Пасмурно  +15…+15°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Материалы / Людмила Разгуляева-Благонравова: "Я стала больше смотреть вокруг и черпать вдохновение из окружающей нас красоты"

25 апреля 2017 г. 10:03 1223 Мода

Людмила Разгуляева-Благонравова: "Я стала больше смотреть вокруг и черпать вдохновение из окружающей нас красоты"

Тапочки по мотивам картин Сальвадора Дали и Казимира Малевича, мягкие и уютные слипперы на меху, которые можно носить как дома, так и на улице, замшевые ботинки с бахромой и броги из шёлка – петербургский бренд "Разгуляева Благонравова" вот уже больше 10 лет радует оригинальными коллекциями как домашней, так и уличной обуви. В середине апреля вышла коллекция обуви сезона осень-зима 2017-18, а в скором времени нас ждет коллаборация с московским художником. Мы поговорили с Людмилой Разгуляевой-Благонравовой, основателем бренда, о том как изменилась марка за эти годы.

Читать нас в Яндекс.Новостях

История вашего бренда берет начало в 2006 году. Все началось с пары домашних тапочек, сшитых самостоятельно. Сегодня на вашем счету несколько коллекций как взрослой, так и детской обуви, участие в Неделях моды и международных выставках. Как вы оцениваете свой путь? Что изменилось в вас, ваших коллекциях и производстве за это время?

Десять лет для бренда в России – это и вправду долгий срок. За это время изменилось почти все! Подход к работе, этапы создания коллекций, гамма материалов и палитра впечатлений, которые мы передаем. Мы стали опытнее, но не потеряли любовь к своим творениям.

Успешно запустили линейку уличной обуви, которую тоже делаем вручную, как и домашнюю.

Главное – стал шире творческий кругозор. Я стала больше смотреть вокруг и черпать вдохновение из окружающей нас красоты. А раньше работала, уткнувшись в книги... Сейчас эта академичность закончилась и начался творческий фонтан спонтанности и впечатлений. Это видно по нашим коллекциям, и это явно нравится нашим клиентам – как старым, так и новым.

Кто выбирает ваши вещи?

Это совершенно разные люди, они не поддаются единому определению. Но нечто их объединяет: они ценят красоту и искусство. И, как правило, они не скупятся на покупку действительно качественной вещи, помимо красоты, инвестируя в долговечность и комфорт.

Бывает, это люди, которые с улыбкой делают спонтанную покупку, увидев обувь на улице или в магазине. Иногда они покупают домашнюю обувь в музеях, чтобы забрать домой чуть-чуть увиденной красоты. А потом, возвращаясь домой, с такой же улыбкой обувают тапочки Разгуляев Благонравова.

Каждая ваша коллекция вдохновлена творчеством одного из художников. Почему вы решили придерживаться именно такой линии?

Мы живем в таком красивом городе – как можно здесь производить что-то обыкновенное? Здесь столько вдохновения, буквально на каждом шагу. С самого начала мне хотелось сделать нечто, что отразит дух этого города; я знала, что это оценят и в Петербурге, и за его пределами. Да и потом сейчас время идей и особенностей; все самые интересные продукты, которые создаются сейчас – это именно продукты с идеей.

Из коллекции по мотивам картин Казимира Малевича

А кто ваши любимые художники?

Микеланджело, Леонардо да Винчи, Виктор Васнецов, Сальвадор Дали, Василий Кандинский, Вася Ложкин, Дэвид Хокни, Ян Вермеер...

В своих коллекциях вы обращаетесь не только к работам мастеров прошлого, но и к нашим современникам. Например, вы сотрудничали с Кириллом Овчинниковым и Сергеем Башкировым. С кем бы еще вам хотелось сделать коллаборацию?

Я бы хотела сделать коллаборацию с нашим художником Анатолием Белкиным. Также в Петербурге работает очень веселая группа ПокрасьЛомпас, мне очень нравится их творчество. Было бы восхитительно поработать с такими корифеями, как Виноградов и Дубоссарский, ну и конечно с Ильей Кабаковым.

Коллаборация с Кириллом Овчинниковым

Посвящена ли ваша новая коллекция кому-то из художников? На чем сделан акцент в ней?

Да, мы готовим новую коллекцию совместно с московским художником Иваном Складчиковым. Скоро вы ее увидите.

Каким материалам вы отдали предпочтение в этот раз?

Это будет кожа, перья, бусы, много золота и бархата. Некая театральность присутствует во этой коллекции, так как Иван много работает с театрами, да и всем нам жизнь иногда кажется театром, не правда ли? Так что коллекция будет актуальна! При этом, для живого контраста, в коллекции также будет присутствовать немного спортивного стиля.

Работа художника Ивана Складчикова

Нет ли в ваших планах создание коллекции домашней одежды?

Нет, это все-таки несколько другая область. Сейчас обувь представляет столь масштабное поле для роста и творчества, что такие планы еще не созрели.

Людмила Разгуляева-Благонравова
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лагерь Высотного города Лагерь Высотного городаAnvio VRАттракцион виртуальной реальности Anvio VRКотоваськаПарк развлечений КотоваськаЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Что покупать на Интеллигентной барахолке в июле Что покупать на Интеллигентной барахолке в июле Интеллигентная барахолка – один из самых больших и атмосферных дизайн-маркетов Петербурга. Сюда стоит прийти за дизайнерскими украшениями, керамической посудой ручной работы, необычными ароматами, уютными интерьерными вещами, японскими сладостями и гаджетами для интровертов....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт Дельфина в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 19 августа на крыше Roof Place.

Добавьте фестиваль "Акустика Счастья" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на фестиваль 18 августа в Юсуповском саду.