Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


31 декабря 2015 г. 10:56
2745

Личный опыт: интерактивный театр "Потрошитель" от iLocked

Викторианские интерьеры, ножи и топоры, маньяк с безумным взором. В новом филиале в Мошковом переулке iLocked выкатил "джентльменский набор" квестов на тему спасения от серийного убийцы. Правда, обновленный формат "интерактивного театра" имеет шанс удивить даже тех, кто уже успел выбраться из десятков комнат.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Узкий Мошков переулок с его темными проходными дворами и строениями XVIII столетия служит прекрасной декорацией для "готического" квеста в духе романов Брэма Стоккера и Мэри Шелли. В новом филиале iLocked делают все, чтобы мрачное впечатление усилить. Прямо с улицы дворецкий в черной крылатке через пустой сад заводит вас в "Дом Рипперов" – особняк, вокруг которого, согласно сюжету, и происходят загадочные и кровавые события.

Еще до начала прохождения вас предупреждают, что слово "квест" здесь не вполне уместно. По версии iLocked, это новый формат забавы, прежде неизвестной в Петербурге – "интерактивный театр". Мы и прежде видели комнаты, в которых нас пугали живые аниматоры, они запирали двери, или наоборот появлялись из потаенных укрытий в самый неожиданный момент. "Потрошитель" отличается от них кардинально. Здесь вам придется взаимодействовать с живыми актерами на протяжении всего отпущенного на прохождение времени.

Такая механика сказывается на сложности головоломок на "маршруте". Все они, фактически, сводятся к необходимости найти очередной не слишком глубоко запрятанный ключ и открыть замок. Но скучнее игра от этого не становится, ведь здесь куда важнее ваше общение с персонажами в динамично меняющихся игровых обстоятельствах. Администраторы iLocked признают, что далеко не для всякой ситуации у них есть заранее написанный сценарий. Не исключено, что именно вам удастся остроумными репликами или нетривиальными действиями слегка скорректировать фабулу сюжета и заставить "Потрошителя" импровизировать.

Впрочем, если вы не планируете удивлять здешних актеров красноречием и смекалкой, вы можете просто подчиняться ходу действия (команда Peterburg2 поступила именно таким образом) и получать удовольствие от процесса. В этом случае вы, скорее всего, управитесь с несложным квестом даже быстрее, чем за час, но удовольствие точно получите. В первую очередь благодаря хорошей игре актеров. Несмотря на то, что один и тот же сюжет им приходится воспроизводить по шесть раз на дню, выглядят их персонажи вполне убедительно. То же можно сказать и о внешнем виде локаций. Ключевые для действия комнаты исполнены на высоком уровне, а второстепенные помещения вы пройдете буквально на бегу или почти в полной темноте.

Среди недостатков "Потрошителя" на первом месте стоит высокая стоимость игры. За то, чтобы побывать в "Доме Рипперов" в роли следователей Скотланд-Ярда под прикрытием, придется выложить от 6 до 10 тысяч рублей. Несмотря на всю прелесть "интерактивного театра" такая цена кажется несколько чрезмерной. Клиентами этого филиала iLocked станут, скорее всего, особо преданные фанаты атмосферных приключений в реальности. Тех, кто не раз покидал разнообразные "Сайлент-Хиллы", и разгадывал загадки "таинственных подземелий", и уже не ждет от них сюрпризов, новая забава наверняка одарит свежими ощущениями.

Обновлено 18 января 2016 года: стоимость посещения интерактивного театра снижена. Теперь увлекательное приключение обойдется в размере от 5 до 7 тысяч рублей за компанию до шести человек.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Личный опыт Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Квест-театр Потрошитель от Ilocked


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+ТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаСеминарБанкетный зал СеминарLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской



Статьи по теме
Личный опыт: как очистить Москву от зомби Личный опыт: как очистить Москву от зомби Новинка на рынке квестов — командные игры в виртуальной реальности. Могли бы вы представить, что сможете оказаться внутри настоящей компьютерной игры еще несколько лет назад? Сегодня это стало возможным. Рассказываем о нашем приключении от компании Anvio VR, квесты которых теперь представлены и в Петербурге...
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+2°..+4°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.