Облачно  небольшой дождь  +19…+19°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Материалы / Кофе, мёд и авангард: как устроен Maker Design Loft на Марсовом поле

1 декабря 2016 г. 13:20 2966 Мода

Кофе, мёд и авангард: как устроен Maker Design Loft на Марсовом поле

В начале ноября в самом центре города открылось пространство нового формата, объединяющее под одной крышей одежду русских дизайнеров, бьюти-студию, фотолабораторию, кофейню и цветочную мастерскую. Peterburg2 побывал там и рассказывает, как всё устроено.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Maker Design Loft на Марсовом поле создан по мотивам легендарного парижского Colette, который был одним из первых развивавших идею концепт-стора. Двухуровневый атриум с дизайнерской одеждой в центре города был создан буквально за два месяца и, по словам владельцев, без помощи спонсоров. Предновогоднее время для открытия было выбрано не случайно ― планировалось использовать его по максимуму, чтобы заявить о себе.

ВЛАДЕЛЬЦЫ И ДИЗАЙНЕРСКИЕ КОЛЛЕКЦИИ

Хозяйками нового места стали Елена Горина и Юлия Савина. Последняя, сама будучи дизайнером знает о проблемах и сложностях, связанных с выставлением своих коллекций, давно хотела создать такое место, где бы под одной крышей размещались как известные дизайнеры, так и новые имена. Здесь, например, представлена одежда Владимира Бухинника и Елены Бадмаевой, которая вообще в России нигде не выставляется в таком формате. В то же время здесь можно найти творения молодых дизайнеров – как в стиле dark-fashion, так и базовые модели на каждый день.

Maker Design Loft поделён на две зоны: первый  этаж занимает авангард с концептуальной одеждой, а в  мансарде представлен casual и streetfashion от более чем 40 российских дизайнеров. Ценовой диапазон: от 1000 рублей за футболку до 100 000 рублей за куртку. Некоторые из вещей ― коммерчески непродажны, они скорее представлены как арт-объект.

ВЫБОР МЕСТА

Во время поиска места под наш концепт-стор, мы узнали про этот дом на Марсовом поле. Почитали историю и выяснили, что здесь Малевич выставил впервые свой "Чёрный квадрат", а Шагал показывал свои картины. Фонвизин впервые представил свое произведение "Недоросль", а Блок читал свои творения. То есть место изначально было заряжено творческой энергетикой и свзязано с громкими именами. В лофте уже проходят временные выставки и перфомансы, поэтому в плане творческой активности у нас также большие амбиции. 

- рассказывает совладелица Maker Design Loft Юлия Савина.

[От редакции] Maker Design Loft располагается в Доме Адамини, названном так в честь построившего его архитектора. Здесь в 1880-х годах снимала квартиру актриса М. Г. Савина, у которой частенько бывал писатель И. А. Гончаров. В 1914 году в квартире №6 начало работу Художественное бюро Н. Е. Добычиной. В его залах можно было увидеть картины Марка Шагала, К. С. Малевича, К. С. Петрова-Водкина, В. Ходасевича. Кроме того здесь впервые публично прозвучали произведения С. С. Прокофьева. На фасаде дома Адамини установлены пять мемориальных досок. Они посвящены жившим в нём писательнице В. Ф. Пановой, писателю Ю. П. Герману, главному архитектору Ленинграда Н. В. Баранову, П. Л. Шиллингу и писателю Л. Н. Рахманову.

Сейчас Maker Design Loft работает с турфирмами и гидами, чтобы целенаправленно к ним привозили туристов. Потому что, по словам владельца Юлии Савиной, русские дизайнеры в настоящий момент очень ценятся, особенно на Востоке. Очередной громкий бренд, такой как Dior или Chanel, китайцы и японцы могут купить и в Европе, а российские эксклюзивные коллекции ― только в Петербурге. Именно поэтому сейчас у Maker Design Loft 80% посетителей именно иностранцы.

Как отмечалось выше, особенность Maker Design Loft ― это объединение под одной крышей нескольких направлений деятельности. В бьюти-студии Beauty Maker стилисты помогут завершить образ из выбранных "луков", а зафиксировать его можно здесь же в профессиональной фотостудии. В эспрессо-баре Maker варят отличный кофе и подают свежую выпечку. В лаунж-зоне помимо кофейни представлены предметы для домашнего декора, интерьерные объекты, кондитерские изделия, пользующиеся огромной популярностью мёд-суфле, шоколад и сувенирные пряники ручной работы, авторская флористика от компании "Маленькие ценности" и селективные ароматы от "Гильдии Парфюмеров".

Мы хотели, чтобы человек, придя к нам, мог не только одеться, но и отдохнуть, расслабиться, выпить кофе, выбрать подарок. Провести время с пользой и по максимуму.

- комментирует совладелица Maker Design Loft Юлия Савина.

Кластер Maker Design Loft
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Свободный крой и никакого шёлка: 5 мусульманских брендов одежды в Петербурге Свободный крой и никакого шёлка: 5 мусульманских брендов одежды в Петербурге Сегодня уже никого не удивляет, что крупные модные дома создают специальные исламские коллекции, а в рекламе одежды снимаются модели в хиджабе. Рассказываем о пяти халяльных брендах петербургских дизайнеров, которые создают коллекции для российских мусульманок....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.