Пасмурно  +7…+7°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Кофе, мёд и авангард: как устроен Maker Design Loft на Марсовом поле

1 декабря 2016 г. 13:20 3122 Мода

Кофе, мёд и авангард: как устроен Maker Design Loft на Марсовом поле

В начале ноября в самом центре города открылось пространство нового формата, объединяющее под одной крышей одежду русских дизайнеров, бьюти-студию, фотолабораторию, кофейню и цветочную мастерскую. Peterburg2 побывал там и рассказывает, как всё устроено.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Maker Design Loft на Марсовом поле создан по мотивам легендарного парижского Colette, который был одним из первых развивавших идею концепт-стора. Двухуровневый атриум с дизайнерской одеждой в центре города был создан буквально за два месяца и, по словам владельцев, без помощи спонсоров. Предновогоднее время для открытия было выбрано не случайно ― планировалось использовать его по максимуму, чтобы заявить о себе.

ВЛАДЕЛЬЦЫ И ДИЗАЙНЕРСКИЕ КОЛЛЕКЦИИ

Хозяйками нового места стали Елена Горина и Юлия Савина. Последняя, сама будучи дизайнером знает о проблемах и сложностях, связанных с выставлением своих коллекций, давно хотела создать такое место, где бы под одной крышей размещались как известные дизайнеры, так и новые имена. Здесь, например, представлена одежда Владимира Бухинника и Елены Бадмаевой, которая вообще в России нигде не выставляется в таком формате. В то же время здесь можно найти творения молодых дизайнеров – как в стиле dark-fashion, так и базовые модели на каждый день.

Maker Design Loft поделён на две зоны: первый  этаж занимает авангард с концептуальной одеждой, а в  мансарде представлен casual и streetfashion от более чем 40 российских дизайнеров. Ценовой диапазон: от 1000 рублей за футболку до 100 000 рублей за куртку. Некоторые из вещей ― коммерчески непродажны, они скорее представлены как арт-объект.

ВЫБОР МЕСТА

Во время поиска места под наш концепт-стор, мы узнали про этот дом на Марсовом поле. Почитали историю и выяснили, что здесь Малевич выставил впервые свой "Чёрный квадрат", а Шагал показывал свои картины. Фонвизин впервые представил свое произведение "Недоросль", а Блок читал свои творения. То есть место изначально было заряжено творческой энергетикой и свзязано с громкими именами. В лофте уже проходят временные выставки и перфомансы, поэтому в плане творческой активности у нас также большие амбиции. 

- рассказывает совладелица Maker Design Loft Юлия Савина.

[От редакции] Maker Design Loft располагается в Доме Адамини, названном так в честь построившего его архитектора. Здесь в 1880-х годах снимала квартиру актриса М. Г. Савина, у которой частенько бывал писатель И. А. Гончаров. В 1914 году в квартире №6 начало работу Художественное бюро Н. Е. Добычиной. В его залах можно было увидеть картины Марка Шагала, К. С. Малевича, К. С. Петрова-Водкина, В. Ходасевича. Кроме того здесь впервые публично прозвучали произведения С. С. Прокофьева. На фасаде дома Адамини установлены пять мемориальных досок. Они посвящены жившим в нём писательнице В. Ф. Пановой, писателю Ю. П. Герману, главному архитектору Ленинграда Н. В. Баранову, П. Л. Шиллингу и писателю Л. Н. Рахманову.

Сейчас Maker Design Loft работает с турфирмами и гидами, чтобы целенаправленно к ним привозили туристов. Потому что, по словам владельца Юлии Савиной, русские дизайнеры в настоящий момент очень ценятся, особенно на Востоке. Очередной громкий бренд, такой как Dior или Chanel, китайцы и японцы могут купить и в Европе, а российские эксклюзивные коллекции ― только в Петербурге. Именно поэтому сейчас у Maker Design Loft 80% посетителей именно иностранцы.

Как отмечалось выше, особенность Maker Design Loft ― это объединение под одной крышей нескольких направлений деятельности. В бьюти-студии Beauty Maker стилисты помогут завершить образ из выбранных "луков", а зафиксировать его можно здесь же в профессиональной фотостудии. В эспрессо-баре Maker варят отличный кофе и подают свежую выпечку. В лаунж-зоне помимо кофейни представлены предметы для домашнего декора, интерьерные объекты, кондитерские изделия, пользующиеся огромной популярностью мёд-суфле, шоколад и сувенирные пряники ручной работы, авторская флористика от компании "Маленькие ценности" и селективные ароматы от "Гильдии Парфюмеров".

Мы хотели, чтобы человек, придя к нам, мог не только одеться, но и отдохнуть, расслабиться, выпить кофе, выбрать подарок. Провести время с пользой и по максимуму.

- комментирует совладелица Maker Design Loft Юлия Савина.

Кластер Maker Design Loft
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусства Музей уличного искусстваИлорантаБаза отдыха ИлорантаЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПланетарий №1 Планетарий №1

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
ТОП-5 моделей экошуб, которые будут популярны зимой 2018-2019 года ТОП-5 моделей экошуб, которые будут популярны зимой 2018-2019 года Если говорить о безусловном тренде приближающейся зимы, то им станет экомех. Мировые подиумы пестрят моделями из искусственных материалов, а известные дома от Armani до Гальяно заявляют о полном отказе от использования животного меха. Гуманизм нынче в моде! ...
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".