Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


16 августа 2023 г. 17:28
Супер-эксклюзив

15211

Автор: Александра Сафьянникова

«Наша задача – влюбить гостей в российское вино»: Ангелина Низамова о выставке «Виноиндустрия 2024»

«Наша задача – влюбить гостей в российское вино»: Ангелина Низамова о выставке «Виноиндустрия 2024»

Ангелина Низамова, проектный директор «СБ Проект», поделилась с Peterburg2 своими ожиданиями относительно предстоящей выставки вина «Виноиндустрия 2024», а также рассказала о ситуации на российском винном рынке.

Ангелина Назимова

Фото из личного архива Ангелины Низамовой

Здравствуйте, Ангелина! Мы общаемся с вами в преддверии выставки «Виноиндустрия». Поделитесь с нами и нашими читателями, что это будет за мероприятие?

—  Наша выставка «Виноиндустрия» 2024 – это масштабное всероссийское мероприятие в индустрии виноделия и виноградарства, которое пройдет в Санкт-Петербурге в июле 2024 года. Мы соберем в одном месте все регионы, всех игроков отрасли, а также любителей вина, которые смогут за три дня познакомиться с многообразием винного мира.

А кто же все-таки является целевой аудиторией выставки? Какие активности запланированы для участников?

—  Выставка будет сочетать сразу два направления: B2B и B2C.

В рамках B2B сегмента мы собираем ведущих производителей вина, дистрибьюторов, представителей ритейла и HoReCa, государственные структуры, а также российских производителей оборудования и сервисные компании. Наша цель – создать площадку для открытого диалога между всеми игроками отрасли, чтобы они могли обсуждать актуальные вопросы и искать совместные решения.

B2C будет представлено более 3000 посетителями, для которых пройдут дегустации, конкурсы, интерактивные сессии и винные туры. Наша основная задача – влюбить гостей в российское вино, научить в нем разбираться, а еще познакомить с теми, кто его с любовью делает.

Вы упомянули, что хотите научить гостей разбираться в вине. Получается, выставка будет интересна даже обывателю, который никак не связан с виноделием или сферой гостеприимства? Сможет ли человек, далекий от мира вина, начать хотя бы немного разбираться в вине после посещения выставки?

—  Безусловно, познакомить с российский вином, зародить интерес и желание его изучать – это та цель, которую мы ставим перед собой как организаторы и которую ставит перед собой индустрия виноделия в России. Посетитель может ничего не знать про вино или знать очень мало, но, если он открыт к знаниям и новому опыту, наша выставка даст ему возможность послушать советы экспертов для начинающих любителей вина, попробовать разные бренды, пообщаться с виноделами и найти свои любимые сорта. Просветительская цель – это один из основных кирпичиков в фундаменте нашей выставки.

Это здорово! А поделитесь, почему вы выбрали в качестве заглавной темы мероприятия именно вино? Почему не какие-то другие алкогольные напитки?

—  Помимо личных симпатий к вину, мы, как опытные организаторы деловых мероприятий с восьмилетним опытом, всегда смотрим на развивающиеся индустрии. Винодельческая индустрия России находится сейчас на подъеме и, по мнению всех экспертов отрасли, продолжит расти. У нас прекрасные географические условия для выращивания вина, невероятные по красоте угодья и винодельни, технологичные производства и очень талантливые виноделы. Объединить все эти факторы и сделать выставку, которая даст полное представление об индустрии – это наше стратегическое решение.

Как вы оцениваете нынешнюю ситуацию на российском винном рынке: это скорее кризис или расцвет?

—  Будучи, в первую очередь, организатором мероприятий, я могу отвечать на такие глобальные и стратегические вопросы, только опираясь на мнения экспертов индустрии. Российское виноделие развивается примечательно и динамично, а вопросы оценки темпов его развития, влияния санкций и перспектив отрасли как раз будут обсуждаться на закрытой бизнес программе мероприятия 23 и 24 июля 2024 года главными экспертами: представителями государственных структур и бизнеса. Лучше их никто не даст оценку отрасли изнутри.

Ангелина Назимова

Фото из личного архива Ангелины Низамовой

Спасибо за ответ, вернемся же к нашему напитку. Как вы считаете, вино — это искусство?

—  Абсолютно точно, ведь мы можем взять один сорт винограда, один терруар, одно оборудование, и у каждого винодела получится своё неповторимое вино. Мы приглашаем виноделов от компаний как раз для того, чтобы любой человек мог найти их стенд и напрямую поинтересоваться, в чем их секрет, и почему все вино совершенно разное.

Поделитесь своими наблюдениями: можно ли что-то узнать о человеке по его предпочтениям в вине? Если да, то что именно?

—  Возможно, по этому вопросу даже написана какая-то докторская диссертация! Общаясь с представителями виноделен, могу сказать, что они точно не судят людей по тому, какое вино они предпочитают. И я в этом вопросе с ними солидарна.

А какие у вас предпочтения в напитках? Есть ли любимые сорта вина?

—  Выбор темы выставки говорит сам за себя. Я люблю вино и даже, наверное, являюсь амбассадором российского вина для своей семьи и друзей: на все праздники и мероприятия я покупаю именно бутылки российского вина и всегда радуюсь, когда «открываю» их для других людей. Если говорить конкретно про мои предпочтения, то для себя я чаще всего выбираю мощные танинные красные вина, но что-то яркое и свежее из белых вин или ароматное игристое тоже может соответствовать моему конкретному настроению.

Можете ли припомнить ваше недавнее винное открытие, если такое было?

—  Могу сказать, что мое ежедневное открытие – это сам факт многообразия российского виноделия и энтузиазм тех, кто им занимается. Я давно не встречала настолько увлеченных своим делом людей. Это тот случай, когда люди выбрали себе работу по душе, и теперь им не приходится работать ни одного дня в своей жизни.

Напоследок хотела у вас спросить о «винной моде». Можно ли говорить об определенных тенденциях в этой сфере?

— Пожалуй, я оставлю обсуждение вопросов моды на сорта и выбора вина нашим приглашенным сомелье и виноделам, потому что они находятся на острие трендов и являются хранителями знаний по индустрии. А вы уже знаете, что ответы на все вопросы можно будет получить на нашей выставке в Санкт-Петербурге 23-25 июля 2024 года.

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Алкоголь Выставки и фестивали Интервью Экономика Бизнес

Всероссийская выставка вина "Виноиндустрия 2024"
Статьи по теме
Как мытье посуды помогло придумать новый музыкальный жанр: интервью «Super Collection Orchestra» Как мытье посуды помогло придумать новый музыкальный жанр: интервью «Super Collection Orchestra» До фестиваля «Стереолето» остается всего пара дней, и мы продолжаем беседовать с его участниками. Сегодня делимся разговором с одним из самых маленьких оркестров в мире, который, к тому же, изобрел собственный жанр, – «Super Collection Orchestra»....
Что такое дада-оркестр, тонны искусства и где найти Сибирь в Петербурге: интервью «Жвака Галз» Что такое дада-оркестр, тонны искусства и где найти Сибирь в Петербурге: интервью «Жвака Галз» В преддверии фестиваля «Стереолето», который состоится 12 и 13 июня в Севкабеле, мы общаемся с интересными артистами из лайн-апа. Сегодня поговорили с яркой, эксцентричной и культурной группой «Жвака Галз»....
Плейлист душевных песен, каверы на Цоя и мысли о Петербурге: группа «Нееет, ты что» в интервью Peterburg2 Плейлист душевных песен, каверы на Цоя и мысли о Петербурге: группа «Нееет, ты что» в интервью Peterburg2 «Нееет, ты что» – новички «Стереолета». Хотя у них пока нет миллионов просмотров на Youtube или сотен тысяч поклонников в соцсетях, артисты показывают высокий уровень работы. Они уже выпустили полноценный альбом, клип и два мини-альбома, которые словно переносят в солнечный Лос-Анджелес....
Выставка «Тетрадь / печатает…»: визуальная журналистика о том, что создает нашу реальность Выставка «Тетрадь / печатает…»: визуальная журналистика о том, что создает нашу реальность Выставка «Тетрадь / печатает…» проходила в пространстве «Цех» Севкабель Порта с 22 февраля по 2 марта 2022 года. Студенты вузов Санкт-Петербурга, приглашенные художники, режиссёры и дизайнеры представляли тетради, инсталляции, мультимедиа-проекты. В каждой из работ зрители могли увидеть то, что формирует...
Открытый разговор с министрами, спикеры «Яндекса» и «Mail Group»: директор Российской креативной недели рассказала, что ждёт ее участников Открытый разговор с министрами, спикеры «Яндекса» и «Mail Group»: директор Российской креативной недели рассказала, что ждёт ее участников Присоединиться к мероприятию можно будет в онлайн-формате....
Пивоварни, фирменные бокалы в подарок и танцы у залива: гид по Craft Event 2021 Пивоварни, фирменные бокалы в подарок и танцы у залива: гид по Craft Event 2021 Фестиваль крафтовой культуры Saint-Petersburg Craft Event пройдет 22 и 23 мая на берегу Финского залива на территории клуба-фестиваля «Морзе». Редакция Peterburg2 рассказывает, что там будет интересного....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Курорт \Курорт "Золотая Долина" в центре Карельского перешейкаФитнес-клуб Легенда в ТРК АдмиралФитнес-клуб Легенда в ТРК АдмиралСемейный парк активного отдыха Angry Birds Activity ParkСемейный парк активного отдыха Angry Birds Activity Park Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю