИгораЗимние виды отдыха на курорте Игора


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю