Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


9 августа 2017 г. 17:27

6733

Летние террасы и книжный магазин музея Garage: гид по новому проекту "Бутылка" на Новой Голландии

В конце июля на территории Новой Голландии открылось третье историческое здание "Бутылка". В здании бывшей военной тюрьмы теперь располагаются кофейни, бары, шоурумы, книжные магазины, выставка современного искусства и даже студия балета Дианы Вишнёвой. Peterburg2 побывал в новом здании и рассказывает, как там всё устроено.

Здание бывшей военной тюрьмы было построено в 1828 году архитектором Александром Штаубертом всего за 24 месяца. Своё название постройка получила за форму, напоминающую горлышко бутылки. Говорят, поэтому в обиходе появилось выражение "лезть в бутылку", ведь никто не хотел по своей воле оказаться в тюрьме.

Реставрация здания заняла около двух лет: были восстановлены двери, отреставрирована кирпичная кладка,  проведены современные сети и коммуникации.

Знакомство с "Бутылкой" начинается с внутреннего дворика здания, где на летний период в центре разместили круглую сцену, а вдоль стен – летние террасы ресторанов, баров и кофейни. В зимнее время здесь будет проходить Новогодний базар, а пока щебечут птицы, и всюду стоят деревья в кадках.

Первый этаж отдан под гастрономические проекты. Здесь и Ferma Burger с известными на весь город бургерами, и "Дикмаn`s deli" с сэндвичами с пастрами, и пиццерия Сamorra с неаполитанской кухней, и вьетнамский ресторан Pho`n`Roll. А также мексиканская кухня в проекте San Diego, грузинская кухня – в "Мамо", израильская – в "Бекицер", и новый проект создателей кафе "ПирОГИ" – "Рюмочная в Бутылке". Не остался в стороне и Surf Coffee, где можно приобрести напитки в фирменных стаканчиках "Новой Голландии".

Второй этаж, как и все другие  в здании "Бутылка" можно спокойно пройти насквозь по кругу, что делает навигацию довольно комфортной. На втором этаже представлены проекты, связанные с искусством и модой. Так, ожидаемым открытием стало появление в "Бутылке" книжного магазина московского музея современного искусства Garage, где можно приобрести каталоги международных выставок, иллюстрированные издания об архитектуре, дизайне, фотографии, а также популярные толстовки и сумки с логотипом музея.

Также на втором этаже разместился магазин комиксов "Маяк", в котором можно купить как оригинальные, так и переведённые комиксы зарубежного или отечественного производства.

Кроме того среди арендаторов второго этажа есть магазин "Перемена", ассортимент которого охватывает и натуральную косметику, и нижнее бельё, и обувь, и даже значки и украшения; магазин Freelabel, представляющий капсульные коллекции уличной одежды как из переработанных материалов, так и из органического хлопка; детский магазин "Птенцы Market" с текстилем, декором, одеждой и игрушками для малышей до 8 лет; магазин Live in Design с акцентом на скандинавский стиль.

Третий этаж определяется концепцией "Красота и здоровье". Здесь расположился барбершоп Haarlem, бьюти-пространство ID\39, боксёрский зал Johny D., сайкл-студия Rock the Cycle, салон красоты с бразильским подходом Ipanema Wax Bar, школа Bioginnastica.

Самым ожидаемым открытием станет студия Context Pro примы-балерины Мариинского театра Дианы Вишнёвой. Проект призван объединить профессиональных артистов балета и обычных желающих стать ближе к танцевальному искусству.

Четвёртый этаж отдан под штаб-квартиру "Новой Голландии", архив Музея современного искусства "Гараж", дизайн-студию Андрея Шелютто (который отвечал за музейную навигацию корпуса Главного Штаба Эрмитажа), а также под VR/AR лабораторию Junk Reality.

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Город Культура


 
Арт-пространство Бутылка, Магазин дизайнерских детских товаров Птенцы Market, Пространство красоты ID\39 на острове Новая Голландия, Закусочная Дикмаn’s Deli на острове Новая Голландия, Пиццерия Camorra Pizza e Birra на острове Новая Голландия, Кафе San Diego на острове Новая Голландия, Кафе Бекицер на острове Новая Голландия
Статьи по теме
Когда стоит приезжать в Петербург: главные события каждого сезона Когда стоит приезжать в Петербург: главные события каждого сезона На этот вопрос, конечно, есть один ответ – всегда. Но в этом материале мы решили рассказать о том, чем Петербург живет в разные сезоны. Иначе говоря, ищем поводы приехать в Северную столицу как жарким летом, так и в промозглом ноябре....
Лукоморье, магия воды и трамвайные секреты: гид по детской программе «Ночи музеев» 2024 Лукоморье, магия воды и трамвайные секреты: гид по детской программе «Ночи музеев» 2024 «Ночь музеев» – тот редкий случай, когда детям можно разрешить не спать допоздна и провести это время с пользой. Рассказываем, в какие учреждения культуры Петербурга можно отправиться всей семьей в ночь с 18 на 19 мая....
«Когда всю жизнь живешь в одном городе, кажется, что знаешь его наизусть»: создательница проекта Piter Box Лидия Смирнова о том, как открыть для себя новые места в Петербурге «Когда всю жизнь живешь в одном городе, кажется, что знаешь его наизусть»: создательница проекта Piter Box Лидия Смирнова о том, как открыть для себя новые места в Петербурге 1 декабря в Петербурге появился проект Piter Box, благодаря которому можно попасть в десять интересных мест. Необычный способ скрасить серые будни придумала жительница Санкт-Петербурга Лидия Смирнова, а реализовать его помогла редакция Peterburg2. Мы пообщались с Лидией о том, как она придумала бокс...
Послушать Pompeya и Jane Air, побывать на фарфоровом заводе и метнуться за границу с коктейлем: гид по Saint-Petersburg Cocktail Week 2023 Послушать Pompeya и Jane Air, побывать на фарфоровом заводе и метнуться за границу с коктейлем: гид по Saint-Petersburg Cocktail Week 2023 С 9 по 16 июля в Петербурге пройдёт коктейльная неделя Saint-Petersburg Cocktail Week. Девиз мероприятия – «саппорт локалс», оказание поддержки местным брендам и деятелям. Рассказываем, какие мероприятия ждут гостей, кто из артистов выступит на мероприятии и почему это будет интересно не только людям...
Бродский, Куинджи, трамваи и драконы: куда пойти на Васильевском острове Бродский, Куинджи, трамваи и драконы: куда пойти на Васильевском острове Редакция Peterburg2 приглашает на прогулку по одному из старейших районов города. В нашем гиде по Ваське: главные общественные пространства, места для прогулок, идеи для культурного досуга и, конечно, гастрономические локации....
Куранты с гимном и часы-карета: самые необычные часы Петербурга Куранты с гимном и часы-карета: самые необычные часы Петербурга Куранты, исполняющие гимн Российской империи, циферблат со знаками зодиака, часы-барометр и часы с 24-часовым делением. Рассказываем о самых известных часах и курантах Санкт-Петербурга....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Самый большой фуд-корт в Санкт-ПетербургеСамый большой фуд-корт в Санкт-ПетербургеКурорт \Курорт "Золотая Долина" в центре Карельского перешейкаСамый большой музей любви и эротики 18+Самый большой музей любви и эротики 18+Семейный парк активного отдыха Angry Birds Activity ParkСемейный парк активного отдыха Angry Birds Activity ParkФитнес-клуб Легенда в ТРК АдмиралФитнес-клуб Легенда в ТРК Адмирал


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю