С фото

13720

Автор: Александра Сафьянникова

«Куба — «любовь моя», я читала взахлёб подряд все серии»: Екатерина Шумакова о съёмках в сериале, еде из придорожного кафе и Петербурге

13 марта на телеканале ТНТ стартовал сериал «Кафе «Куба» о невероятной жизни придорожного заведения, которая не обходится без приключений. Одну из ролей — Марины — в нём исполнила актриса Екатерина Шумакова. Мы поговорили с ней о съёмках в сериале, работе на одной площадке с Мариной Федункив, критериях отбора для сценария и о многом другом.

Екатерина, вы неоднократно работали с иностранными проектами. Сейчас же на ТНТ идёт сериал с максимально русской душой — «Кафе «Куба», в котором вы снялись. В чём особенность работы в таких народных комедиях лично для вас?

—  Мне кажется, что в таком народном проекте есть возможность раскрыть нюансы менталитета, тоньше почувствовать почву, на которой строится история и юмор, характеры героев.

(Фото из личного архива Екатерины Шумаковой)

Расскажите, пожалуйста, о работе с Мариной Федункив! Часто ли встречались на площадке? Легко ли нашли общий язык?

—  Я искренняя фанатка Марины Федункив. Мы часто пересекались, очень быстро нашли общий язык, шутили, смеялись. Мне всегда импонируют открытые, искренние люди, такие как Марина, а работать в такой компании — одно удовольствие!

Что для вас является самым главным при выборе проекта? На что обращаете внимание, прежде чем согласиться?

—  При выборе проекта я ориентируюсь на сценарий и команду. Интересна и близка ли мне история, как написан сценарий, диалоги, если ли взаимопонимание с режиссёром, как он видит и чувствует материал. Работать в классной команде с хорошим сценарием для меня очень ценно в профессии.

Чем вас зацепил сериал «Кафе «Куба»?

—  Куба — «любовь моя», я читала взахлёб подряд все серии, очень смешно написанные шутки, ситуации. Мне сразу захотелось поучаствовать. Это история про времена моего детства, в 2003-м мне было 12 лет. Беззаботное время с плеером, кастетами, летом на даче и просмотром программы «Окна» у соседей. Тут все сложилось: сценарий, команда, тема.

Как проходил ваш кастинг в проект?

—  Кастинг проходил в несколько этапов: очные пробы, очные ансамблевые, пробы с гримом и костюмом. Мне было суперкомфортно на пробах с нашим режиссёром Жанной Кадниковой,  она создаёт классную атмосферу, ты раскрываешься, начинаешь кайфовать от процесса.

Есть лично у вас свои любимчики среди народных комедий?

—  Да! Мне очень нравится фильм «Горько!» и сериалы «Реальные пацаны» и «Ольга».

В сериале «Кафе «Куба» основные действия разворачиваются во время приёма или готовки пищи. Часто ли на площадке просыпался аппетит? Вы обедали в перерывах между съёмками за теми же столиками, что показывают в сериале?

—  Еда на съёмочной площадке — это отдельный вид искусства. (смеётся) Даже если ты сыт, тебе очень часто хочется ухватить кусочек аппетитного реквизита. Там было всё красиво разложено, волей-неволей хочется попробовать что-нибудь!

Поскольку большую часть проекта мы снимали летом, то обедать хотелось чаще всего на открытом воздухе, на природе. А атмосфера придорожного кафе подталкивала в перерывах к воспоминаниям о путешествии в сторону юга, шашлыках на даче, купании в озёрах и пикниках.

Чем вы любите перекусывать между съёмками? Какие блюда выбираете?

—  Во время съёмок часто забываешь поесть, так как твоё внимание полностью направлено на процесс. Нередко выходя с площадки вспоминаешь: «Ой, а я сегодня ела только один раз», но еда — это энергия, и я стараюсь брать с собой на площадку овощные снеки, орехи, низкокалорийный батончики без сахара.

Вы учились в Санкт-Петербурге. Когда приезжаете в наш город, в какие кафе заходите обязательно?

—  О, еда в Петербурге — это отдельная глава моей жизни. Я очень люблю этот город и слежу за его гастрономической жизнью. Она очень самобытна. Всегда захожу в  «Вольчека» на Моховой, недалеко от СПбГАТИ, также стараюсь, если есть минутка, успеть в Civil на завтраки. На обед люблю зайти в «Сабзиро» на Рубинштейна или в «Бекицер». Каждый приезд я открываю для себя какие-то новые места.

Поделитесь самым ярким воспоминанием из Петербурга.

—  Наверное, самое яркое впечатление о Петербурге для меня — поступление в институт и первый приезд. Это был июнь. Я помню, меня поразило, что в 12 ночи на улице ещё светло. После прослушивания я долго гуляла и решила пойти к Неве. Я перешла на ту сторону Литейного моста, где развернулась прекрасная панорама города с его масштабом и мощью.

Я не знала, как сложится моя судьба в этом городе, но почему-то именно в тот момент я поняла, что хочу здесь остаться, стать частью этого города. Так и получилось, я прожила в Петербурге 6 лет и каждый раз с нетерпением жду новой встречи.

Архив - категории: Звёзды и знаменитости Интервью Сериалы

«Я — фаталист»: актер Вячеслав Пискунов рассказал о роли в сериале «Дурная кровь», о вере в приметы и любимых мистических местах «Я — фаталист»: актер Вячеслав Пискунов рассказал о роли в сериале «Дурная кровь», о вере в приметы и любимых мистических местах Для 25-летнего актера Вячеслава Пискунова сериал «Дурная кровь» — особенный. В нем он впервые в карьере сыграл главную роль. О том, верит ли он сам в мистику, почему предпочитает черный цвет и куда особенно советует наведаться в Санкт-Петербурге, Вячеслав рассказал в интервью Peterburg2....
Как зарождался стендап в России и зачем выносить сор из избы на сцене: интервью Антона Борисова Peterburg2 Как зарождался стендап в России и зачем выносить сор из избы на сцене: интервью Антона Борисова Peterburg2 Антон Борисов – значимая фигура в российском стендап-движении, его считают одним из его идеологов. Редакция Peterburg2 поговорила с ним об особенностях русского юмора, уникальности КВН и борьбе со стрессом....
Иван Макаревич фанатеет от секондов и ждет восстания машин, Дарья Блохина жутким смехом пугает жуликов: актеры из «Люси» в интервью Peterburg2 Иван Макаревич фанатеет от секондов и ждет восстания машин, Дарья Блохина жутким смехом пугает жуликов: актеры из «Люси» в интервью Peterburg2 14 июля состоялась всероссийская премьера сериала «Люся» об одноименной умной колонке и ее изобретателе. Peterburg2 поговорил с актерами Иваном Макаревичем и Дарьей Блохиной на премьере сериала в Петербурге....
В погоне за мечтой: на что готовы героини нового сериала «Бэби-тур» ради будущих детей? В погоне за мечтой: на что готовы героини нового сериала «Бэби-тур» ради будущих детей? 17 июля в 20.00 на ТНТ состоится телепремьера сериала «Бэби-тур» по сценарию Василия Сигарева – истории о четырех женщинах, которые задумываются о родах в США как о способе кардинально изменить жизнь и получить американское гражданство. В преддверии показа мы решили поближе познакомить вас с героинями...
«Юмор — это способ избавления от собственных страхов»: команда «Тайные» в интервью Peterburg2 «Юмор — это способ избавления от собственных страхов»: команда «Тайные» в интервью Peterburg2 «Тайные» – первая женская команда в рамках проекта «Импровизация. Команды». Девушки дважды становились чемпионками петербургской сцены, а также дошли до полуфинала 4 сезона одноименного шоу на ТНТ. Редакция Peterburg2 узнала у Александры Грейнер, Анны Захаровой, Дарьи Мартыненко и Александры Перевертайло...
«Ураган эмоций»: Психолог поделилась 6 рабочими советами, как развить психологическую гибкость «Ураган эмоций»: Психолог поделилась 6 рабочими советами, как развить психологическую гибкость 13 июня на ТНТ покажут сокрушительное драмеди «Вика-Ураган». Главную героиню сыграет актриса Аглая Тарасова. Зрителям впервые расскажут историю молодой и красивой девушки, которая начинает новую жизнь после колонии. Вику закрутит в ураган проблем и несправедливости, но главным маяком спасения станет...

Открытая киностудия ЛендокОткрытая киностудия ЛендокГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IЦирк Чинизелли на ФонтанкеЦирк Чинизелли на Фонтанке Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на Фонтанке