18 апреля 2023 г. 12:17

11308

Автор: Александра Сафьянникова

«Я — фаталист»: актер Вячеслав Пискунов рассказал о роли в сериале «Дурная кровь», о вере в приметы и любимых мистических местах

Для 25-летнего актера Вячеслава Пискунова сериал «Дурная кровь» — особенный. В нем он впервые в карьере сыграл главную роль. О том, верит ли он сам в мистику, почему предпочитает черный цвет и куда особенно советует наведаться в Санкт-Петербурге, Вячеслав рассказал в интервью Peterburg2.

Раскрывать все детали не будем, тем более, скоро все увидите сами: теленовелла стартует на канале ТВ-3 уже 24 апреля и будет идти с понедельника по четверг в 18:30. Скажем только, что персонаж молодому артисту достался интересный. Он сыграл Максима, студента и просто доброго парня, в котором неожиданно начинают просыпаться сверхъестественные силы.

(Фото из личного архива Вячеслава Пискунова)

Здравствуйте, Вячеслав. «Дурная кровь» – первый проект, где вы играете главную роль. Что значит этот проект для вас и какие надежды вы связываете с ним? Как статус исполнителя главной роли повлиял на объём и качество подготовки к ней?

— Проект «Дурная Кровь» для меня очень важен и интересен по многим параметрам. Один из самых главных – это моя первая главная роль в таком ярком проекте. Именно поэтому я ощущаю большую ответственность перед зрителями, перед самим собой. Конечно, для этого необходимо много работать. Но меня никогда не пугал большой объём работы, я готов трудиться и творить.

Как родился образ вашего персонажа – готического юноши с относительно длинными волосами? Насколько вам комфортно в нём? Предпочитаете ли вы и в обычной жизни чёрный цвет или, наоборот, выбираете более яркие тона? И насколько комфортно вам было сниматься в контактных линзах? Приходилось ли пользоваться ими раньше?

— Как родился образ готического персонажа – ответить сложно. Возможно, режиссёр всё придумал заранее и видел меня в таком образе, а может быть, ему пришло озарение в момент, когда мы с ним лично познакомились. Ведь я сам отдаю своё предпочтение черному цвету. В моём гардеробе более 50 процентов одежды именно черные – этот цвет ни к чему не обязывает.

Что касается контактных линз, то с ними я столкнулся впервые. Ни разу в жизни до этого у меня не было опыта, я ни разу ими не пользовался. Поэтому это стало чем-то совсем новым для меня. Самое забавное – когда надеваешь цветные линзы, а после этого – солнцезащитные очки. В таком наборе не видно практически ничего!

Уже во второй серии ваш герой садится на спортивный мотоцикл, чтобы участвовать в гонках. Доводилось ли вам прежде водить байк и насколько комфортно вы чувствовали себя во время съёмок этих эпизодов? Как вообще вы относитесь к съёмкам опасных эпизодов и насколько готовы к такого рода рискам?

— Что касается мотоциклов и байков – опыт небольшой, но есть. В подростковом возрасте я успел покататься и на скутере, и на мотоцикле, и на квадроцикле. В целом, я фанат таких экстремальных видов спорта. На съёмках, конечно, трюки выполнял не я, а каскадёры. Я не подготовлен для этого и считаю, что для таких вещей есть более профессиональные люди, чем я. Каждый должен выполнять свою работу. Возможно, когда-то я смогу сам выполнять столь сложные трюки. И вообще, когда-то в детстве я мечтал стать не только актёром, но и каскадёром. Часто смотрел различные шоу про людей этой профессии. Чувство опасности и адреналина всегда меня будоражит. В эти моменты по-настоящему чувствуешь жизнь: ощущаешь её здесь и сейчас.

У вас серьезные спортивные достижения – КМС по рукопашному бою, разряд по спортивной гимнастике. Что привело вас в спорт и почему именно в такой? Продолжаете ли вы сейчас тренировки?

— Спорт – это моё всё! Я не представляю свою жизнь без спорта. За 8 лет обучения кадетский корпус привил мне любовь к спорту. В кадетском корпусе у нас в обязательном порядке были занятия лёгкой атлетикой, спортивной гимнастикой, карате. Именно с того момента я и начал заниматься этими видами спорта. Так как я рос в школе, где одни мальчики, и во дворах, то часто приходилось уметь постоять за себя. Именно поэтому боевые виды искусства меня очень привлекали.

Да, в детстве я часто дрался, отстаивал свою честь и достоинство. Потому что в том возрасте в моих кругах слова ничего не значили, все решала только сила. Конечно, сейчас, я не распускаю кулаки налево и направо, это глупо. Я считаю, что диалог сильнее – всегда можно всё обсудить, обо всём договориться. Надо жить добром и любовью. Сейчас я тренируюсь, но уже давно не занимаюсь боевыми видами искусства, хотя иногда по старой памяти могу прийти в зал – постоять в спарринге, чтобы почувствовать вновь тот самый адреналин боя, ту самую спортивную злость. Да и в бою ты начинаешь думать, как никогда. Твой фокус внимания собран на партнёре по спаррингу, ты следишь за каждым его движением, за каждым взглядом, поворотом – и ищешь момент, когда можно сделать атаку или контратаку. Так вот, сейчас я больше занимаюсь в тренажёрном зале и бегаю. Я дважды бегал полумарафон (21,1 км), есть две медали. В моих целях – подготовиться и пробежать полный марафон. Также очень люблю кроссфит, воркаут и люблю потягать железо в зале.

Ваш герой Максим, хоть и очень юн, старается прислушиваться к своим внутренним ощущениям, интуиции, снам. Насколько вы с ним похожи в реальной жизни?

— Я фаталист в большей мере. Я верю, что у каждого человека есть какая-то миссия в этом мире, есть какая-то задача. Но важно, чтобы человек понял свою миссию. Конечно, нет такого, что абсолютно всё решено за нас. Человек – автор своей жизни. Но есть какие-то вещи, которые неизбежно происходят, которые не зависят от нас. Поэтому важно понимать, кто ты, что ты умеешь хорошо делать, что ты можешь дать этому миру и что тебе нравится. Когда всё сходится в голове – это залог успеха.

На что вы ориентируетесь при принятии важных решений? Что помогает вам в такой ситуации – внутренний голос, советы, рекомендации духовных наставников?

— В моменты принятия важных решений я доверяю своей интуиции и своему сердцу. Конечно, я прислушиваюсь к советам близких мне людей – тех, чье мнение для меня важно. Но решение всё равно всегда остаётся за мной. Конечно, нельзя исключать рациональный взгляд на ситуацию, но всё равно то, что говорит мне внутренний голос – для меня всегда было важным. Надо уметь слушать и слышать его.

Есть ли у вас актёрские суеверия – например, касающиеся заигрываний с тёмными силами на экране?

— Конкретно актёрских суеверий у меня нет. Конечно, куча суеверий есть из бытовой жизни, привычки из детства, как, например, когда что-то забыл и вернулся домой – я обязательно смотрюсь в зеркало перед выходом. Или плюю через плечо три раза, если что-то сказал, но чего бы не хотел, чтобы это случилось в жизни. В общем и целом, суеверия и приметы, про которые все знают.

Кажется, вы не слишком активны в соцсетях, что непривычно для человека вашей профессии. Почему? Где ваши нынешние и будущие поклонники могут следить за вашей жизнью и новыми ролями?

— Да, я не очень активен в соцсетях, это правда. Но когда что-то важное происходит в моей жизни, я обязательно делюсь этим. Просто я не люблю выставлять напоказ свою жизнь, свои отношения или ещё какие-то вещи. Хочется оставаться тёмной лошадкой, про которую мало что известно. Да, и я – интроверт. Как бы это странно ни звучало, но я не фанат больших компаний, скопления людей. Поэтому я всегда храню втайне то, что происходит со мной.

Вы родились в Санкт-Петербурге, но потом оказались в Пермском кадетском корпусе? Какие отношения связывают вас с Санкт-Петербургом сейчас? Есть ли у вас любимые места в нем?

— Я родился в городе Добрянка Пермской области. А в Питер я переехал учиться. И живу в этом прекрасном городе уже шестой год. За столько лет здесь я пережил очень много разных и важных событий в моей жизни, поэтому могу смело сказать, что люблю этот город всем сердцем и душой. Он прекрасен, спокоен, по-своему сумасшедший, со своей светлой и тёплой грустью. В Питере живут только по любви.

Одно из моих любимых, в каком-то смысле, мистических мест в Питере – это «Красный треугольник». Если вы там не были – советую сходить. Это промышленная заброшенная зона, предприятие, от которого веет постапокалипсисом, андеграундом и хаосом. Люблю такие места – там можно гулять вечно.

Архив - категории: Звёзды и знаменитости Интервью Сериалы Шоу бизнес

Как зарождался стендап в России и зачем выносить сор из избы на сцене: интервью Антона Борисова Peterburg2 Как зарождался стендап в России и зачем выносить сор из избы на сцене: интервью Антона Борисова Peterburg2 Антон Борисов – значимая фигура в российском стендап-движении, его считают одним из его идеологов. Редакция Peterburg2 поговорила с ним об особенностях русского юмора, уникальности КВН и борьбе со стрессом....
В погоне за мечтой: на что готовы героини нового сериала «Бэби-тур» ради будущих детей? В погоне за мечтой: на что готовы героини нового сериала «Бэби-тур» ради будущих детей? 17 июля в 20.00 на ТНТ состоится телепремьера сериала «Бэби-тур» по сценарию Василия Сигарева – истории о четырех женщинах, которые задумываются о родах в США как о способе кардинально изменить жизнь и получить американское гражданство. В преддверии показа мы решили поближе познакомить вас с героинями...
«Ураган эмоций»: Психолог поделилась 6 рабочими советами, как развить психологическую гибкость «Ураган эмоций»: Психолог поделилась 6 рабочими советами, как развить психологическую гибкость 13 июня на ТНТ покажут сокрушительное драмеди «Вика-Ураган». Главную героиню сыграет актриса Аглая Тарасова. Зрителям впервые расскажут историю молодой и красивой девушки, которая начинает новую жизнь после колонии. Вику закрутит в ураган проблем и несправедливости, но главным маяком спасения станет...
Топ-7 фактов об участниках шоу «Однажды в России» Топ-7 фактов об участниках шоу «Однажды в России» 28 апреля в 20:00 на ТНТ стартует новый сезон шоу «Однажды в России». Любимые комики снова поднимут злободневные и жизненные темы, которые заставят смеяться даже самого скептически настроенного зрителя. А что насчёт самих актёров, что Вы знаете о них? Мы подготовили 7 интересных и удивительных фактов...
Герои сериала «Ольга» на приеме у психолога Евгении Купитман Герои сериала «Ольга» на приеме у психолога Евгении Купитман Перед грандиозным финалом культового проекта мы поговорили с экспертом в области психологии и порассуждали о том, как можно было бы решить проблемы героев. Но спойлер: тогда бы и сериала не случилось. ...
«Куба — «любовь моя», я читала взахлёб подряд все серии»: Екатерина Шумакова о съёмках в сериале, еде из придорожного кафе и Петербурге «Куба — «любовь моя», я читала взахлёб подряд все серии»: Екатерина Шумакова о съёмках в сериале, еде из придорожного кафе и Петербурге 13 марта на телеканале ТНТ стартовал сериал «Кафе «Куба» о невероятной жизни придорожного заведения, которая не обходится без приключений. Одну из ролей — Марины — в нём исполнила актриса Екатерина Шумакова. Мы поговорили с ней о съёмках в сериале, работе на одной площадке с Мариной Федункив, критериях...

Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на ФонтанкеГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник ГатчинаКонцертная площадка Comedy PlaceКонцертная площадка Comedy PlaceСамый большой фуд-корт в Санкт-ПетербургеСамый большой фуд-корт в Санкт-Петербурге