Пасмурно  +1…0°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Личный опыт: обезвредить легендарный "Алькатрас"

17 августа 2018 г. 15:36 1258 Личный опыт

Личный опыт: обезвредить легендарный "Алькатрас"

Весной компания iLocked открыла остросюжетный квест "Алькатрас", в котором участникам предстоит не только думать над решением загадок, но и применять физическую силу, лазить по туннелям и обезвреживать бомбы. Рассказываем о нашем 80-минутном приключении в одной из самых загадочных американских тюрем.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Алькатрас — остров в заливе Сан-Франциско, на территории которого располагалась сверхзащищенная тюрьма для особо опасных преступников. На сегодняшний день тюрьма расформирована, а само здание превращено в музей.

По сюжету участники игры становятся агентами ФБР, которым нужно поймать преступника, пытающегося сбежать из легендарной тюрьмы. На пространстве в 200 квадратных метров — с десяток разных локаций, в которых героев поджидают бомбы, ловушки и другие препятствия. На миссию отводится целых 80 минут вместо привычных 60. Неудивительно, в квесте придется не только подумать над кодами и шифрами, но и поискать нестандартные выходы из ситуаций и помещений — в прямом смысле.

Порадовала продуманность квеста, начиная со входа — ты сразу видишь актера в костюме охранника тюрьмы и будто бы спускаешься в подземное помещение Алькатраса. Помогает настроиться на игру и вжиться в роль. Очень весело примерить на себя какую-то атрибутику, пусть даже в виде жилета и шлема. Плюс ребята тем самым заботятся, чтобы никто не причинил себе вред, проходя через определенные испытания. Впервые встречаюсь с тем, что задачи придуманы действительно для всех — пока кто-то применяет физическую силу, кто-то другой может подсказывать ему, а третий в это же время может решать параллельную задачу.

Екатерина

Алькатрас — отличный квест для сплоченной командной игры. Большая локация, для решения заданий понадобятся не только сообразительность, но и ловкость, внимательность, а иногда и сила. И если некоторые испытания (в прямом смысле слова) предусматривают участия только двух героев команды — не переживайте, у остальных не будет времени заскучать, потому что наблюдать за тем, как они справляются будет чуть ли не увлекательней. Алькатрас оказался очень атмосферным местом, не говоря уже об амуниции, в которую облачается каждый участник перед началом игры. Для начала необходимо будет ухитриться пройти через лазерную защиту, не наткнуться на бомбу, проползти по тайным тоннелям, побывать за решеткой, постараться избежать встречи с разъяренным псом и... об остальном узнаете на месте. И, кстати, на то, чтобы выбраться будет всего 80 минут.

Виктория


Мы превратились в агентов ФБР, главной задачей которых было обезвредить бомбы и спасти тюрьму от разрушения. Погружение в атмосферу начинается, как только получаешь личный комплект обмундирования, и не покидает до конца. Единственное, музыка очень громкая и она иногда мешает сосредоточиться на задании. И отдельно, конечно же, хочется отметить "комнату отдыха". Сделать там селфи — это просто обязательно!

Ольга

Наша команда от Петербурга2 решила выбраться на квест "Алькатрас". Стоит заранее предупредить: если вы не любитель активных действий и больших пространств, то этот квест не для вас. Все помещения, даже те, которые не совсем относятся к квесту, например, уборная комната, выполнены в едином стиле американского правосудия. Территория квеста просто огромная. Ловушки, загадки, движение — все это будет ждать вас впереди. Лишь единицам удалось сбежать из этой тюрьмы, надеюсь вы будете в их числе!

Владимир

Пройти квест "Алькатрас" от iLocked можно командой от 2 до 6 человек. Стоимость за одного человека составит от 450 до 1000 рублей в зависимости от дня недели, времени суток и количества человек в команде. Возрастные ограничения: 10+/14+.

Квест Алькатрас
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЭнергия ВысотыСпортивно-развлекательный центр Энергия ВысотыЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийGorilla ParkПарк развлечений Gorilla Park

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Личный опыт: квест-бар Личный опыт: квест-бар "Дикий Запад" Квест в реальности "Дикий Запад" - последняя новинка от команды "Взаперти". На этот раз компания представила совершенной новый формат игры – квест-бар. Редакция Peterburg2 попыталась помочь щедрому на угощения шерифу обезвредить банду грабителей....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета в Музей истории денег и набор памятных монет.

Добавьте концерт "Дебюты молодых дирижеров. Азиз Шохакимов" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 23 ноября.