Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


9 августа 2021 г. 17:00

19990

Автор: Светлана Филатова

Не только шаверма: гастрономический гид по Мурино

Для тех, кто думает, что за КАДом жизни нет, редакция Peterburg2 составила подборку кафе и ресторанов Мурино, которые определенно заслуживают посещения. Здесь и атмосферные локации с грузинской кухней, и модные бургерные, и брутальные мясные заведения.

Любителей азиатской кухни ждут в Spices. Здесь можно попробовать вьетнамские рисовые блинчики, тайский Том Ям, японские мит боулы, фиш карри и многие другие блюда азиатского стрит-фуда. Бар заведения богат не только разнообразными коктейлями и лимонадами, но и импортным пивом, также имеется вино. А ещё здесь стильный и лаконичный интерьер.

Что в меню: для тех, кто хочет познакомиться с азиатскими блюдами стоит взять Фо Бо, рамэн с уткой, поке с лососем, лапшу Пад Тай, битые огурцы, баклажаны в тайском стиле с кунжутом и зелёным луком.

(фото: instagram.com/spicesasia/)

В 2021 году на улице Шувалова открылся ресторанчик Mziuri с атмосферой дворика в Тбилиси. Изюминка места заключается в стилизованном интерьере: расписные тарелочки, фоном играет грузинская музыка. Прямо в зале расположена печь, где пекут свежий хлеб. Самих посадочных мест не так много, поэтому лучше бронировать: особенно хороши места у панорамных окошек. Есть "мини-терраса" со скамейками, куда тоже можно присесть.

Что в меню: хинкали, хачапури, различные грузинские супы, закуски, традиционные горячие блюда (аджапсандали, лобио, долма, шкмерули и т.д.), грузинские вина и лимонады. На десерт: грузинский пончик или чурчхелла.

Ещё одно заведение с грузинской кухней: семейный ресторан "Grill Vino & Хачапури" на Авиаторов Балтики. Посадочных мест здесь много, но бронировать всё равно стоит заранее. Для юных гостей всегда найдутся игрушки и раскраски, а еще здесь проводят кулинарные мастер-классы для малышей.

Что в меню: помимо традиционно грузинских блюд (хинкали, хачапури, всевозможные закуски, салаты, горячее), в ресторане можно взять и более привычную европейскую кухню, а также блюда на мангале. Также в наличии большая винная карта.

Основатели Buddha-Bar, Il lago dei Cigni и ресторана "Лунка 19" в 2018 году решили открыть заведение с новой направленностью: бургерную "Фаршировка" в Мурино. Акцент в меню сделан именно на начинку: например, гамбургер с копчённым ананасом, суширитто с цыплёнком. В летнее время работает терраса.

Что в меню: помимо бургеров, есть супы, салаты, поке, горячее, суши/роллы, wok.

В 2021 году в Мурино на пересечении бульвара Менделеева и проспекта Авиаторов Балтики открылось заведение "Хан-Баран". Кухня представлена как японским и европейским, так и узбекским и итальянским направлением. Есть много акций: так, например, по понедельникам действует скидка 50% на все блюда и напитки для женских компаний, а по вторникам 20% скидка на блюда на мангале. Интерьер заведения довольно стильный: плетённые абажуры и "растущие" прямо в зале деревья сочетаются с футуристичными элементами декора.

Что в меню: традиционная восточная и европейская кухня и обширная винная карта.

(фото: vk.com/han_baran)

BBQ Beer Restaurant позиционирует себя как демократичный ресторан для всей семьи с обширным меню, богатой пивной картой, живой музыкой по субботам и детской комнатой. Здесь представлены хиты разных стран: средиземноморская, кавказская, японская, блюда на мангале, стейки, бургеры и шаверма. Большой выбор разливного пива.

Что в меню: среди местных хитов отмечают свиные ребра, фирменные колбаски, шашлыки и стейки.

Ещё один представитель стрит-фуд еды в Мурино: ЧебуRoom Family. Здесь представлены хиты уличной еды России, Израиля, Америки, Англии, Греции. При этом формат заведения заявлен как семейный ресторан: есть детская комната, можно полноценно позавтракать, пообедать или поужинать. По пятницам проводят концерты живой музыки: джаз и французские песни. Кстати, заведение — одно из немногих в Мурино, где есть большая летняя терраса.

Что в меню: смесь кухни разных стран на любой вкус: тут и хачапури, и поке с wok-ом, и пельмени, и фаршированный кальмар, и хинкали с хачапури, и пицца с пастой и многое другое.

Ещё больше кафе и ресторанов, расположенных у метро "Девяткино", можно найти в нашем специальном разделе на сайте Peterburg2.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Всеволожский район Ленинградская область Новости Девяткино Новости Мурино Петербуржцы на отдыхе Рестораны и кафе Туризм Турбизнес

Статьи по теме
С панорамными окнами на озеро, посреди хвойного леса и с глэмпингом: гид по необычным базам отдыха Ленобласти С панорамными окнами на озеро, посреди хвойного леса и с глэмпингом: гид по необычным базам отдыха Ленобласти Террасы с фонариками, собственный пирс, панорамные окна. Домики в эти базы отдыха из нашего обзора бронируют за 2-3 месяца из-за высокого спроса. И не зря! Места действительно необычные, и сюда хочется возвращаться снова и снова. ...

 
Ресторан Фаршировка, Ресторан Хан Баран, Ресторан Mziuri, Ресторан Grill Vino & Хачапури, Кафе ЧебуRoom Family, Ресторан BBQ Beer Restaurant на Бульваре Менделеева, Кафе Spices

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Главное

Прогноз погоды

Облачно

+3°..+6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю