Пасмурно  дождь  +1…+1°C
Вход Добавить на сайт
25 апреля 2017 г. 10:03 1053 Мода

Людмила Разгуляева-Благонравова: "Я стала больше смотреть вокруг и черпать вдохновение из окружающей нас красоты"

Тапочки по мотивам картин Сальвадора Дали и Казимира Малевича, мягкие и уютные слипперы на меху, которые можно носить как дома, так и на улице, замшевые ботинки с бахромой и броги из шёлка – петербургский бренд "Разгуляева Благонравова" вот уже больше 10 лет радует оригинальными коллекциями как домашней, так и уличной обуви. В середине апреля вышла коллекция обуви сезона осень-зима 2017-18, а в скором времени нас ждет коллаборация с московским художником. Мы поговорили с Людмилой Разгуляевой-Благонравовой, основателем бренда, о том как изменилась марка за эти годы.

История вашего бренда берет начало в 2006 году. Все началось с пары домашних тапочек, сшитых самостоятельно. Сегодня на вашем счету несколько коллекций как взрослой, так и детской обуви, участие в Неделях моды и международных выставках. Как вы оцениваете свой путь? Что изменилось в вас, ваших коллекциях и производстве за это время?

Десять лет для бренда в России – это и вправду долгий срок. За это время изменилось почти все! Подход к работе, этапы создания коллекций, гамма материалов и палитра впечатлений, которые мы передаем. Мы стали опытнее, но не потеряли любовь к своим творениям.

Успешно запустили линейку уличной обуви, которую тоже делаем вручную, как и домашнюю.

Главное – стал шире творческий кругозор. Я стала больше смотреть вокруг и черпать вдохновение из окружающей нас красоты. А раньше работала, уткнувшись в книги... Сейчас эта академичность закончилась и начался творческий фонтан спонтанности и впечатлений. Это видно по нашим коллекциям, и это явно нравится нашим клиентам – как старым, так и новым.

Кто выбирает ваши вещи?

Это совершенно разные люди, они не поддаются единому определению. Но нечто их объединяет: они ценят красоту и искусство. И, как правило, они не скупятся на покупку действительно качественной вещи, помимо красоты, инвестируя в долговечность и комфорт.

Бывает, это люди, которые с улыбкой делают спонтанную покупку, увидев обувь на улице или в магазине. Иногда они покупают домашнюю обувь в музеях, чтобы забрать домой чуть-чуть увиденной красоты. А потом, возвращаясь домой, с такой же улыбкой обувают тапочки Разгуляев Благонравова.

Каждая ваша коллекция вдохновлена творчеством одного из художников. Почему вы решили придерживаться именно такой линии?

Мы живем в таком красивом городе – как можно здесь производить что-то обыкновенное? Здесь столько вдохновения, буквально на каждом шагу. С самого начала мне хотелось сделать нечто, что отразит дух этого города; я знала, что это оценят и в Петербурге, и за его пределами. Да и потом сейчас время идей и особенностей; все самые интересные продукты, которые создаются сейчас – это именно продукты с идеей.

Из коллекции по мотивам картин Казимира Малевича

А кто ваши любимые художники?

Микеланджело, Леонардо да Винчи, Виктор Васнецов, Сальвадор Дали, Василий Кандинский, Вася Ложкин, Дэвид Хокни, Ян Вермеер...

В своих коллекциях вы обращаетесь не только к работам мастеров прошлого, но и к нашим современникам. Например, вы сотрудничали с Кириллом Овчинниковым и Сергеем Башкировым. С кем бы еще вам хотелось сделать коллаборацию?

Я бы хотела сделать коллаборацию с нашим художником Анатолием Белкиным. Также в Петербурге работает очень веселая группа ПокрасьЛомпас, мне очень нравится их творчество. Было бы восхитительно поработать с такими корифеями, как Виноградов и Дубоссарский, ну и конечно с Ильей Кабаковым.

Коллаборация с Кириллом Овчинниковым

Посвящена ли ваша новая коллекция кому-то из художников? На чем сделан акцент в ней?

Да, мы готовим новую коллекцию совместно с московским художником Иваном Складчиковым. Скоро вы ее увидите.

Каким материалам вы отдали предпочтение в этот раз?

Это будет кожа, перья, бусы, много золота и бархата. Некая театральность присутствует во этой коллекции, так как Иван много работает с театрами, да и всем нам жизнь иногда кажется театром, не правда ли? Так что коллекция будет актуальна! При этом, для живого контраста, в коллекции также будет присутствовать немного спортивного стиля.

Работа художника Ивана Складчикова

Нет ли в ваших планах создание коллекции домашней одежды?

Нет, это все-таки несколько другая область. Сейчас обувь представляет столь масштабное поле для роста и творчества, что такие планы еще не созрели.

Людмила Разгуляева-Благонравова
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Недели моды, платья императриц и музей парфюмерии: гид по Петербургу для дизайнеров и стилистов Недели моды, платья императриц и музей парфюмерии: гид по Петербургу для дизайнеров и стилистов Уникальные аутлеты, ежегодные показы лучших дизайнеров и всевозможные музеи, в которых можно познакомиться с роскошными нарядами Марии Фёдоровны и утончёнными вещами балерины Анны Павловой. Настоящие fashion-мекки для петербургских модников и тех, кто в Северной столице как турист – в нашем материале...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Тайна Коко".

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.