Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


23 августа 2019 г. 15:16

17579

Кто открылся в августе: топ 10 новых ресторанов и кафе в Петербурге

Не знаете куда сходить с друзьями или где провести семейный ужин? Делимся подборкой новых локаций на гастрономической карте Петербурга: здесь и закусочная с бабушкиными чибриками, и депутатский рамен (выборы ведь скоро!), и тибетская кухня, и даже кофейня с балетным станком внутри!

Закусочная "Косуля" открылась в доме графа Гурьева под присмотром Анны Хмельницкой, Михаила Шубина и Михаила Феничева, которые запускали "Рюмочную в Бутылке", бар "Залив" и кафе "Пир О.Г.И.". В меню: похмельные щи на крошеве, ленинградский рассольник, ладожский судак, бабушкины чибрики с брынзой (если не знаете, что это, то как раз - повод узнать) и многое другое. Кроме того, с 11:00 до 14:00 по будням и до 16:00 по выходным - здесь будут рады предложить меню завтраков.

(Фото: предоставлено заведением)

На Пяти углах открылся техно-бар "Люминус", а в нем два зала: один с барной стойкой, второй с зоной для танцев и пультом для диджея. Минималистичный интерьер дополняют неоновые картины по мотивам "Моны Лизы", "Крика" и "Американской готики". Основной барный акцент сделан на крафтовое пиво, из еды - на лёгких закусках.

(Фото: предоставлено заведением)

Новая точка на гастрокарте Петербурга - ресторан Commons, открытие которого все ждали с июня. "Простые люди" — а именно так с английского переводится название нового заведения — ставит во главу угла блюда из фермерских продуктов и вина небольших хозяйств. В меню непременно заинтересуют следующие позиции: карпаччо из оленины со сливовым бальзамиком, гуакамоле из горошка и салат с ветчиной из индейки, гаспачо из желтых помидоров, говяжья грудинка с пюре.

(Фото: предоставлено заведением)

Когда даже вьетнамский и сербский стритфуд успели надоесть, самое время посетить что-то новое, например, заведение с тибетской кухней. В Panda Comanda готовы предложить вариации мясных блюд: тибетские пельмени момо, суп тукпу. Обязательно берите к ним паровые булочки банс, а тем, кто не может ждать и всё время спешит - соберут комбообед (от 190 рублей).

(Фото: предоставлено заведением)

Заведение с литературным названием "Фет" открылось на Кирочной и делает главный акцент на завтраках. Здесь готовят сэндвичи с разнообразными начинками, пекут панкейки, варят каши, жарят глазунью и подают сырники. Поэтической составляющей здесь тоже хватает: летнее граффити на стенах и палисадник во дворе-колодце. Кстати, за принесённое растение в горшке - сэндвич в подарок.

(Фото: предоставлено заведением)

Полюбившееся жителям Васильевского острова (и не только) заведение Supramen открыло второго "брата" на Полтавской улице. Здесь тот же стрит-стиль в интерьере, блюда подают в картонной посуде, а в меню те же полюбившиеся рамены. Есть с курицей, морепродуктами, веганский на овощном бульоне, а из новинок - "депутатский". Стоимость последнего - аж 1500 рублей.

(Фото: предоставлено заведением)

Грузинская кухня по-прежнему пользуется популярностью в нашем северном городе, поэтому открытие грузинского ресторана Litera G было встречено петербуржцами тепло и с интересом. Ничего лишнего, только: пхали, гебжалия, харчо, чихиртма, хачапури, шашлыки, лобио, салаты с сыром и соусом мацони. Хорошая винная карта, есть завтраки, открытая кухня, виниловый проигрыватель и веранда с растениями. Что еще нужно?!

(фото: ksenia_kononova9)

На Петроградской стороне в августе случилось ещё одно открытие - на Инструментальной улице (на бывшей территории завода медицинских инструментов) открылся "Мясной цех". Здесь сами готовят колбасы, жарят на гриле индейку, говядину, стейки. Есть рассольник, голубцы, солянка, но не упустили из виду и карпаччо, паштеты и бурраты. В винной карте количество позиций приближается к 200, что внушает уважение. Встречает гостей при входе в ресторан огромный бык.

(фото: natalia_birzhenyuk)

Family Friends cafe расположилось на 9-й линии В.О. Внутри - эко-лофт с яркими цветовыми решениями. В меню - все популярные тренды: это и паста, и крем-супы, и воки, и шаверма, и стейки, и чизкейки. Одним словом излюбленная классика, где каждый найдет блюдо для себя. Место идеально для семейных ужинов.

(Фото: предоставлено заведением)

Рядом с Академией танца Б. Эйфмана открылась кофейня Swan (англ. "лебедь"). Здесь варят кофе как в классическом варианте, так и в альтернативном. Готовят фреши, смузи, бутерброды, тосты, круассаны. Фишка заведения - балетный станок у зеркальной стены, на котором в ожидании своего заказа можно отработать арабеск, батю или гранд плие.

(Фото: предоставлено заведением)

Ещё больше ресторанов и кафе, которые только-только распахнули свои двери для посетителей - можно найти на сайте, в нашем специальном разделе "Рестораны и кафе" (вкладка "Новые")

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Рестораны и кафе Топ в Петербурге


 
Кофейня SWAN, Закусочная Косуля, Ресторан Panda Comanda, Бар Luminous, Ресторан Commons, Гастробар Фет, Кафе Supramen, Ресторан Litera G, Ресторан Мясной цех, кафе Family Friends cafe
Статьи по теме
Романтические свидания или семейный ужин: самые популярные рестораны Петербурга на двоих Романтические свидания или семейный ужин: самые популярные рестораны Петербурга на двоих Peterburg2 собрал самые популярные среди своих читателей рестораны и кафе Петербурга, куда можно пойти на свидание или поужинать вдвоём. Для удобства поделили по районам города и указали средний чек....
Кофе с тимьяном или грейпфрутовый глинтвейн: согревающие напитки в кафе Петербурга Кофе с тимьяном или грейпфрутовый глинтвейн: согревающие напитки в кафе Петербурга Где в кофе добавляют "птичье молоко", а в каких кафе можно попробовать крафтовый чай "Яблоко с корицей" или раф со вкусом халвы. Рассказываем о петербургских заведениях, где готовят безалкогольные согревающие напитки....
Какао с единорогами и латте с воздушным облачком: кофейни Петербурга с необычными напитками Какао с единорогами и латте с воздушным облачком: кофейни Петербурга с необычными напитками С погодой в Петербурге не забалуешь: вроде бы и мороза сильного нет, а ветер пронизывает насквозь. Рассказываем, где согреться в городе вкусным какао с зефирюшками, цветным латте и горячим шоколадом....
Рестораны со скидками женским компаниям Рестораны со скидками женским компаниям Делимся подборкой ресторанов Петербурга, где действуют скидки до 50% женским компаниям. Чем не повод собраться на внеочередные посиделки или девичник? ...
Более 400 ресторанов с летними террасами в Петербурге: гид от Peterburg2 Более 400 ресторанов с летними террасами в Петербурге: гид от Peterburg2 С 29 июня в Петербурге разрешили работать летним террасам. Редакция Peterburg2 собрала самые крутые места в городе, где можно посидеть с видом на Исаакиевский или Казанский собор, с панорамными видами на Неву или в тихом дворике на Петроградке, а может и вовсе — на берегу Финского залива....
Кусок мяса за 38 тысяч рублей и ложка икры за 69 тысяч: самые дорогие рестораны Петербурга Кусок мяса за 38 тысяч рублей и ложка икры за 69 тысяч: самые дорогие рестораны Петербурга Особо впечатлительным просьба отойти от экранов! Собрали топ самых-самых дорогих ресторанов Северной столицы, где одно блюдо может стоить как месячная зарплата обычного человека. Но даже в таких заведениях можно поесть на вполне посильную сумму, не влезая в кредиты. Делимся подробной информацией с паролями...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей ГалакториумМузей ГалакториумПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайн


Главное

Прогноз погоды

Ясно

+8°..+16°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю