Пасмурно  +16…+16°C
Вход Добавить на сайт
18 мая 2016 г. 11:01 3023 Гид по событию Город

Квест, овощная флористика и школа жонглёров: что посетить на фестивале локального бизнеса

В Санкт-Петербурге 21 и 22 мая пройдёт первый фестиваль локального бизнеса "Искра". Peterburg2 разобрался в программе мероприятия и рассказывает, какие площадки посетить и с кем из местных предпринимателей стоит познакомиться поближе.


 

Аудитория фестиваля обычные петербуржцы, основатели малых проектов и те ребята, которые только планируют создать свой бизнес. На сайте фестиваля iskraiskra.ru расположена карта участников с описанием их активностей в дни фестиваля и указанием маршрутов от локальных экспертов. Именно карта поможет сориентироваться в программе мероприятия и спланировать свои выходные.

Наша цель — помочь развиться локальному бизнесу, а людям открыть для себя его преимущества. Доказать, что это не просто развлечение - местные товары могут быть качественными и бюджетными.

Организаторы фестиваля локального бизнеса "Искра"

Главная площадка фестиваля  пространство WELCOME, где будет располагаться наибольшее количество точек-участников, а также именно здесь посетители фестиваля получат маршрутные листы, чтобы принять участие в квесте "В поисках любимого проекта". Подарки гарантированы всем.

Зарегистрированных проектов-участников фестиваля уже более 200. Рассказываем о некоторых из них:

NETAKOYAKI

Кафе уличного формата на Сенной площади ― первый азиатский стрит-фуд в Петербурге. Всё начиналось с однодневной точки на прошлом "Ресторанном дне", теперь у девушек-владельцев своё заведение в центре города. Здесь готовят нетрадиционные такояки со шпинатом, сыром, курицей и морепродуктами. Поливают их домашним ореховым соусом и украшают свежими листьями зелени.

В рамках фестиваля: скидки и бесплатный лимонад

МАСТЕРСКАЯ ОВОЩНОЙ ФЛОРИСТИКИ


Овощная флористика — новый тренд. Мастерская "Очень хорошо" создаёт съедобные букеты из овощей, фруктов, грибов, зелени, орехов и пряных трав. Особой популярностью пользуются букеты, из которых можно приготовить полноценное блюдо: борщ, гранатово-цитрусовый глинтвейн, чили-джем, овощное рагу с грибами, суп минестроне, морковно-яблочный и цитрусовый фреш.

В рамках фестиваля: мастер-классы по изготовлению букетов из овощей.

Где искать: пространство WELCOME

BLADE BARBERSHOP


Сугубо мужское заведение в центре Санкт-Петербурга.  В барбершоп приходят не только ради стильных стрижек и аккуратного бритья. Цирюльня – это то место, где сильная половина человечества по-настоящему отдыхает душой в непринужденной атмосфере закрытого мужского клуба.

В рамках фестиваля: скидки и специальные цены на услуги

PONYSCHOOL


Первый проект, посвящённый подготовке коммерческих иллюстраторов. Например, на курсе Business of Illustration. Upgrade, который предназначен для любого уровня подготовки будут не просто учить рисовать, а помогут вникнуть во все аспекты работы иллюстратора с точки зрения бизнеса и права. Интересно, что организаторы обещают научить всему с нуля ― неважно, окончили вы художественную школу или не знаете в какой руке держать карандаш.

В рамках фестиваля: открытая лекция о работе иллюстратора

Где искать: пространство WELCOME

ШКОЛА ЖОНГЛЁРОВ "ОГО"

Наверняка, каждый с замиранием смотрел на цирковых артистов, которые непринуждённо жонглировали десятками булав или мечей. Школа современного искусства "Ого" для взрослых ставит перед собой цель — формирование удобного творческого пространства и обучение людей любого возраста интересным навыкам. Так, например, здесь проходят занятия по классическому и контактному жонглированию, трюкам со скакалкой (скиппинг), танцевальной и театральной импровизации.

В рамках фестиваля: мастер-класс и открытый урок

СЕРВИС ХРАНЕНИЯ ВЕЩЕЙ MYCELL


С помощью MyCell жители Петербурга могут расширить пространство квартиры, отправив на хранение вещи не первой необходимости. Как это работает: клиент заказывает доставку пустых боксов на сайте, упаковывает в них вещи, команда MyCell вывозит боксы на склад, где бережно хранит вещи сколько нужно. Возврат боксов заказывается в личном кабинете, а виртуальная кладовка MyCell - это возможность всегда видеть вещи, которые находятся на хранении.

В рамках фестиваля: акция, подарок, презентация

Где искать: http://www.mycell.ru

ШКОЛА ЭЛЕКТРОННОЙ МУЗЫКИ TRAMPLIN

Tramplin — единственная школа электронной музыки и диджеинга в РФ, где занимаются один на один с артистами топового уровня. Здесь можно записаться на курсы по созданию музыки, DJ курсы, курсы по нотной грамоте и многому другому.

В рамках фестиваля: мастер-классы по диджеингу и по созданию музыки в Ableton Live и в FL Studio

Автор: Светлана Корнева
Школа электронной музыки Tramplin, Школа жонглеров Ого, Коворкинг WELCOME, Мужская парикмахерская Blade Barbershop
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Пабы, закулисья театров и фотоохота: 8 маршрутов фестиваля Пабы, закулисья театров и фотоохота: 8 маршрутов фестиваля "Открытая карта" В новогодние каникулы в городе пройдёт очередной фестиваль экскурсий от местных для местных "Открытая карта". Peterburg2 ознакомился с программой, выбрал восемь наиболее интересных маршрутов и призывает не сидеть всю неделю дома, а отправиться на экскурсию. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.