Пасмурно  +15…+15°C
Вход Добавить на сайт
9 августа 2017 г. 17:27 834 Город Культура

Летние террасы и книжный магазин музея Garage: гид по новому проекту "Бутылка" на Новой Голландии

В конце июля на территории Новой Голландии открылось третье историческое здание "Бутылка". В здании бывшей военной тюрьмы теперь располагаются кофейни, бары, шоурумы, книжные магазины, выставка современного искусства и даже студия балета Дианы Вишнёвой. Peterburg2 побывал в новом здании и рассказывает, как там всё устроено.


 

Здание бывшей военной тюрьмы было построено в 1828 году архитектором Александром Штаубертом всего за 24 месяца. Своё название постройка получила за форму, напоминающую горлышко бутылки. Говорят, поэтому в обиходе появилось выражение "лезть в бутылку", ведь никто не хотел по своей воле оказаться в тюрьме.

Реставрация здания заняла около двух лет: были восстановлены двери, отреставрирована кирпичная кладка,  проведены современные сети и коммуникации.

Знакомство с "Бутылкой" начинается с внутреннего дворика здания, где на летний период в центре разместили круглую сцену, а вдоль стен – летние террасы ресторанов, баров и кофейни. В зимнее время здесь будет проходить Новогодний базар, а пока щебечут птицы, и всюду стоят деревья в кадках.

Первый этаж отдан под гастрономические проекты. Здесь и Ferma Burger с известными на весь город бургерами, и "Дикмаn`s deli" с сэндвичами с пастрами, и пиццерия Сamorra с неаполитанской кухней, и вьетнамский ресторан Pho`n`Roll. А также мексиканская кухня в проекте San Diego, грузинская кухня – в "Мамо", израильская – в "Бекицер", и новый проект создателей кафе "ПирОГИ" – "Рюмочная в Бутылке". Не остался в стороне и Surf Coffee, где можно приобрести напитки в фирменных стаканчиках "Новой Голландии".

Второй этаж, как и все другие  в здании "Бутылка" можно спокойно пройти насквозь по кругу, что делает навигацию довольно комфортной. На втором этаже представлены проекты, связанные с искусством и модой. Так, ожидаемым открытием стало появление в "Бутылке" книжного магазина московского музея современного искусства Garage, где можно приобрести каталоги международных выставок, иллюстрированные издания об архитектуре, дизайне, фотографии, а также популярные толстовки и сумки с логотипом музея.

Также на втором этаже разместился магазин комиксов "Маяк", в котором можно купить как оригинальные, так и переведённые комиксы зарубежного или отечественного производства.

Кроме того среди арендаторов второго этажа есть магазин "Перемена", ассортимент которого охватывает и натуральную косметику, и нижнее бельё, и обувь, и даже значки и украшения; магазин Freelabel, представляющий капсульные коллекции уличной одежды как из переработанных материалов, так и из органического хлопка; детский магазин "Птенцы Market" с текстилем, декором, одеждой и игрушками для малышей до 8 лет; магазин Live in Design с акцентом на скандинавский стиль.

Третий этаж определяется концепцией "Красота и здоровье". Здесь расположился барбершоп Haarlem, бьюти-пространство ID\39, боксёрский зал Johny D., сайкл-студия Rock the Cycle, салон красоты с бразильским подходом Ipanema Wax Bar, школа Bioginnastica.

Самым ожидаемым открытием станет студия Context Pro примы-балерины Мариинского театра Дианы Вишнёвой. Проект призван объединить профессиональных артистов балета и обычных желающих стать ближе к танцевальному искусству.

Четвёртый этаж отдан под штаб-квартиру "Новой Голландии", архив Музея современного искусства "Гараж", дизайн-студию Андрея Шелютто (который отвечал за музейную навигацию корпуса Главного Штаба Эрмитажа), а также под VR/AR лабораторию Junk Reality.

Киоск стрит-фуд еды Ferma Burger, Арт-пространство Бутылка, Магазин дизайнерских детских товаров Птенцы Market, Пространство красоты ID\39 на острове Новая Голландия, Закусочная Дикмаn’s Deli на острове Новая Голландия, Пиццерия Camorra Pizza e Birra на острове Новая Голландия, Кафе Pho`n`Roll на острове Новая Голландия, Кафе San Diego на острове Новая Голландия, Кафе Бекицер на острове Новая Голландия
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Киновечера, йога, кофе: чем заняться на крышах Петербурга Киновечера, йога, кофе: чем заняться на крышах Петербурга Петербургские крыши уже давно стали одной из достопримечательностей города. Однако помимо отличных вечеринок и концертов, есть ещё масса поводов подняться на крышу, чтобы посмотреть на любимый город по-новому и найти занятие по душе....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.